1 час назад, jorik32 сказал:Когда она зашла за вещами, было позитивное и обманчивое ощущение для меня, что всё ещё можно вернуть и исправить. И она была приветлива, шутила и т.д. и т.п.
Жора, она не знала ничего о тебе. Закинула удочку. И докручивала итоги встречи. Собственно, как это работает много раз мы обсуждали в теме.
1 час назад, jorik32 сказал:Но спустя пару дней она написала мне вопрос - знаешь, почему я ушла тогда. И т.д. и т.п.
Выбрала стратегию психологической атаки выдавить из тебя что нужно. Ей нужен тыл в виде ресурсного ОМП. Она только сейчас частично почувствовала, как было хорошо с твоей опекой и заботливостью. Впервые столкнувшись с трудностями.
1 час назад, jorik32 сказал:Да, с одной стороны мы договорились тогда, с другой я дал и так достаточно времени и уже головой не мог дальше тянуть это.
Ну вообще, при заключении брака в нашей традиции люди тоже договариваются быть вместе в горе и радости. Да, всякое случается в жизни. Но по-честному, если ты человеку не можешь больше дать то, что ему нужно, то и требовать от него ты уже ничего не можешь. Теперь просто представь, как быстро бы поменялась ситуация, если бы ты сразу подал на развод и обрубил ресурсы, как и нужно было. И заметь, она к тебе не с благодарностью за то время, что ты ей дал, а с претензиями, что подумал наконец о своем комфорте. Просто вдумайся в это.
1 час назад, jorik32 сказал:Она соответственно не поняла почему я так поступил, что я специально вставляю палки в колеса в её ситуации и мщу.
Это агрессия. Я написал тебе выше три сообщения, которые нужно отправить в ответ. Она должна их получить, чтобы не сомневаться. Форма может быть разной, но именно они покажут, что с тобой неприемлемо так себя вести. Если ты уходишь, то уходишь полностью.
1 час назад, jorik32 сказал:Да, были проблемы в отношениях, она что-то пыталась делать и помочь мне, мне это не помогало, я не менялся и был зациклен в себе, работе, и был в вечном напряжении и стрессе из-за этого, был раздражен часто.
Над этим тебе нужно подумать в следующих отношениях. Правда это или нет и т.д. Когда совсем восстановишься. Это точно не повод для ситуации, когда взрослый человек, объявивший тебя чужим, сидит на твоем ресурсе. Зацикленностью на себе в твоем случае не пахнет.
1 час назад, jorik32 сказал:От чего мне и обидно сейчас, что могло быть все по-другому, что мы могли быть счастливы, не страдать и делать больно.
Конечно же, а выход всему интрижка на стороне и новый мужик). Твоя ошибка, что ОЖП (если бы она была качественная, а она не такая) сидела без пуза. Вы очень долго вместе, а лвлапа не было. Детьми её нужно было занять. И доля ответственности мужчины в том, чтобы в паре были хорошие взаимоотношения, есть. Но куда больше её у женщины. тем более с вашим распределением вложений и соотношением потенциалов к заработку. Крах брака - куда большая ответственность её, чем твоя. Она собственно и сама поставила формальную точку.
1 час назад, jorik32 сказал:Сказала что вступая в отношения, ими тоже нужно заниматься, а не циклиться в работе и прочем.
Видно, как она ими занимается. Заметь, тебе сказали это после того, как подал заявление. Не в браке. Когда все было плохо, вроде же ты инициировал совместного психолога и т.д. Ей очень сложно прямо сказать: "Давай ты для меня заберешь заявление о разводе, а я тебе ничего"
1 час назад, jorik32 сказал:Я не знаю как там с васей, может и всё классно, она счастлива.
Там все н4м, когда все хорошо, о бывших даже не вспоминают)
1 час назад, jorik32 сказал:были планы
Это вообще не про неё.
С большой долей вероятности, следующий пинг при твоем бездействии будет с теплотой - будет использована раскачка. "Помнишь, как нам хорошо было?"
Ну и кстати, поскольку пропинговки не было ночной/во время свидания и т.д., она все о тебе уже знает. Поняла или где-то узнала.