Написал рассказ
Песок и стекло
Ночь опускалась на Dubai, и стеклянные башни отражали оранжевое небо пустыни. Ветер с Персидского залива нёс с собой тёплый песок — но сегодня в этом песке было что-то… живое.
Высоко над городом, между шпилями небоскрёбов, пронёсся Spider-Man.
— Ладно, Нью-Йорк, ты проиграл, — пробормотал Питер, цепляясь паутиной за край здания. — Теперь у меня пустыня, жара и… песок. Слишком много песка.
Ответ пришёл мгновенно.
Сначала это был просто вихрь. Затем — гигантская фигура, собранная из песчаных потоков. Она поднялась прямо посреди дороги, машины разлетелись в стороны, сигнализации заорали.
— Ты далеко забрался, Паучок… — глухо прогремел голос Sandman.
Песочный человек вырос до размеров небоскрёба, его тело текло и менялось, словно сама пустыня ожила.
— Флинт Марко? — Питер приземлился на стеклянный фасад. — Серьёзно? Ты решил взять отпуск в Дубае? Я бы выбрал что-то с меньшим количеством… тебя.
Песок взорвался вверх, формируя гигантскую руку.
УДАР.
Человек-паук едва успел отпрыгнуть, и стекло разлетелось внизу, осыпаясь дождём осколков.
— Здесь я сильнее, — прогремел Марко. — Вся пустыня — это я.
Питер посмотрел вокруг. Песок был везде: на улицах, на крышах, в воздухе.
— Отлично, — вздохнул он. — Значит, план Б.
Он выстрелил паутиной и рванул вверх — к самой высокой точке города, к Burj Khalifa.
— Эй, песочный! — крикнул он. — Давай наверх! Тут вид лучше!
Гигантское тело Марко потянулось следом, превращаясь в бурю, которая обвивала башню.
Ветер усилился. Песок начал закручиваться в смерч вокруг здания.
Питер закрепился у антенны на вершине.
— Окей… если ты — песок… значит, тебе не нравится вода.
Он достал небольшой цилиндр — устройство, которое он дорабатывал ещё в Нью-Йорке.
— Спасибо, что я параноик и всегда готовлюсь, — пробормотал он.
Он активировал устройство.
Из него вырвался мощный поток воды под давлением — аварийная система, которую он подключил к резервуарам здания. Вода хлынула вниз, в вихрь песка.
Песочный человек закричал.
Его тело начало тяжелеть, слипаться, терять форму.
— НЕТ!
Песчаная буря распалась, превращаясь в комки мокрой массы, которые падали вниз на улицы.
Питер медленно спустился по фасаду.
— Прости, Флинт… — тихо сказал он. — Но пустыня — это не всегда преимущество.
На земле осталась лишь неподвижная, утяжелённая фигура.
Полиция уже окружала район, сирены отражались от стеклянных башен.
Питер посмотрел на город.
— Ладно… — сказал он, поправляя маску. — Дубай… ты, конечно, красивый. Но давай без песчаных монстров в следующий раз.
Он выстрелил паутиной и исчез между небоскрёбами, пока над городом снова воцарялась тишина — только лёгкий ветер шевелил остатки песка, будто ничего и не было.