Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил вернуться к ведению журнала, но так как старая тема в архиве - приходится делать новую. 
Прошлая тема заморозилась на моменте, когда я вступил в ЛТР. Полтора месяца назад, спустя 5 с небольшим лет, отношения были закончены.

Естественно, я в состоянии упадка щас, переживаю это, периодически накатывает очень сильно.

Перечитывал журнал - ощущение, что я сильно деграднул за это время. 
Я доучился, работаю, но щас живу все еще с родителями (в лтр жили по принципу гостевого брака). Стал куда менее уверен в себе, по ощущениям - боюсь людей. В плане внешки тоже есть изменения - залысины стали видны сильно, процесс облысения не остановился, на внутреннее состояние это, конечно, тоже влияет.

Почти ни с кем не общаюсь, но это не что-то новое, последние два года кроме девушки ни с кем почти что не общался, возможно в том числе поэтому так и ощущается процесс расставания.

Итак, планы такие:

1) разобраться с жильем, съехать от родителей.

2) разобраться со своей головой - работаться над уверенностью в себе, потому что базово при общении почти с любым человеком я ощущаю себя слабее, считаю, что я по умолчанию хуже.

3) расширять круг общения, знакомиться с людьми.

Опубликовано:

сейчас 95% населения непросто, если отношения с родителями экологичные я бы фокус внимания сместил на твои пункты 2 и 3, и потом уже можно и разобраться с жильём, загляни на актёрские курсы.

Опубликовано: (изменено)
46 минут назад, Almasiel сказал:

сейчас 95% населения непросто, если отношения с родителями экологичные я бы фокус внимания сместил на твои пункты 2 и 3, и потом уже можно и разобраться с жильём, загляни на актёрские курсы.

Отношения с родителями абсолютно норм, но это все равно бьет по самоощущению, я постоянно перебираю в голове каких-либо знакомых разной степени дальности возраста примерно моего, понимая, что буквально единицы, включая меня, еще не съехали. Мешает.

Изменено пользователем Z1L0T (история изменений)
1 час назад, Z1L0T сказал:

Отношения с родителями абсолютно норм, но это все равно бьет по самоощущению, я постоянно перебираю в голове каких-либо знакомых разной степени дальности возраста примерно моего, понимая, что буквально единицы, включая меня, еще не съехали. Мешает.

ну "если ты перебираешь в голове каких-то знакомых" это точно звучит больше как навязанная цель тогда.

всегда будет кто-то лучше/богаче/красивей, опять таки съехать - это хорошо, но когда оно из роста  идёт, а не ради галочки.

то есть порочная прогрессия будет такая ты типа съедешь, но твои личные качества не изменятся как и твои доходы

(которые на таком уровне ты можешь и сейчас развивать) ты будешь потом думать, что cъехал ок, но у тебя нет машины, и несчастий станет больше.

Да и объективно куда тебе съезжать? вскладчину снимать комнату тратя треть (если не половину) cвоей зарплаты?

(предполагаю что вряд ли твоя зарплата медианную по городу превышает) думаешь это прям поможет с противоположным полом?

Опять таки прошлую девушку ты нашёл, живя с родителями. Подумай про это. 

То есть цель

развить личные качества,

найти работу получше.

найти окружение получше.

чтобы съехать, она куда витальней, чем съехать, чтобы съехать.

и/или найти девушку с квартирой) 

Изменено пользователем Almasiel (история изменений)
Опубликовано:
24.09.2025 в 18:37, Almasiel сказал:

ну "если ты перебираешь в голове каких-то знакомых" это точно звучит больше как навязанная цель тогда.

всегда будет кто-то лучше/богаче/красивей, опять таки съехать - это хорошо, но когда оно из роста  идёт, а не ради галочки.

то есть порочная прогрессия будет такая ты типа съедешь, но твои личные качества не изменятся как и твои доходы

(которые на таком уровне ты можешь и сейчас развивать) ты будешь потом думать, что cъехал ок, но у тебя нет машины, и несчастий станет больше.

Да и объективно куда тебе съезжать? вскладчину снимать комнату тратя треть (если не половину) cвоей зарплаты?

