Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Suvlehim сказал:

Ну так а почему ей надо хотеть ездить на свидание с тобой если ты вообще никакой активности не проявляешь?

Поводом для активности служит интерес с той стороны, хотя бы как к новому, малознакомому работнику. Мне пока даже ни единого вопросика не задали, ничем не поинтересовались (чего, кстати, не скажешь обо мне - я такие микро-диалоги уже инициировал). Я не хочу активничать на пустом месте, когда человеку эта активность с моей стороны нафиг не нужна.

Нет активности = неинтересны тебе = неинтересен им. Ты не Егор Крид, чтоб за тобой фанатики бегали.

Бегать за мной точно не нужно, а вот хотя бы мало-мальский интерес и желание получше меня узнать был бы очень кстати. Что и позволило бы мне иметь повод заводить диалоги.

И даже в этой ситуации с коллега едет на свидание ты мог бы получить бонус (если вытащить голову из задницы), но ты опять промолчал. Ты опять сделал вид, что тебя тут нет. 

Я должен был вмешаться в чужой разговор (который притом вёлся полушёпотом), топнуть ногой и сказать "А ну прекращай ходить на свидания с непонятными мужиками, когда рядом есть я!"? Или что?

Изменено пользователем Синхрофазотрон (история изменений)
  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не нужно быть болтуном, чтобы заходя в кабинет, где ты по 8 часов жопу просиживаешь сказать "Доброе утро, Маша. Как твои дела?". Это элементарная вежливость. Даже если тебе буркнут что-то под нос, а т

Болтуны — это цирк на колесах: они могут полчаса рассказывать, как покупали хлеб, и завершить историю так, будто лично спасли пекарню от террористов. Да, иногда это весело. Но потом сидишь, слушаешь,

Учитывая такие вопросы и то как Вы себя описали, последуйте совету: на работе отношения не крутить, более опытные товарищи и то часто вляпываются и не знают как из этого выйти, когда отношения не скла

1 час назад, Синхрофазотрон сказал:

Поводом для активности служит интерес с той стороны, хотя бы как к новому, малознакомому работнику. Мне пока даже ни единого вопросика не задали, ничем не поинтересовались (чего, кстати, не скажешь обо мне - я такие микро-диалоги уже инициировал). Я не хочу активничать на пустом месте, когда человеку эта активность с моей стороны нафиг не нужна.

Мы ходим по кругу... Задай вопрос почему коллектив (социум) должен интересоваться вновь прибывшим участником, а не наоборот? 

Давай на примерах:

1. Приходит новый сотрудник и через 3 часа ему надо в туалет. Он должен спросить где туалет или все вокруг должны угадать его потребность и спросить не хочет ли он какать? 

2. Наступил обед. Ты НЕ знаешь где столовая. Ты спрашиваешь где она или ждёшь пока кто-то спросит знаешь ли ты куда идти? 

Есть простая философия "Кому надо, тот и делает". 

И да, ты ведь общения не по рабочим вопросам хочешь, а интереса к тебе даже ни как к человеку/коллеге, а как к парню. Именно поэтому ты выше писал, что из 6 две замужем и тд. 

Бегать за мной точно не нужно, а вот хотя бы мало-мальский интерес и желание получше меня узнать был бы очень кстати. Что и позволило бы мне иметь повод заводить диалоги.

Ответь на вопрос Почему другим людям нужно что-то делать, чтоб тебе было легче общаться? Они с этого что получат? Ты же для других этого не делаешь. 

должен был вмешаться в чужой разговор (который притом вёлся полушёпотом), топнуть ногой и сказать "А ну прекращай ходить на свидания с непонятными мужиками, когда рядом есть я!"? Или что?

Можно так, но тебя оценят как дол#еба... 

- извините, но я услышал ваш разговор и стало интересно, а где/как сейчас знакомятся? Куда ходят на свидания и тд. 

Ты везде ставишь себя как что-то ценное (это хорошее качество), но эта ценность никому неизвестна. Если бы ты позиционировал себя как приз при активных действиях (читай ты общаешься и с тобой хотят общаться или ты настолько крутой спец, что все коллеги тянутся к тебе за советом и тд.) это было бы плюсом. Ты из этого сделал большой минус... Сидишь, ждёшь, ловишь фрустрацию от того, что такой приз на#ер никому не нужен. 

