Перейти к публикации
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Sammy_Davis

Sammy_Davis

Написал рассказ

Песок и стекло

Ночь опускалась на Dubai, и стеклянные башни отражали оранжевое небо пустыни. Ветер с Персидского залива нёс с собой тёплый песок — но сегодня в этом песке было что-то… живое.

Высоко над городом, между шпилями небоскрёбов, пронёсся Spider-Man.

— Ладно, Нью-Йорк, ты проиграл, — пробормотал Питер, цепляясь паутиной за край здания. — Теперь у меня пустыня, жара и… песок. Слишком много песка.

Ответ пришёл мгновенно.

Сначала это был просто вихрь. Затем — гигантская фигура, собранная из песчаных потоков. Она поднялась прямо посреди дороги, машины разлетелись в стороны, сигнализации заорали.

— Ты далеко забрался, Паучок… — глухо прогремел голос Sandman.

Песочный человек вырос до размеров небоскрёба, его тело текло и менялось, словно сама пустыня ожила.

— Флинт Марко? — Питер приземлился на стеклянный фасад. — Серьёзно? Ты решил взять отпуск в Дубае? Я бы выбрал что-то с меньшим количеством… тебя.

Песок взорвался вверх, формируя гигантскую руку.

УДАР.

Человек-паук едва успел отпрыгнуть, и стекло разлетелось внизу, осыпаясь дождём осколков.

— Здесь я сильнее, — прогремел Марко. — Вся пустыня — это я.

Питер посмотрел вокруг. Песок был везде: на улицах, на крышах, в воздухе.

— Отлично, — вздохнул он. — Значит, план Б.

Он выстрелил паутиной и рванул вверх — к самой высокой точке города, к Burj Khalifa.

— Эй, песочный! — крикнул он. — Давай наверх! Тут вид лучше!

Гигантское тело Марко потянулось следом, превращаясь в бурю, которая обвивала башню.

Ветер усилился. Песок начал закручиваться в смерч вокруг здания.

Питер закрепился у антенны на вершине.

— Окей… если ты — песок… значит, тебе не нравится вода.

Он достал небольшой цилиндр — устройство, которое он дорабатывал ещё в Нью-Йорке.

— Спасибо, что я параноик и всегда готовлюсь, — пробормотал он.

Он активировал устройство.

Из него вырвался мощный поток воды под давлением — аварийная система, которую он подключил к резервуарам здания. Вода хлынула вниз, в вихрь песка.

Песочный человек закричал.

Его тело начало тяжелеть, слипаться, терять форму.

— НЕТ!

Песчаная буря распалась, превращаясь в комки мокрой массы, которые падали вниз на улицы.

Питер медленно спустился по фасаду.

— Прости, Флинт… — тихо сказал он. — Но пустыня — это не всегда преимущество.

На земле осталась лишь неподвижная, утяжелённая фигура.

Полиция уже окружала район, сирены отражались от стеклянных башен.

Питер посмотрел на город.

— Ладно… — сказал он, поправляя маску. — Дубай… ты, конечно, красивый. Но давай без песчаных монстров в следующий раз.

Он выстрелил паутиной и исчез между небоскрёбами, пока над городом снова воцарялась тишина — только лёгкий ветер шевелил остатки песка, будто ничего и не было.

Sammy_Davis

Sammy_Davis

Написал рассказ

Песок и стекло

Ночь опускалась на Dubai, и стеклянные башни отражали оранжевое небо пустыни. Ветер с Персидского залива нёс с собой тёплый песок — но сегодня в этом песке было что-то… живое.

Высоко над городом, между шпилями небоскрёбов, пронёсся Spider-Man.

— Ладно, Нью-Йорк, ты проиграл, — пробормотал Питер, цепляясь паутиной за край здания. — Теперь у меня пустыня, жара и… песок. Слишком много песка.

Ответ пришёл мгновенно.

Сначала это был просто вихрь. Затем — гигантская фигура, собранная из песчаных потоков. Она поднялась прямо посреди дороги, машины разлетелись в стороны, сигнализации заорали.

— Ты далеко забрался, Паучок… — глухо прогремел голос Sandman.

Песочный человек вырос до размеров небоскрёба, его тело текло и менялось, словно сама пустыня ожила.

— Флинт Марко? — Питер приземлился на стеклянный фасад. — Серьёзно? Ты решил взять отпуск в Дубае? Я бы выбрал что-то с меньшим количеством… тебя.

Песок взорвался вверх, формируя гигантскую руку.

УДАР.

Человек-паук едва успел отпрыгнуть, и стекло разлетелось внизу, осыпаясь дождём осколков.

— Здесь я сильнее, — прогремел Марко. — Вся пустыня — это я.

Питер посмотрел вокруг. Песок был везде: на улицах, на крышах, в воздухе.

— Отлично, — вздохнул он. — Значит, план Б.

Он выстрелил паутиной и рванул вверх — к самой высокой точке города, к Burj Khalifa.

— Эй, песочный! — крикнул он. — Давай наверх! Тут вид лучше!

Гигантское тело Марко потянулось следом, превращаясь в бурю, которая обвивала башню.

Ветер усилился. Песок начал закручиваться в смерч вокруг здания.

Питер закрепился у антенны на вершине.

— Окей… если ты — песок… значит, тебе не нравится вода.

Он достал небольшой цилиндр — устройство, которое он дорабатывал ещё в Нью-Йорке.

— Спасибо, что я параноик и всегда готовлюсь, — пробормотал он.

Он активировал устройство.

Из него вырвался мощный поток воды под давлением — аварийная система, которую он подключил к резервуарам здания. Вода хлынула вниз, в вихрь песка.

Песочный человек закричал.

Его тело начало тяжелеть, слипаться, терять форму.

— НЕТ!

Песчаная буря распалась, превращаясь в комки мокрой массы, которые падали вниз на улицы.

Питер медленно спустился по фасаду.

— Прости, Флинт… — тихо сказал он. — Но пустыня — это не всегда преимущество.

На земле осталась лишь неподвижная, утяжелённая фигура.

Полиция уже окружала район, сирены отражались от стеклянных башен.

Питер посмотрел на город.

— Ладно… — сказал он, поправляя маску. — Дубай… ты, конечно, красивый. Но давай без песчаных монстров в следующий раз.

Он выстрелил паутиной и исчез между небоскрёбами, пока над городом снова воцарялась тишина — только лёгкий ветер шевелил остатки песка, будто ничего и не было.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 9

Вот и я здесь

2. 57

Сексизм

3. 9

Вот и я здесь

4. 9

Вот и я здесь

5. 57

Сексизм

• Создать...