(предполагаю что вряд ли твоя зарплата медианную по городу превышает) думаешь это прям поможет с противоположным полом?

Опять таки прошлую девушку ты нашёл, живя с родителями. Подумай про это. 

То есть цель

развить личные качества,

найти работу получше.

найти окружение получше.

Безусловно, есть в твоих словах рационально зерно. Однако тот факт, что с родителями хорошие отношения, не отменяет того, что мне например, начинает не хватать личного пространства. Отчасти конечно есть в сторону других кивок головой, вызывающий желание съехать потому, что «у других так», однако есть и вполне естественные желания, связанные именно с личными ощущениями.

Последнее время я много рассуждаю о природе уверенности в себе.

Из простых примеров рядом - есть знакомые, которые являются яркими примерами экстраверта - у них нет проблемы с популярностью среди людей обоих полов. Люди очень открыто проявляют к ним интерес и ищут контактов. 
Я понимаю, что хотел бы этого же. Однако при этом я понимаю, что я просто не такой - наверное я могу развить общительность как навык, но это не будет так же естественно, как у упомянутых выше ребят - это всегда будет именно «работа», забирающая силы.  И возникает вопрос - а как я вообще могу транслировать уверенность в поведении, если я просто… более спокойный, наверное. Не громкий, не привлекающий к себе внимания. И пока я не нахожу ответа на этот вопрос, ведь оказываясь в какой-то компании среди общительных людей, я (да и другие более «спокойные» люди) просто попадают в их тень и отдают им все внимание.

Изменено пользователем Z1L0T (история изменений)
Опубликовано:

более спокойный, наверное. Не громкий, не привлекающий к себе внимания

Сейчас без обид, но прислушайся к себе - а не ссышь ли ты просто?) Быть в центре внимания и привлекать к себе внимание - это требует смелости. Сидеть и не отсвечивать - это безопасно. 

всегда будет именно «работа», забирающая силы

Общаться с людьми - это кайф. В подростковом возрасте я тоже проходил через страхи общения и первый шаг к исцелению - признаться себе, что это страхи

Опубликовано:

Общение и коммуникации - базовый навык человека, вообще все на этом строится. Не умеешь общаться и себя презентовать миру - будешь довольствоваться меньшим, чем ты заслуживаешь. Если ты не можешь рассказать и показать, чего ты стоишь - никто тебя и не оценит по достоинству. 

Хуже девушки, хуже работа, хуже зарплата, хуже отношение к тебе и так далее и все только потому, что ты себя сам определил в "недостойные"

Опубликовано:
4 минуты назад, Gently сказал:

Сейчас без обид, но прислушайся к себе - а не ссышь ли ты просто?) Быть в центре внимания и привлекать к себе внимание - это требует смелости. Сидеть и не отсвечивать - это безопасно. 

А тут ты наверное прав - не очень мне спокойно думать о том, что я беру и привлекаю к себе внимание группы людей. При мысли об этом захотелось спрятаться. Чё делать с таким? Потихоньку-помаленьку начинать делать то, что вызывает этот страх?

Опубликовано:
9 минут назад, Z1L0T сказал:

Потихоньку-помаленьку начинать делать то, что вызывает этот страх?

Именно.

Потому что в критических ситуациях тебе нужно будет уметь и мочь отстоять себя.

Фиг с ними с бабами. Представь, что речь будет идти о твоих интересах, здоровье, деньгах или жизни - вот здесь тебе пригодится это.

Опубликовано:
42 минуты назад, Gently сказал:

Фиг с ними с бабами. Представь, что речь будет идти о твоих интересах, здоровье, деньгах или жизни - вот здесь тебе пригодится это.

Ты кстати интересный момент затронул. Во всей этой историей с изменениями хочется не тупо "научиться деффчонок кадрить", а как - то личностно в целом меняться.

Опубликовано:
24.09.2025 в 17:37, Almasiel сказал:

То есть цель

развить личные качества,

найти работу получше.

найти окружение получше.

Не. После переезда начинаешь мыслить по-другому, самостоятельно. Будь то переезд в отдельную квартиру, или в университетскую общагу. Появляется понимание, что все теперь зависит от тебя, свобода маневра, ответственность за себя и поступки. Пока не съехал, не поймешь.