Выйди уже из зоны комфорта или ищи девочку-интровертку (хотя хз где вы пересечетесь) 

• Советник
2 часа назад, Синхрофазотрон сказал:

Поводом для активности служит интерес с той стороны, хотя бы как к новому, малознакомому работнику. Мне пока даже ни единого вопросика не задали, ничем не поинтересовались (чего, кстати, не скажешь обо мне - я такие микро-диалоги уже инициировал). Я не хочу активничать на пустом месте, когда человеку эта активность с моей стороны нафиг не нужна

Сколько новых сотрудников в твоём офисе появилось за полгода? Со сколькими ты инициировал общение, скольким помог адаптироваться?

4 часа назад, Grâce сказал:

Сколько новых сотрудников в твоём офисе появилось за полгода? Со сколькими ты инициировал общение, скольким помог адаптироваться?

Для начала нужно спросить - входит ли это в его обязанности. Если входит, то да, без вопросов, нужно помогать адаптироваться. Если нет, то веселее делать так, чтобы новые сотрудники с твоей подсказки вляпывались в какую-нибудь дичь и становились топовыми кандидатами на увольнение, так и не успев занять место в "дружном" коллективе.

• Советник
41 минуту назад, Koboli сказал:

Для начала нужно спросить - входит ли это в его обязанности. Если входит, то да, без вопросов, нужно помогать адаптироваться. Если нет, то веселее делать так, чтобы новые сотрудники с твоей подсказки вляпывались в какую-нибудь дичь и становились топовыми кандидатами на увольнение, так и не успев занять место в "дружном" коллективе.

То есть с ним должны знакомиться все вокруг (особенно симпатичные девочки), потому что он новенький, а у него такой обязанности нет? :D

1 час назад, Koboli сказал:

Если нет, то веселее делать так, чтобы новые сотрудники с твоей подсказки вляпывались в какую-нибудь дичь и становились топовыми кандидатами на увольнение, так и не успев занять место в "дружном" коллективе.

Ты часто так делаешь? 

В чем цель и кто потом работу уволенного сотрудника делает? 

Чтобы суметь подставить новичка нужно:

1. Быть общительным, ибо как ещё ты его подставишь, если молчишь? 

2. Быть авторитетом в этом коллективе, а это п.1 + опыт. 

У автора нет ни 1, ни 2. Молчаливый сотрудник = обычный исполнитель (за редким исключением узких специалистов которых взяли за их компетенции, но такие не сидят в опенспейс) 

21 час назад, Grâce сказал:

Так на нынешнем месте я сам новый сотрудник, работаю с ними месяц. Собственно, почему и создавалась тема – для меня новая работа была одним из немногих потенциальных мест, где можно себе кого-то найти. Были определенные надежды и они, как всегда, не оправдались. А девушки эти там уже около 3 лет. Свои в стельку, всё сами знают, где какая штучка-дрючка лежит в этом офисе, ни в чьей помощи не нуждаются.
Также надо учитывать, что у меня с ними (с этими девушками) разная специализация и разные разделы проектов. Поэтому взаимодействия по рабочим моментам исключены практически полностью; максимум - раз в полгода попросят скинуть ссылку на файл на сервере. Тем, у кого идентичная специализация и кто нуждается в помощи - я им помогаю, конечно. Но, увы, все они мужчины. Девушки общаются тупо своим анклавом и всё, никто им больше не нужен. В офис приезжают вместе, на перерыв ходят вместе, домой уезжают вместе. И те из них, которые, как подсказал коллега, "не замужем" - они, наверное, не факт, что тотально одни, что у них нет ухажеров, секса и каких-то отношений. Мне один коллега пару дней рассказал, что как-то работал там один болтливый паренек с харизмой (женатый, кстати) - так они с него не слазили, постоянно с ним сюсюкались, ходили за ним и болтали.

