43 минуты назад, Elizabeth сказал:Из того, что я знаю о женщинах, и будучи сама женщиной, тут роль играет только сожаление, а от чего оно - может быть много причин, страх - самая маловероятная, наиболее вероятная - отвращение к себе или мужчине, скорее всего и то и другое.
Отвращение это, оно все равно производная травматического опыта, когда девушка не сдерживаясь отдавалась чувствам и страстям к какому то дерзкому и смелому, ловкому и разумному гражданину. И где впоследствии об неё вытирали ноги. Меняли её на другую, отвергали и т.д. А для женщин опыт отвержения болезненный максимально. Потом только идёт уже рационализация и отвращение, идёт осмысление своей слабости, и низкого морально-нравственного уровня мужчины.
Но мне думается корень и первопричина это страх повторить ошибку, испытать вновь сильную боль. Женщины опасаются и справедливо опасаются, что излишне ловкий и легко получающих секс типок их может обидеть, расстроить. Что он не остановится на ней, не оценит её высоко, как ту с которой можно навсегда остаться и т.д. А это всегда урон женской самооценке, когда мужчина мимо проходит, не задерживается.