14 часов назад, Semen_96 сказал:Объективно, если парню 30 лет и он живет с матерью, потому что не хватает денег на съем - это дно
Это оценка реальности, а реальность она чуть сложнее. И в ровно такой же реальности живут многие и парни и внезапно девушки, но оцениваются и объявляются чаще парни.(причем за последние годы количество вас стало больше, по объективным причинам)
Что тебе дает эта оценка, кроме депрессии, самоистязания, а главное траты времени и сил на то чтобы делать себе плохо?(на заборе написали, что 5 пальцев на руке - это не модно и вообще фу - месяц переживал, потом решился - отпилил лишний). Т. е. тебе коллективное бессознательное предъявляет за отсутствие понтов, маркеров успешного молодого человек (которому молодая девушка офк не даст и ей также с мамо придется жить, но на нее так не давят). Основа для предъявы конечно благая - улучшить свою реальность, но происходит наоборот, но все таки предъява объективная. А почему так происходит? Это вроде бы должно работать как мотивация. Но мотивация и главное силы находятся не из-за того, что тебя назвали лохом, и нужно стать нелохом - это не может служить опорой(бинго - потому что непонятно, это так тебе сказали негодяи или я сам?) Силы и мотивация исходят из честной оценки того, что у тебя есть и принятии этого всего, а потом уже с переоценкой своих сил и возможностей на реализацию того, что ты уже после принятия реальности - захочешь, с опорой на свои потребности(а не фантазии). Не с опорой на то, что «в 30 с мамо жить - фу». Так вот стоит ли гонять мысли на эту тему или принять то, что ты уже имеешь, а ты имеешь уже что-то(не мало и не много, что-то же имеешь, умеешь и можешь, есть две руки и внезапно две ноги, можешь говорить ртом у тебя есть память и ты умеешь читать и писать, знаешь язык, да у тебя даже документы есть, которые подтверждают, что ты это умеешь, тебе даже деньги за это платят, какое же уникальное действие ты совершил, чтобы получить это все. Отдели, отрефлексируй эту бесполезную постную херню в виде коллективного бессознательного осуждения, от реальности. Это прояснит то, что ты можешь позволить себе хотеть, с тем - на что тебе хватит сил. А потом еще принять то, что если ты будешь этим просто довольствоваться и не поддерживать - ты деградируешь, более того все так или иначе деградируют, но со временем, а пока что можно и подвигаться. Нужно делать.
14 часов назад, Semen_96 сказал:Я больше ничего не умею
А я завтракаю утром.
Захотел - позавтракал, потому, что если сам не поем и не заработаю(добуду) это, никто меня не покормит. Раньше тоже не умел так, когда мне было меньше года, вплоть до 15 лет - ну объективно. Я не умею управлять парусным судном.
14 часов назад, Semen_96 сказал:Да причем здесь тиктокерские ?
«Тиктокерские» - это я так называю тех, кто объявляет, что мне(кому-то) надо хотеть, каким на кого и как быть похожим.
Проблема в том, что нужно «я» уже нащупать, какое оно есть, а потому уже слушать кого-то, соотносить это все с собой.