Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, LAMER2012 сказал:

Тачки/квартиры нужны пока молодой. 

Нужна квартира - арендуй. Хочешь купить - покупай за кэш или под льготное кредитное плечо. А ипотека под текущую рыночную ставку тебя разорит, вот и всё

Был бы сейчас ключ процентов 5-6 - был бы и другой разговор

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
  • Ответы 1.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 минуту назад, Alagar сказал:

А ипотека под текущую рыночную ставку тебя разорит, вот и всё

Да. Но и жилье дешевле. Потом можно перекредитоваться. + Архитектор в Сбере , как я понял. Там льготы для сотрудников.

Опубликовано:
3 минуты назад, LisAlisa сказал:

Так иди работай , иди на вторую, на третью работу)

Так у него и без второй и третьей всё хорошо)

А подход правильный у него, я тоже разделяю такое

2 минуты назад, UserN3 сказал:

Так у него и без второй и третьей всё хорошо)

А подход правильный у него, я тоже разделяю такое

Ты то откуда знаешь хорошо или нехорошо) не могу я конечно над вами) бывает даже страшно становится(

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, LisAlisa сказал:

Ты то откуда знаешь хорошо или нехорошо)

Тему читал внимательно ;)

не могу я конечно над вами) бывает даже страшно становится(

А чего страшного то?

Опубликовано:
Только что, UserN3 сказал:

Тему читал внимательно

Ты когда читаешь немного голову включай и анализируй

А чего страшного то?

Что меня окружают дебилы)

Ты когда читаешь немного голову включай и анализируй

Включаю, чел пошёл в айтишку и начал нормально зарабатывать. Я бы ему ещё советовал лыжи натирать и думать об эммиграции. Время на то чтобы переехать и там где-то обустроится у него есть

Что меня окружают дебилы)

Зачем ты себя ими окружила?)

Изменено пользователем UserN3 (история изменений)
Опубликовано:
8 минут назад, LAMER2012 сказал:

Да. Но и жилье дешевле. Потом можно перекредитоваться. 

Что будет потом - никто не знает, а платить аннуитет по ставке 22+ придется начинать уже сейчас, и это будет триндец.

Кроме того, если он возьмет вторичку где-нибудь в панельках, она особо и не подорожает - дорожает в основном новое жилье и жилье в хороших локациях

Опубликовано:
7 минут назад, LisAlisa сказал:

Ты то откуда знаешь хорошо или нехорошо) не могу я конечно над вами) бывает даже страшно становится(

Не нравится то что человек уважает себя свой труд ценит себя? Или что не нравится?

Опубликовано:
3 минуты назад, UserN3 сказал:

Включаю, чел пошёл в айтишку и начал нормально зарабатывать. Я бы ему ещё советовал лыжи натирать и думать об эммиграции. Время на то чтобы переехать и там где-то обустроится у него есть

Зачем ты себя ими окружила?)

Ты когда Настю читал стихи ей в личку не строчил? Тоже все буквально воспринимал?)

Опубликовано:
14 минут назад, architektor сказал:

Мне нравится новые черемушки, профсоюзна академическая, либо вернадка, раменки

Недешевые районы, особенно Раменки и Академическая

Опубликовано:

Ты когда Настю читал стихи ей в личку не строчил? Тоже все буквально воспринимал?)

Ахахаха))) Нет))) Буквально - вполне, чем чёрт не шутит

Опубликовано:
1 минуту назад, architektor сказал:

Не нравится то что человек уважает себя свой труд ценит себя? Или что не нравится?

Елода ты только трудится успеваешь) я не могу сказать что мне что-то нравится или что-то не нравится)

Буквально - вполне, чем чёрт не шутит

Я уже поняла что ты доверчивый но за 300 км не поедишь за своим счастьем)

6 минут назад, Alagar сказал:

Недешевые районы, особенно Раменки и Академическая

Я вторичку буду брать однушку 80-00 годов 33-40 квадратов с хорошим ремонтом, это как раз выходит около 17 млн

Изменено пользователем architektor (история изменений)
Опубликовано:
2 минуты назад, LisAlisa сказал:

Я уже поняла что ты доверчивый но за 300 км не поедишь за своим счастьем)