Может у кого-то не так, у меня было так.

Цитата

Плохой совет: появится зависимость от нее.

Опубликовано:
6 часов назад, ms98 сказал:

Пока не съехал, не поймешь.

Соглашусь, начать жить отдельно от родителей - важный этап взросления и обретения самостоятельности 

Опубликовано:
17 часов назад, Z1L0T сказал:

Последнее время я много рассуждаю о природе уверенности в себе.

Из простых примеров рядом - есть знакомые, которые являются яркими примерами экстраверта - у них нет проблемы с популярностью среди людей обоих полов. Люди очень открыто проявляют к ним интерес и ищут контактов. 
Я понимаю, что хотел бы этого же. Однако при этом я понимаю, что я просто не такой - наверное я могу развить общительность как навык, но это не будет так же естественно, как у упомянутых выше ребят - это всегда будет именно «работа», забирающая силы.  И возникает вопрос - а как я вообще могу транслировать уверенность в поведении, если я просто… более спокойный, наверное. Не громкий, не привлекающий к себе внимания. И пока я не нахожу ответа на этот вопрос, ведь оказываясь в какой-то компании среди общительных людей, я (да и другие более «спокойные» люди) просто попадают в их тень и отдают им все внимание.

Это две разные крайности. Есть такая поговорка "молчание - золото".

У экстраверта преимущество на короткой дистанции, на длинной оно уже исчезает. У тебя, интроверта, как раз преимущество на долгой
Это как гонки, можно ехать быстро и с ветерком, но если коробка отвалилась, то ты сходишь с дистанции и тебя обгоняет чуть медленный, но надёжный

Как таковая интроверсия и экстроверсия, если не доходит до критических моментов не сильно влияет на проблемы с привлечением. Больше всего влияет это твоя внешность. Вот в этой теме https://forum.pickup.ru/topic/209075-на-вас-часто-смотрят-девушки-на-улице-транспорте-и-тд/  Сантьяго выдал базу

Тебе природных экстарвертов никогда не перебороть, но ты и не играй с ними на ИХ поле. С ними надо играть на СВОЁМ поле

• Советник
Опубликовано:
17 часов назад, Z1L0T сказал:

понимаю, что хотел бы этого же. Однако при этом я понимаю, что я просто не такой - наверное я могу развить общительность как навык, но это не будет так же естественно, как у упомянутых выше ребят - это всегда будет именно «работа», забирающая силы

У них это тоже навык. Просто возможно он развился рано в детстве, поэтому кажется что они такие были всегда. 

И у них тоже работа. Но отдача от работы выше чем у тебя, а затраты меньше. 

Опубликовано:

Автор, привет.

Я конечно не могу претендовать на экспертность в данной области, но могу советовать не наступать хотя бы та те грабли, на которые встал я сам. 

Я также был в длительных ЛТР и жил на территории ОЖП
То есть съехал от родителей сразу к ней еще в студенческие годы. Да с ней вырос финансово и т.д., но по сути также деградировал как самостоятельная личность. 

Соответственно мой косяк, что один не жил совсем. 
Потом уже вроде опомнился, встал на путь "света", ушел в терапию, занялся телом, и т.д. Но споткнулся на изменах и кармой  накрыло уже. Под конец ЛТР купил свое жилье, но уже с той ОЖП там не успел пожить. 
После конца ЛТР как в дурмане пролетели 1,5 года, залетел в новые ЛТР, которые увековечились ребенком, финансовые трудности пошли и долги, которые до сих пор разребаю, но тяжело. 

А все на мой взгляд из-за отсутствия базовой прошивки и понимания, кто ты есть в этом мире и куда идешь. Этот очень важный и самый базовый пункт, не сделать быстро. И четкой методологии как туда прийти нет, поскольку у каждого индивидуально все, но не работая  в этом направлении, никуда точно не придешь. 
И второй самый главный предшествующий косяк - это залезание сразу в новые ЛТР

Советы на первое время:
1. Устрой санчас месяца на 2-3
2. После этого Т10Д только, качественных Д (это важно), без вступления в ЛТР и даже в СО. Иначе опять затянет в трясину, а ты пока не готов. 
3. Кури тему Академика про становление АСа, а также ФАК про ЛТР и прочие. 
4. Есть на просторах интернета тема от доктора РАДа про становление самооценки и личности (ее в ту же копилку).
5. Если заходит, можно знакомиться с Зеландом и Кастанедой 
6. Спорт в обязательном порядке не менее 3-х раз в неделю. 
7. Прокачка ВВ (стилист, шмотки, пересадка волос или стрижка, которая скроет залысины).
8. В срочном порядке уехать от родителей, но в одного. Без друзей без складчины и т.д. 