Безразличной может быть только сытая женщина либо женщина, которой ты изначально неинтересен. Третьего просто не дано.

Изменено пользователем Синхрофазотрон (история изменений)
16 часов назад, Suvlehim сказал:

Ты часто так делаешь? 

В чем цель и кто потом работу уволенного сотрудника делает? 

Чтобы суметь подставить новичка нужно:

1. Быть общительным, ибо как ещё ты его подставишь, если молчишь? 

2. Быть авторитетом в этом коллективе, а это п.1 + опыт. 

У автора нет ни 1, ни 2. Молчаливый сотрудник = обычный исполнитель (за редким исключением узких специалистов которых взяли за их компетенции, но такие не сидят в опенспейс) 

Некоторые сотрудники в коллектив не вписываются — именно для этого их нанимают. Не для работы, а для сакральной роли “дежурного козла отпущения”. Твоя общительность в офисе стоит ноль, если ты не звезда колл-центра, а твои навыки мало кому интересны, если ты чуть ли не единственный спец, на котором вообще держится вся лавочка. Таких единицы, их реально берегут и платят им хорошие деньги. Остальные — расходники уровня бумаги для принтера, которых периодически увольняют по какой-нибудь надуманной причине. Обычно перед большой корпоративной пьянкой, и делают из этого шоу. Чела публично чмырят, поливают тухлыми шуточками, закидывают грязными носками и всеобщим неодобрением, а коллектив дружно угорает, так как цирк удался, но делает выводы о том, что уволить без спасибо и выходного пособия могут каждого. Это и есть настоящий тимбилдинг: сплачивает лучше любого боулинга и совместных тренингов.

1 час назад, Koboli сказал:

Остальные — расходники уровня бумаги для принтера, которых периодически увольняют по какой-нибудь надуманной причине.

Бывают конторы с большой текучкой, но обычно это связано или с несоответствием задач зп или с самодуром-руководителем с которым тяжело работать. 

Но мы же про другое говорили... 

Ты работаешь на какой-то работе (значит эта работа тебя устраивает)... При этом ты предлагаешь подставить нового сотрудника, чтобы его уволили. 

Вот и возникает вопрос в чем смысл твоих действий? 

Так на нынешнем месте я сам новый сотрудник, работаю с ними месяц. Собственно, почему и создавалась тема – для меня новая работа была одним из немногих потенциальных мест, где можно себе кого-то найти. Были определенные надежды и они, как всегда, не оправдались. А девушки эти там уже около 3 лет.

Получается через 3 года ты будешь рубаха-парень встречающий и обучающий новых сотрудников? Ведь ты этого от дивуль ждёшь. 

Девушки общаются тупо своим анклавом и всё, никто им больше не нужен.

Давай будем честными... ТЫ (молчаливый волк-одиночка) им не нужен... Мужики из этого коллектива знают у кого парень есть, а у кого нет. 

18 минут назад, Suvlehim сказал:

Бывают конторы с большой текучкой, но обычно это связано или с несоответствием задач зп или с самодуром-руководителем с которым тяжело работать. 

Но мы же про другое говорили... 

Ты работаешь на какой-то работе (значит эта работа тебя устраивает)... При этом ты предлагаешь подставить нового сотрудника, чтобы его уволили. 

Вот и возникает вопрос в чем смысл твоих действий?

Предположи, что я начальник-самодур, которому бывает скучно, поэтому он устраивает цирк в своем офисе развлечения ради.

36 минут назад, Koboli сказал:

Предположи, что я начальник-самодур, которому бывает скучно, поэтому он устраивает цирк в своем офисе развлечения ради.

Допустим, но тогда это ничего общего с автором этой темы не имеет, он не начальник. 

Ну и если продолжить предполагать, то начальник-самодур отыгрывается на всех работника, а не только на новых

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

Допустим, но тогда это ничего общего с автором этой темы не имеет, он не начальник. 

Ну и если продолжить предполагать, то начальник-самодур отыгрывается на всех работника, а не только на новых

Только на бесполезных и тех, которых легко заменить. Автор темы мне без интереса, я лишь ради того, чтобы разговор поддержать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...