Ну я просто подсветил, как там это видно, ты же часто интересуешься интерпретациями. Я если что, вообще тут целей не имею тебя в чем-то уличить. Все мы люди, хочется словом помочь, советом, вытянуть из трясины этого состояния. Вылезти при волевых усилиях не так уж и сложно, на самом деле, самое сложно, по-настоящему начать. Создавать себе условия, где ты не свалишься в эмоциональном плане, а если и свалишься, то быстро выкарабкаешься. Для этого нужны инструменты, их доступность и правильное использование.
Вот условно, мониторинг страничек в соц. сетях. Просмотр создает обманчивое ощущение контроля, когда оффлайн, какие новые контакты и т.д. Но если взять и проанализировать сухой остаток из мониторинга, там какие-то непонятные типы, отсутствие информации, куча убитого времени и т.д. А если там ещё и поводы появляются, то чувство фрустрации.
Ну то есть привычка отстой, её можно обложить с разных сторон полезными практиками. Выходить из приложений и удалять пароль из кэша, чтобы реже мониторить.
Убирать телефон подальше, пока ты чем-то занят и т.д. Ну то есть, чтобы привычка не просто так осуществлялась, а существовал какой-то рациональный барьер появлялся. И я такой задаю вопрос, а нужно ли мне это? Тут будто бы две части тебя борются. Одна та, что хочет встать по будильнику, а вторая та, что обычно не хочет)
Но только воспрещающие практики лучше дополнять чем-то. Зашёл в СС - сделал подход приседания+отжимания (физнагрузка, пусть и незначительная компенсирует стресс), или какое-то другое полезное дело для себя.
Это вообще в жизни полезный навык, ты в целом представляешь в чем суть твоего прагматичного поведения, а в мелочах создаешь подкрепляющие условия. Если куда-то без интернета на недельку уедешь, почувствуешь эффект отвлечения очень хорошо)
Какие есть варианты, наметки?