Успехов! 

Опубликовано:
8 минут назад, Gерой сказал:

четкой методологии как туда прийти нет

Все и сложно и просто одновременно. Нужно стремиться к автономности, самостоятельности и независимости. Полагаться на себя, приниматься решения и нести за них ответственность. Родители не вечны, ЛТР - вообще без гарантий, надеяться только на себя. Доход, карьера, здоровье, собственное жилье.

Причем про здоровье все забивают, а годам к 40, когда сыпятся браки, это догоняет и больно бьет - оказывается, что никому-то не нужен лысеющий, жиреющий, унылый скуф с низкой зарплатой, убитым либидо и без внутренней мотивации) 

Опубликовано:
6 часов назад, Gерой сказал:

А все на мой взгляд из-за отсутствия базовой прошивки и понимания, кто ты есть в этом мире и куда идешь. Этот очень важный и самый базовый пункт, не сделать быстро. И четкой методологии как туда прийти нет, поскольку у каждого индивидуально все, но не работая  в этом направлении, никуда точно не придешь.

Шикарно сказано. Действительно -  у меня нет целей. И даже более того, я не понимаю, откуда они вдруг возьмут и появятся. Это напрягает.

6 часов назад, Gерой сказал:

Кури тему Академика про становление АСа, а также ФАК про ЛТР и прочие.

Утром сегодня как раз начал изучать. 

Спасибо большое за ответ! 

Опубликовано:
11 часов назад, UserN3 сказал:

Тебе природных экстарвертов никогда не перебороть, но ты и не играй с ними на ИХ поле. С ними надо играть на СВОЁМ поле

Привет. Можешь чуть развить эту мысль? Мое поле (комфортное для меня) - это диалоги по душам 1х1. Но на это поле надо как - то выйти, в этом как раз сама сложность обычно)

или я не так понял понятие «твое поле»?

Опубликовано:

Привет. Можешь чуть развить эту мысль? Мое поле (комфортное для меня) - это диалоги по душам 1х1. Но на это поле надо как - то выйти, в этом как раз сама сложность обычно)

или я не так понял понятие «твое поле»?

Ты правильно понял. Тебе не надо быть в центре внимания чтобы цеплять тянок, это все равно не твои клиенты

Просто берешь и зовёшь на свиданки или берешь контакт. Не иди сложным путём, там на свиданке ты раскроешься

Плюс ты можешь встревать в разговор и добавлять туда, пока экстраверт там растекается словами по дереву, ты можешь что-то заметить/исправить или вообще сказать что его идеи фигня потому-что так-то и на этом закончить. Это тоже имеет большой эффект

В общем не борись со своей интроверсией если она не носит какой-то экстремальный характер. Что называется будь собой

Пока писал вспонил ещё один скил который есть у интровертов. Так как ты можешь отключаться от окружения ты можешь действовать не думая "а что там подумают другие", то есть у тебя больше возможностей к действию чем у экстраверта. Поэтому высказываешь симпатии или зовёшь на свиданки напрямую, можно даже при всех ;)

Опубликовано:
15 часов назад, Gерой сказал:

2. После этого Т10Д только, качественных Д (это важно), без вступления в ЛТР и даже в СО.

А это не взаимоисключающие? Качественные Д по определению редко подписываются на разовый секс. Или же намекать на продолжение, а потом просто исчезать? В таком случае, жёстко будет по отношению к ОЖП

Опубликовано:

С утра пораньше зарегался в твинби, полет нормальный - 0 лайков и мэтчей спустя 6 часов.

