Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа и совет

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Нужен совет со стороны по вопросу работы.

Работаю с 2020г в одной конторе. Работаю уже 5й год. Пришла без опыта работы, с удовольствием училась у коллег выполнять рабочие обязанности, втягивалась в работу, было сложно, работа интеллектуальная и включает много общения с людьми. Когда набралась опыта стала учить коллег работе, брала за них задачи, делала, иногда даже делала в ущерб себе. 
Изучала определенные сферы этой работы и обращалась к старшему коллеге, но у директора возникал вопрос зачем я обращаюсь к старшему коллеге часто, по типу того что я отвлекаю этого коллегу и надо делать все самостоятельно. Постепенно стала выгорать от того, что получала скорее критику и замечания, а скорее хотелось чтобы был баланс между похвалой и критикой. На фоне критики иногда возникали проблемы со здоровьем, бывали панические атаки.
По финансам временем ранее все устраивало. Был год когда уволилась, но вернулась обратно. При увольнении узнала что сотрудники за которых я работала получали больше. Было обидно, но я подумала что не стоит зацикливаться и все же вернулась на место. Периодически возникали терки с новыми сотрудниками которые приходили отсидеться, которые могли нагрубить. С руководством также иногда возникало недопонимание. Считаю себя значимым сотрудником, так как я многое умею и знаю, и добровольно всему училась. 
В этом году столкнулась с тем, что были моменты конфликтные с руководством, но в личном диалоге с руководителем все уладили и решили.
В итоге наблюдается следующая ситуация: за моей работой следит руководитель в виде записи экрана пк и ведет учет часов работы. Если отошел от пк - начинают вычитаться минуты и соответственно это сказывается на общем количестве часов, соответственно это вычитается из зп. Если решил задач немного, в плане если клиентов обращалось немного - тоже минус зп. При этом эта мера только ко мне одной принимается, к остальным нет, даже несмотря на то что среди нас есть сотрудники которые ну очень тугие на ум и ничего не могут сделать самостоятельно, которых я учила работать в начале их работы и за которых я делала задачи. В итоге они уже получают больше меня, а я как будто со своим опытом не оцениваюсь, хотя когда озвучиваю мысли об увольнении, мне кажется руководство расстраивается. 
Нахожусь сейчас в выборе: работать дальше и лучше или принять приглашение от другой компании (пригласили на работу в другую контору). Здесь привыкла к некоторым коллегам и задачам, чувствую себя как рыба в воде при решении вопросов. В другой конторе другая сфера работы, новая. Я знаю что руководство не хочет меня отпускать, даже не увольняют одним днем, хотя многих отпускали за один день т.к. особо никакой пользы не было. 
Руководитель говорит что эта система мониторинга сделает меня лучше и научит быть точной, научит еще больше выполнять задач и тд. 
Тяготит еще и тот момент, что я очень вкладывалась в эту работу, и переработки у меня были, и коллег я учила,  и нервы свои тоже тратила на эту работу, и клиента привела в компанию, и отзывы есть положительные от клиентов. То есть ресурс свой я отдавала. Я не очень хочу увольняться, но мне думается что эта мера ко мне принята не слишком справедливо. Не знаю что делать :/

Компания по размеру небольшая а-ля мы все небольшая семья. 

Изменено пользователем kappuchino (история изменений)

Кто везет, на том и едут. Я на своем опыте полностью подтверждаю эту поговорку и особенно много видел как протекцию, так и рабочих лошадок, которые годами тянут на себе воз без перспектив.

В твоем случае тебе хотят поменьше дать и побольше с тебя взять, поэтому советую увольняться и искать другое место. Судя по всему ты молода, не трать время на свою работу и не жалей что уже отдала там, иначе отдашь еще больше.

Никогда не работай за других.

Может стоит пойти и обговорить с руководством все вопросы, которые ты тут описала и тебя не устраивают, ну и требовать повышение зарплаты. Тем более у тебя есть другое предложение и ты ничего не теряешь,  зато это будет хорошим для тебя уроком. 

Ну и надо всегда помнить, что ты им ничем не обязана и на работу ходишь за зарплатой.

Изменено пользователем Weter11 (история изменений)
1 hour ago, kappuchino said:

В итоге наблюдается следующая ситуация: за моей работой следит руководитель в виде записи экрана пк и ведет учет часов работы. Если отошел от пк - начинают вычитаться минуты и соответственно это сказывается на общем количестве часов, соответственно это вычитается из зп

Жесткое говнище, а не работа. Куча народу на удаленке работает и их так не контролируют. Тотальный контроль сотрудника, который уже пять лет вкалывал. Так и живем. У нас в стране похожим образом говномессенджер "Max" навязывают, чтобы контролировать всех 24/7.

Лучше зарплату поменьше, но и стресса поменьше. Здоровье важнее денег. Опыта ты уже все-равно набралась. Если на хату не копишь, то и смысла над собой измываться нет.

1 hour ago, kappuchino said:

Компания по размеру небольшая а-ля мы все небольшая семья. 

Скорее секта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...