Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, ms98 сказал:

а как ты отмечен в "резерве"?

отсрочка по инвалидности, в дие пенсионное до осени 2026, а в резерве до конце военного положения, потом должно автопродлится

но меня смущает что в резерве теперь высвечивается еще старое влк 2014, где я ограниченно годен в мирное время, годен в военное время

отсрочка по инвалидности перебивает сейчас, но старое влк может их триггернуть.

7 часов назад, ms98 сказал:

У мужиков в Украине украли 5+ лет жизни + постоянный стресс - то ТЦК, то рандомные прилеты по городам с неиллюзорными шансами не дожить до конца войны.

Это да

Опубликовано:
16 минут назад, Sammy_Davis сказал:

но меня смущает что в резерве теперь высвечивается еще старое влк 2014, где я ограниченно годен в мирное время, годен в военное время

Представим ситуацию... Парень пришёл в военкомат в 18 лет и получил отсрочку, гастрит у него и плоскостопие. Годен в военное время... Живёт он, радуется солнышку и в один не очень прекрасный день попадает в аварию или в больницу с инсульт, или рак обнаружили... Короче с виду здоровый, но инвалид. 

Да, при мобилизации в любой стране вопрос будет (для военкомата чувак здоров и годен), но покажи он действующую справку по инвалидности и будет отправлен домой. В РФ с этим тоже столкнулись и даже обвиняли, что граждане сами не сообщают об изменениях, что немного странно ибо в 30 лет про военкомат мало кто помнит вообще. 

Так что чтобы не было вопросов нужно иметь с собой действующий документ о твоей негодности (отсрочке). 

• Советник
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Suvlehim сказал:

Да, при мобилизации в любой стране вопрос будет (для военкомата чувак здоров и годен), но покажи он действующую справку по инвалидности и будет отправлен домой. В РФ с этим тоже столкнулись и даже обвиняли, что граждане сами не сообщают об изменениях, что немного странно ибо в 30 лет про военкомат мало кто помнит вообще. 

А что странного? 

1. Это в интересах и самих граждан, чтобы потом его не призвали, или призвали по новой специальности. 

2. Банально легче, чтобы человек сам притопал ногами и сообщил всю новую информацию разом, чем подтягивать УЙМУ ИНФОРМАЦИИ со всех подряд ведомств. Так военкомат захлебнется только этим. И все остальные тоже. А у них ещё много другой работы. 

3. Наверное можно заставить систему работать автономно, но слишком многие не хотят чтобы информация из одного источника уходила сразу по всем ведомствам. Это создаёт у них ощущение жизни под колпаком) 

Изменено пользователем Grâce (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, Sammy_Davis сказал:

отсрочка по инвалидности, в дие пенсионное до осени 2026, а в резерве до конце военного положения, потом должно автопродлится

Тогда проблем вообще нет.

Это не проблема, я бы вообще не переживал.

Кмк ты совершенно зря прячешься. Несколько раз подойдут, проверят и уйдут - и станет спокойнее. Понимаю, что они неприятны, но против фактов они ничего не могут сделать. Ты не обязан перед ними оправдываться - даже рассказывать чем болен ты не обязан. Сказал "отсрочка", показал резерв. Ты не один такой, многие с отсрочками, бронью и т.д. Они не прячутся, а основания для брони у них существенно слабее. Для успокоения найди контакты какого-нибудь юриста, чтобы всегда был на связи, и гуляй смело.

Опубликовано:
2 часа назад, Suvlehim сказал:

Так что чтобы не было вопросов нужно иметь с собой действующий документ о твоей негодности (отсрочке). 

Так у него есть такой документ. Ему все равно стремно, что могут остановить и не поверить, особенно после историй когда забирали откровенных инвалидов (хотя там, скорее всего, документов не было - поэтому они и тащат по принципу "нам надо выполнить план, а там пусть ВЛК разбирается"). Тут надо перешагнуть через страх.

