Меня как и тебя, тоже давно этот вопрос интересовал. Я хоть зарегистрирован не так давно, но форум читаю где-то с 2011 года. Тут как и теряют интерес к этому форуму полезные пользователи, так и появляются другие, что дают не менее толковые советы. Не хватает здесь Da_V, Kortic, Dimmonix, Академик, Aksimus, тов. Сухов (старый ник вроде haword) Sage4 - это только те кого вспомнил.
Из тех кто сейчас толковые советы даёт могу выделить Vnature, LokiRu, Hatter87, Santi@go, The Hunter of the Dark, Kovalskiy76, Nullus - хоть и жестковато иногда выражает свои мысли, зато рубает правду матку и толковые советы. Рибай - толковые советы пишет, но выражает посвоему мысли, более глубокий анализ, не каждый поймет его. Старый Слав давал толковые советы но что-то редко теперь пишет. Пэ - иногда дает хороший совет, но его цель больше комерческая основа. И его подход, как советника форума из каким-то феминизмом: женщина - божество, а мужчина - ничтожество.
P.S Если кого обидел - в мою сторону критика так же приветствуется, так как мой родной язык не русский, запас слов ограничен и не всегда могу корректно выражать свои мысли.