3 часа назад, user3018 сказал:Справедливости ради, от парней такое услышишь редко, как-то они больше осознают реальность, а от девушек сплошь и рядом.
А может Вы просто больше отмечаете женские истории.
Вот не менее распространенный (на форуме такого навалом) пример с парнем.
"Тест на мазохизм.
Если Вы видите абьюз, но Вас тянет к абузеру (что-то доказать, попросить прощения, наказать), то это не про чувства к человеку, это про то, что Вам нужна психотерапия, потому что абуз для Вас не является стоп-краном, хотя в норме должен"
Мне 37, ей 25. Встречались почти год.
Как-то заболел коронавирусом, пошел в больницу - там сидела прекрасная девушка терапевт, мастер спорта по гимнастике. Отправил ей заявку в СС после излечения, через месяц добавила, пригласил на свидание, оказалось, что живет в соседнем доме, ее подъезд в 30 метрах от меня. Красивые и интересные встречи, секс на 7 свидании, начали встречаться. Все было хорошо. Девушка внешне прям мой типаж, встречаясь с ней не гулял по другим девушкам, даже не хотелось.
Первые полгода все было хорошо. Она много работает + учеба в ординатуре - очень все время занята. Обращал внимание, что остро реагирует на любую критику и всегда считает себя во всем правой. Думал, что это все от большой усталости. Например, предложил ей в воскресенье остаться у меня дома до вчера приготовить обед, фильм посмотрим вместе, в ответ агрессивное «Ты ниче не перепутал, я тебе не жена, чтобы готовить».
С осени у меня много работы и у нее (ординатура + работа), то она болела короной, потом меня заразила, виделись меньше + мои командировки. Хотя жили друг от друга в 30 метрах. Стало больше негатива, сама до меня докапывалась. Ссоры из ничего стали происходить. Я не идеальный в отношениях был, ласки и внимания не додавал в том объеме, но готов был идти на встречу. Она это требовала от меня агрессивным способом. Стало проявляться больше абуза с ее стороны, виноватила меня все чаще, говорила, что я шмоточник, эгоист, нарцисс. Как-то во время секса сказала, что я даже в сексе эгоист.
В ноябре забирал ее с работы отъехал дальше на 15 м от поликлиники - она сразу начала высказывать, что ей холодно, что не мог проехать 15 метров. Я ей объяснил, что там узко, негде встать, я и так еду тебя встречаю, в ответ вместо благодарности негатив. В ответ она сказала, что я бессовестный, что мне сложно что ли такой пустяк сделать. Отношения портились, я на это как-то не реагировал.
Поехал в командировку в Москву, пишу ей (2 дня не общались) в ответ снова агрессия: «Тебе было 2 дня на меня насрать, даже не спросил, почему у меня в гостях мама, бессовестный. Тебе вообще на меня плевать».
Продолжение в комментариях к посту.
Ну и вот еще - специально даже тему создал -