Опубликовано:
1 час назад, Grâce сказал:

1. Это в интересах и самих граждан, чтобы потом его не призвали, или призвали по новой специальности. 

До мобилизации никого и не призывали. В РФ ограниченно годен, призвать в военное время уже 20 лет как сразу в запас. Военник есть, на военкомат пофиг. 

1 час назад, Grâce сказал:

2. Банально легче, чтобы человек сам притопал ногами и сообщил всю новую информацию разом, чем подтягивать УЙМУ ИНФОРМАЦИИ со всех подряд ведомств. Так военкомат захлебнется только этим. И все остальные тоже. А у них ещё много другой работы. 

В военкоматах до 22 года все без баз было, на бумаге. Как сейчас не в курсе. 

Но тут нюанс есть, что топать надо по месту приписки. Приписка по прописке, а дофига людей живут не там. Придёшь - потеряешь кучу времени, а до 22 года думаю и военкомат скажет и нахрен ты справки припер? 

1 минуту назад, ms98 сказал:

Так у него есть такой документ. Ему все равно стремно, что могут остановить и не поверить, особенно после историй когда забирали откровенных инвалидов (хотя там, скорее всего, документов не было - поэтому они и тащат по принципу "нам надо выполнить план, а там пусть ВЛК разбирается"). Тут надо перешагнуть через страх.

Я имею ввиду с собой всегда иметь

Опубликовано:

7 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Это да

ну так сходи в тцк с мамой и пройди медкомиссию. Потом если на улице подойдут, то будет медкомиссия свежая и инвалидность. Но вообще пофиг, тут уже ничего не поможет

Опубликовано:
15 hours ago, Suvlehim said:

А так то ты в кинотеатре регулярно знакомился и пол бассейна перетрахал, да? :unsure:

Это скорее, чтобы быть менее зажатым. Когда дома долго сидишь, то сложно начать легко общаться в реале. Знакомиться можно не в кинотеатре, а по пути в него. В бассейне и кинотеатре действительно не видел подходящих для знакомства.

11 hours ago, Grâce said:

Банально легче, чтобы человек сам притопал ногами и сообщил всю новую информацию разом, чем подтягивать УЙМУ ИНФОРМАЦИИ со всех подряд ведомств

Банально легче таких лохов отправлять на могилизацию.

Наверное можно заставить систему работать автономно, но слишком многие не хотят чтобы информация из одного источника уходила сразу по всем ведомствам. Это создаёт у них ощущение жизни под колпаком) 

Все уже давно под колпаком. В РФ на слежку потрачены гигантские суммы и, к сожалению, они не все были разворованы. Удалось построить электронный концлагерь почти как в Китае.

военкомат захлебнется только этим

"Говно в воде не тонет и в огне не горит." (с)

Опубликовано:
11 часов назад, ms98 сказал:

Кмк ты совершенно зря прячешься. Несколько раз подойдут, проверят и уйдут - и станет спокойнее.

Ну, а как на ютуб, они не смотрят, толпой наваливаются и им все равно. Им надо план выполнить

Опубликовано:
54 минуты назад, thinker сказал:

Ну, а как на ютуб, они не смотрят, толпой наваливаются и им все равно. Им надо план выполнить

смотрят

Опубликовано:

В общем пока набросал финансовый план

Сейчас на балансе 4200 usd общих и 2900 usd личных на карте

Цель каждый месяц откладывать на личный счет 400 usd и до 1 января 2026 накопить 6000 usd общих и 6000 usd личных на карте.

С такой подушкой можно более уверенно менять работу или жилье.

Опубликовано:
5 минут назад, Sammy_Davis сказал:

В общем пока набросал финансовый план

Цель каждый месяц откладывать на личный счет 400 usd и до 1 января 2026 накопить 6000 usd общих и 6000 usd личных на карте.

С такой подушкой можно более уверенно менять работу или жилье.

