Перейти к публикации
пикап.Форум

Чаты домов против "атомизации"

Рекомендованные сообщения

“Атомизацией” называют явление, когда люди годами живут в многоквартирном доме и не общаются с соседями по подъезду. Если подумать, это крайне невыгодно; например рождаемость у нас была бы намного выше, если бы каждый мог завести друзей в своём доме, и дать им понянчить детей (хотя бы за деньги). Когда родственники живут в разных концах города, слишком накладно каждый день ездить к ним, чтобы покормить ребёнка.

Причиной атомизации я считаю то, что когда в нормальных не “закукленных” компаниях люди начинают разговаривать на разные темы, неизбежно начинаются разговоры о политике, со всеми вытекающими. И на Западе то же самое, потому что западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия.

Но теперь есть чаты домов, и мне хочется спросить - помогают ли они заводить друзей из соседей по дому, и становятся ли они всё более популярными, можно ли говорить о какой-то тенденции в положительную сторону?

Нет никакой проблемы, люди хотят, чтобы в частную жизнь не лезли. Если вам нужны друзья, их можно найти в других местах.

1 час назад, Linkey сказал:

“Атомизацией” называют явление, когда люди годами живут в многоквартирном доме и не общаются с соседями по подъезду. Если подумать, это крайне невыгодно; например рождаемость у нас была бы намного выше, если бы каждый мог завести друзей в своём доме, и дать им понянчить детей (хотя бы за деньги). Когда родственники живут в разных концах города, слишком накладно каждый день ездить к ним, чтобы покормить ребёнка.

Причиной атомизации я считаю то, что когда в нормальных не “закукленных” компаниях люди начинают разговаривать на разные темы, неизбежно начинаются разговоры о политике, со всеми вытекающими. И на Западе то же самое, потому что западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия.

Но теперь есть чаты домов, и мне хочется спросить - помогают ли они заводить друзей из соседей по дому, и становятся ли они всё более популярными, можно ли говорить о какой-то тенденции в положительную сторону?

Я с соседями даже стараюсь в лифт не заходить, ни с кем с дома не общаюсь. Если на площадке кто-то выходит, стою жду когда уйдут

Не очень понял смысл вопроса, но думаю что домовые чаты это для объявлений, связи и общих проектов.

Например узнать когда отключат воду или газ или собрать деньги на новый домофон.

Насколько надо отчаяться, чтобы искать компанию даже не на работе, а по месту жительства.

6 часов назад, Linkey сказал:

рождаемость у нас была бы намного выше, если бы каждый мог завести друзей в своём доме

Соглашусь, если заменить "рождаемость" на "алкоголизм".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...