1 час назад, jorik32 сказал:На встречах с разными ожп бывает создается ощущение что диалог ты тянешь один, задаешь темы и спрашиваешь собеседника, и даже в ответ 0 встречных вопросов, хотя при этом в другом всем есть инициатива.
С ней же наоборот, она была очень разговорчивая, примерно 30% я говорил, 70 - она. И скорее тут баланс надо держать, чтобы не тупо как рыба молчать и вопросы только задавать, а вовремя, не уходя от речи собеседника\в её конце, добавить\рассказать свою забавную историю. У меня нет вот этого эго, чем-то хвастаться, и т.д. и т.п., это неприятно. Темы разные были.
Иногда когда ты убитый морально сидишь и залипаешь в точку, может создавать конечно впечатление что тебе неинтересно, хотя всё внимательно слушаешь и готов хоть пересказать это сразу. И раньше действительно я пользовался этим - делал как бы краткий пересказ в одно предложение и задавал вопрос, но ощущение создавал как будто как попугай повторяешь всё.
Поддерживай разговор с девушками без тем про травмы, психологов, бывших, "работаю над собой" и тд. Не представляю, чтобы мне вываливал кто-то на свиданиях про травмы. Выглядит как манипуляция и давление на жалость. Сейчас прям модно быть травмированным)) Даже на рабочих сайтах гордятся своими травмами. Если на свидании мне б сказали, что "работают над собой с психологом", то это бы только отпугнуло. Проработаешь, разберешься, вылечишь голову - значит готов строить новое, а не вот это вот все. Про бывших бывало любопытно услышать, но правильно делали те, кто уходил от темы. Ни к чему,вроде же с чистого листа начинаем.
Нормально говорить о своем с другом, тем более когда тебе плохо. В дебри не уходи (по поводу личного) и всю поднаготную при общении с противоположным полом особенно не рассказывай. Ну и у друга наверняка свои проблемы тоже есть, как-то их решает самостоятельно, без излишних жалоб. От постоянного нытья, негатива и дружбы в одни ворота любой устанет.