100 бачей хата
У тебя хватит за 5 лет аренды вперед заплатить, а ты думаешь

Опубликовано:
55 минут назад, thinker сказал:

100 бачей хата
У тебя хватит за 5 лет аренды вперед заплатить, а ты думаешь

да просто надо с мамой договориться чтобы она продукты приносила, а есть несколько моментов

1) в город иногда летают дроны, кабы и ракеты и она будет волноваться что мы не рядом

2) в следующем году продлевать группу, если не закончится военное положение к тому времени, а она считает что надо быть это время вместе, вместе оформлять доки. Поэтому я пока зависим от нее по вопросам психиатрии и мобилизации.

3) вот если вдруг понадобилось например купить салфетки влажные или мусорные пакеты, а самому стремно выходить. А маме надоест на две квартиры ходить.

А доставки у нас плохо работают в плане разнообразия товаров и продуктов.

10 часов назад, Sammy_Davis сказал:

А ещё что-то мне подсказывает, что баксов за 200 можно найти человека, который целый месяц будет тебе продукты таскать как личный курьер раз в пару дней

Изменено пользователем Suvlehim (история изменений)
Опубликовано:
4 часа назад, Suvlehim сказал:

А ещё что-то мне подсказывает, что баксов за 200 можно найти человека, который целый месяц будет тебе продукты таскать как личный курьер раз в пару дней

Не, никому нельзя доверять, особенно если участвуют 200 баксов

Опубликовано:
08.04.2025 в 21:07, Sammy_Davis сказал:

доставки у нас плохо работают в плане разнообразия товаров и продуктов.

Тут вопрос приоритетов. Если вам важнее вкусно поесть, то лучше с мамой жить, конечно.

9 часов назад, Вишнёвая леди сказал:

Мама свою жизнь прожила и твою проживет

Почитайте лучше новости что у нас происходит по улицам и вечерам. Сейчас такое время, когда есть проблемы похуже и опаснее.

В любой момент можно потерять все.

Позавчера 17 взрывов было в городе между 10 и 11 вечера, я не выспался.

Она просто пытается спасти меня от мясорубки, это временный процесс, а не вечный.

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
Опубликовано:

Просто мною движут более глобальные мотивы.

Я не хочу чтобы было хорошо только мне, я хочу чтобы было хорошо всем мужчинам-соотечественникам.

Мы живем в исторические времена когда решается судьба всей страны, но как же это уже надоело.

Опубликовано:
12 часов назад, ms98 сказал:

и чем он рискует?

Ну, он же прячется, от цк шников, в стране военное положение, людей забирают на улице и грузят в микроавтобус. Кому в такой ситуации доверять?

Только доверенному человеку, а то может кому то захочется не 200 баксов а больше

Опубликовано:

Просто мною движут более глобальные мотивы.

Я не хочу чтобы было хорошо только мне, я хочу чтобы было хорошо всем мужчинам-соотечественникам.

походу приступ пошел:D

Опубликовано:
8 минут назад, thinker сказал:

Ну, он же прячется, от цк шников, в стране военное положение, людей забирают на улице и грузят в микроавтобус. Кому в такой ситуации доверять?

Не прячется он (у него все справки есть и во всех базах он отмечен, а поэтому неинтересен им), а не хочет лишний раз с ними встречаться.

3 часа назад, Sammy_Davis сказал:

Она просто пытается спасти меня от мясорубки, это временный процесс, а не вечный.

а до войны разве у родственников было другое поведение?

Изменено пользователем ms98 (история изменений)
Опубликовано:
22 минуты назад, ms98 сказал:

ну хотя бы я мог по городу в разные места и районы ходить и на работу в офис ходил сам на метро

Опубликовано:
1 час назад, ms98 сказал:

Типа они дергали своими заботами, но не так сильно. Как минимум я мог отдохнуть от этого.

С 2010 до 2015 ездил в институт на маршрутке, ходил в тренажерный зал в подвале спорткомплекса.