Я в монастырь, всем бб

2 минуты назад, Z1L0T сказал:

Ну а если серьезно, то это неожиданно, в тиндере за первый час много приваливало

Кидай фотки, будем смотреть. За 5 лет очень многое поменялось.
Но я думаю что ты немного утрируешь

Изменено пользователем UserN3 (история изменений)
Опубликовано:

В общем, на прошедших днях попытался выписать двух знакомых девушек на прогулку. Мы виделись очень мало, вживую поговорили всего ничего, и, ожидаемо, два отказа. 
Корень проблемы предельно ясен - у меня траблы с самооценкой, на всех стадиях общения видно, что баланс завален - со второй стороны не было вообще никакого интереса к ситуации (к приглашению погулять), я там че-то пытался, креативил - но бестолку, понятное дело. И как решать это понимание есть - сместить фокус на себя, заняться собой. Я сам ощущаю свою пустоту и неопределенность, конечно такое никому не будет интересно. 

Однако возникает вопрос - а че, теперь все это время преобразования одному быть?) секса, общения и времяпровождения с кем-то хочецца, это че теперь - пару лет работать над собой и самооценкой, чтоб спустя эти пару лет был шанс на появления рядом других людей? Звучит не очень!

5 часов назад, UserN3 сказал:

Кидай фотки, будем смотреть. За 5 лет очень многое поменялось.
Но я думаю что ты немного утрируешь

Если только в лс, в теме точно не хочу 

Опубликовано:
16 минут назад, Z1L0T сказал:

со второй стороны не было вообще никакого интереса к ситуации (к приглашению погулять), я там че-то пытался, креативил - но бестолку, понятное дело.

Со временем научишься таких тухлых быстро сливать. И дело тут не в твоей самооценке, просто с этими людьми тебе не по пути, сам же пишешь что с той стороны не было интереса. С тем с кем будет по пути, будет совсем по другому происходить

17 минут назад, Z1L0T сказал:

Однако возникает вопрос - а че, теперь все это время преобразования одному быть?) секса, общения и времяпровождения с кем-то хочецца, это че теперь - пару лет работать над собой и самооценкой, чтоб спустя эти пару лет был шанс на появления рядом других людей? Звучит не очень!

Нет конечно. Не слушай фигню что надо монахом становится. Это не правильный подход

18 минут назад, Z1L0T сказал:

Если только в лс, в теме точно не хочу 

Кидай в ЛС

Опубликовано:
57 минут назад, UserN3 сказал:

Со временем научишься таких тухлых быстро сливать. И дело тут не в твоей самооценке, просто с этими людьми тебе не по пути, сам же пишешь что с той стороны не было интереса. С тем с кем будет по пути, будет совсем по другому происходить

Нет конечно. Не слушай фигню что надо монахом становится. Это не правильный подход

Кидай в ЛС

а вот в том и дело, что при личном общении они очень даже интересные были. Так что они точно не тухлые, там именно я был неинтересен или просто не в карту, мб там парни есть, я даже этого не знаю

24.09.2025 в 14:43, Z1L0T сказал:

съехать от родителей

Я съехал, но с девушками всё по-прежнему) (да уж, хорошая мотивация от меня, ничего не скажешь)

Короче говоря, это не значит, что не нужно быть самостоятельным

Решил ещё на недельку/месяц в пьюр попробовать. Какой же это мрааааак, авхаыхвах

А живые знакомства не хочешь? Я вот делаю, но мало. Если бы делал много, то и свиданий было бы много (пока всего 9 девушек за лето)

Изменено пользователем Голлум (история изменений)
Опубликовано:
10 минут назад, Голлум сказал:

А живые знакомства не хочешь? Я вот делаю, но мало. Если бы делал много, то и свиданий было бы много (пока всего 9 девушек за лето)

Я чё - то за 5 лет отношений забыл, насколько же всё плохо на сз) Да, постараюсь найти движовую компанию, чтоб выбираться на какие - то мероприятия, тусы и там уже знакомиться вживую, чё - то сз в тоску меня вогнали)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 60

Уйти или остаться

2. 420

Тр*хнул подругу любовницы

3. 42

Жениться или не жениться

4. 191

на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?

5. 29

Может уже пора начинать?

• Создать...