1 час назад, Hatter87 сказал:То есть получается что все это для того, чтобы обратного пути не было? А не лучше ли в себе ответственность воспитать и без такого "сжигания мостов" принимать решения и следовать им?
К тому же, я могу понять такие вот перфомансы в ответ на попытку накормить тебя дерьмом. Для самоуспокоения может и нужно кому-то осадить подонка. Но когда ее регулярно этим дерьмом кормили, она хавала, просрала все границы, это уже не будет иметь нужного эффекта. Это будет воспринято как очередная истерика влюбленной бабы.
Мне кажется, иногда разумно просто принять что ты лоханулся, проиграл и сделать выводы нужные чтобы, если вдруг такое повториться уже в нужный момент серьезно и по-взрослому напинать обидчику. Не разумно тыкать в Кинг Конга пластиковой вилкой с криком: я тя убю обизяна паганая. Это и его не остановит и ей навредит, и выводов она никаких для себя не сделает. ТАК и будет думать шо это он такой поганец, а я принцесса которую обидели, а не я позволила себя обидеть.
Это довольно скользкая дорожка, заявлять что виновата жертва грабежа/насилия и т.д - а не агрессор.
Что это жертва позволяла, провоцировала и т.д.
По сути то любить, доверять, надеяться - это нормальное, здоровое поведение.
То что вторая сторона в этом недобросовестно поступала - это проблема той стороны исключительно.
И не стоит говорить что это всё зря и бесследно проходит. Важно восстановить или сделать с нуля своё иное самоощущение - человека который готов постоять за себя. Это всё делается не для оказания каких то впечатлений на ту сторону. Это нужно для самой себя. Чтобы почувствовать себя защищённой. Той которая за себя может постоять. Пусть поздно. Но лучше поздно, чем никогда.
Это вредно и плохо оставлять позади себя тех кто над тобой насмехается, кто верит в то что ты жертва его. Ты всегда будешь помнить и знать что в чьем то уме, в чьем то восприятии ты представляешь из себя какую то тряпку, об которую можно бесконечно вытирать ноги. Намного лучше знать и помнить иное - что таких людей нет. Что никто даже подумать про тебя так плохо не может.
Вообще какой либо успех он соткан из множества деталей, мелочей. И вот это вот - очень важная составляющая успеха. Самовосприятие. Знание о себе. И своя репутация. Что ты знаешь о себе, кто ты, терпила или нет?