С 2016 до 2019 на первую работу ездил на трамвае, ходил в тренажерный зал на районе.

В 2019 и 2021 ездил на работу в офис в центре на метро, ходил гулять после работы по соседним улицам и местам.

И только с 2022 передвигаться по городу стало стремно и опасно.

Опубликовано:
1 час назад, ms98 сказал:

Не прячется он (у него все справки есть и во всех базах он отмечен, а поэтому неинтересен им), а не хочет лишний раз с ними встречаться.

Меня сама эта процедура пугает и неприятно, мне кажется все равно эта система работает против тебя. Ведь к женщинам так не подходят.

Опубликовано:

Привет, как проработать простату если все время дома, малоактивный и нет разрядки с девушками?

Нашел такое упражнение с шариком (теннисным или "попрыгунчиком"), садишься, подкладываешь под промежность и катаешь.

Вроде ощущения неплохие. Кто-то пробовал так? Какие еще упражнения можно делать?

Опубликовано:

не, у меня проблемы со струей при мочеиспускании, недостаточно сильная, подозреваю что простатит или аденома, но к урологу сейчас сходить не могу.

Опубликовано:

Давайте поговорим. 

По фильтру (n < 2 000 000 ) понятно какие города отсекаем.

Чем занимаетесь, кем работаете, куда ходите в свободное время, какие хобби?

Как вам транспорт, инфраструктура, медицина, культура, архитектура?

Где и как партнеров для личной жизни ищете?

Пусть это будет как блиц опрос.

Интересно уточнить ваш город и возраст, но необязательно

Опубликовано:
59 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Чем занимаетесь, кем работаете, куда ходите в свободное время, какие хобби?

гулять по улице

1 час назад, Sammy_Davis сказал:

Как вам транспорт, инфраструктура, медицина, культура, архитектура?

пробки с утра и вечером на работу не уедешь, автобусы битком. а днем ок

1 час назад, Sammy_Davis сказал:

Где и как партнеров для личной жизни ищете?

это нереально

Цитата

Финансирование программы развития села составляет 1,255 триллиона рублей. Однако русское село почти умерло. Молодёжь уезжает в города, а средний возраст спивается и живёт на копейки.

1630847_five.jpeg

За 13 лет после 2000 года:

количество школ на селе уменьшилось в 1,7 раза,
    количество больничных организаций уменьшилось в четыре раза,
    число амбулаторно-поликлинических учреждений уменьшилось в 2,7 раза.

Председатель аграрного комитета Государственной Думы Владимир Кашин в 2017 году заявил, что за последние 20 лет в стране исчезли 34 тысячи деревень.

Еще в десяти тысячах деревень сегодня меньше восьми жителей.

В 95 тысячах деревнях живут без газа

Водоснабжение есть только в пяти процентах таких населённых пунктов. 30 тысяч деревень не имеют дорог с твёрдым покрытием.

Жить в таких условиях люди считают бессмысленным…

Сегодня специалисты Центра экономических и политических реформ прогнозируют к 2033-2036 годам окончательное умирание российской деревни.

Изменено пользователем thinker (история изменений)
Опубликовано:

Вот живу в спальнике, что тут делать? Вышел с дома погулял, надо обходить стороной магазины. Стоят попрошайки, слышь братух, 74 рубля не выручишь? На падике висит обьявление, работа, с графиком сутки трое, зарплата 30 тыс рублей. Пришел домой, комп, открыл интернет. на сайте знакомств не познакомишься, это нереально. Ищут идеала, со всех сторон, и чтоб он их сначала по интернету бы развлекал а потом вживую.

Хотел пообщаться с одной вроде она по музеям ходит но какое там, она даже общаться не стала настолько все с высока

Смысла жизни нет, вот открыл комп почитал тут чет понаписал закрыл, все уснул

Опубликовано:
6 часов назад, Sammy_Davis сказал:

По фильтру (n < 2 000 000 ) понятно какие города отсекаем.

Странная цифра, в России под фильтр попадает всё, кроме мск\спб. И в оставшихся, уровень жизни может быть как на дне, так и уровне столиц. А так в миллионниках +- одинаково, услуги все есть, ОЖП стекаются из пригородов поступать в вузы, в общем знакомиться есть с кем. Вот в городках <50к уже веселее

Опубликовано:
5 часов назад, ivans00 сказал:

Странная цифра, в России под фильтр попадает всё, кроме мск\спб.

Так и в Европе - один город на страну больше 2 млн человек. А в каких-то странах, вообще, таких городов нет) 

Действительно, странная выборка.

Автор, ты, по сути, спрашиваешь, как живут все)) Ответ будет один - очень по-разному.

Опубликовано:
Цитата

Уже 15-18 апреля Рада на 90 дней продлит мобилизацию и военное положение - до 6 августа.

А там уже и лето пройдет. Пока буду работать по карьере и финансам. 

Выбор пока только между двумя опциями: 

1) Пожить пока с родителями и продавить поездку на эромассаж вместо бани

2) Поднакопить денег, переехать осенью и через пару месяцев вызвать на дом девушку.

Или вдруг к осени финал и опять все дороги откроются.

9 часов назад, thinker сказал:

Что за... поднакопить денег и в декабре вызвать на дом. Это такая маленькая цель на весь этот год?

Да просто в нашем городе элитных почти нет, хочу элитную из Киева. сначала поездом приедет на вокзал, а потом на такси до дома.

Или сразу межгородским такси от своего дома в Киеве до моего дома в Харькове.

А ради обычной нет смысла заморачиваться, только для тех кто по внешке недоступен. Типа Настюшки, как мы ее представляли.

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
Опубликовано:

Да просто в нашем городе элитных почти нет, хочу элитную из Киева. сначала поездом приедет на вокзал, а потом на такси до дома.

У тебя совсем "ку-ку" что ли? Похоже реальные проблемы с головой!

Из Киева ехать к тебе?

На поезде приедет на вокзал, а потом на такси до дома к тебе)) Ты дурак что ли? Кто поедет..., а ты оплатишь эту поездку?

Ты деньги ей скинешь - она скажет: "Сажусь на поезд". В итоге заберет всё себе. Никуда она не поедет. 500 км расстояние между Киевом и твои городом.

Кто поедет из шлюх за 500 км непонятно куда к непонятному челу? Чего ты, вообще, пишешь, ты понимаешь?))

Тебе пора принять лекарства!

Опубликовано:
7 часов назад, Sammy_Davis сказал:

А ради обычной нет смысла заморачиваться, только для тех кто по внешке недоступен. Типа Настюшки, как мы ее представляли.

в чем проблема самому в Киев поехать? Мамка не отпустит?)

Опубликовано:
12.04.2025 в 15:34, Sammy_Davis сказал:

А там уже и лето пройдет. Пока буду работать по карьере и финансам. 

Выбор пока только между двумя опциями: 

1) Пожить пока с родителями и продавить поездку на эромассаж вместо бани

2) Поднакопить денег, переехать осенью и через пару месяцев вызвать на дом девушку.

Или вдруг к осени финал и опять все дороги откроются.

Ищешь посуточную кв, где нить рядом, в своем же доме или соседнем. Снимешь и отлучишься на пару часов, никто не заметит

Опубликовано:
Только что, bаbuin сказал:

он из дома выходит только под ручку с мамкой))

Ну вечером, когда мама с бабушкой будут смотреть новости, или когда уснут. Можно выйти на часик. Если в своем доме найти так и вообще класс

Опубликовано:
Только что, thinker сказал:

Ну вечером, когда мама с бабушкой будут смотреть новости, или когда уснут. Можно выйти на часик. Если в своем доме найти так и вообще класс

хороший совет если бы ему было 14, а не 35:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...