Это "счастье" уже три года не может никого найти, что для женщины выглядит очень странным. Да и у нас в принципе цели не совпадают, она детей хочет, а я нет ;)

Я и 50 в принципе не поеду. Если женщина хочет мужчину из другого географфческого места, то пусть в это место и отправляется

7 минут назад, UserN3 сказал:

Это "счастье" уже три года не может никого найти, что для женщины выглядит очень странным. Да и у нас в принципе цели не совпадают, она детей хочет, а я нет ;)

Я и 50 в принципе не поеду. Если женщина хочет мужчину из другого географфческого места, то пусть в это место и отправляется

Понятно. Может тема в лицах тебя смотивирует) но не ты так другой) да и бывший сушист ещё не совсем потерян

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
11 минут назад, architektor сказал:

Я вторичку буду брать однушку 80-00 годов 33-40 квадратов 

Так себе история, откровенно говоря 

Опубликовано:
Только что, LAMER2012 сказал:

У Лишь разве есть тема в лицах?

Нету.

Только что, Alagar сказал:

Если платёж по ипотеке +- такой же как аренда, то почему нет?

Опубликовано:
2 минуты назад, Alagar сказал:

Алагар, не у всех есть бабки на хаты в элитных жк. Пусть берет, если есть возможность. Потом будет вариант лучше - продаст , доплатит, купит лучше. 

Опубликовано:
Только что, architektor сказал:

А что делать еще мне?

Не вариант, Какая нибудь Лариса долина тебя вокруг пальца с квартирой обведет. 

1 минуту назад, Manatusik сказал:

Алагар, не у всех есть бабки на хаты в элитных жк. Пусть берет, если есть возможность. Потом будет вариант лучше - продаст , доплатит, купит лучше. 

Со следующей зп купит, вы его от работы больше отвлекаете

Опубликовано:

Нету.

Если платёж по ипотеке +- такой же как аренда, то почему нет?

Потому что при ипотеке ты, помимо платежа, вкладываешь еще и минимум процентов 30 (сейчас часто и больше) собственных средств. К тому же аренда - такое дело: изменились обстоятельства - взял и переехал куда-нибудь подешевле, а тут уж придется платить на всю катушку.

Кроме того, при ставке 22%+ у тебя аннуитетный платеж все равно будет заметно выше, чем цена аренды: например, однушка в убитом дома за 17 при ипотеке на 30 лет под рыночную ставку и сумме кредита 12 потребует аннуитет на уровне 220-230 тыс ежемесячно, а снять эту конуру можно намного дешевле

Опубликовано:

За такие бабки я конечно могу взять какую нибудь однушку двушку в новом жк комфорт класса, но это будет саларьево🥴

мне локация все же важнее с транспортной доступностью

Опубликовано:
Только что, architektor сказал:

мне локация все же важнее с транспортной доступностью

Делай как считаешь нужным. Под всех, включая Алагара, не подстроишься :D

Опубликовано:

Кроме того, при ставке 22%+ у тебя аннуитетный платеж все равно будет заметно выше, чем цена аренды: например, однушка в убитом дома за 17 при ипотеке на 30 лет под рыночную ставку и сумме кредита 12 потребует аннуитет на уровне 220-230 тыс ежемесячно, а снять эту конуру можно намного дешевле

Во первых я возьму льготную ипотеку от сбера 14% уже щас, во вторых первоначалка у меня будет около 14млн, то есть ипотека около 3 млн, это на 3-5 лет максимум

Опубликовано:
3 минуты назад, Manatusik сказал:

Так лучше бы тогда брал студию или однушку в новостройке (вовсе не обязательно элитной): она хоть дорожать будет

Так лучше бы тогда брал студию или однушку в новостройке (вовсе не обязательно элитной): она хоть дорожать будет

Вторичка тоже дорожает особенно относительно недревних годов

Изменено пользователем architektor (история изменений)
Опубликовано:
3 минуты назад, architektor сказал:

Во первых я возьму льготную ипотеку от сбера 14% уже щас, во вторых первоначалка у меня будет около 14млн, то есть ипотека около 3 млн, это на 3-5 лет максимум

С таким ПВ (14) и фактором Сбера тем более глупо брать конуру. Бери нормальную тогда квартиру 

Опубликовано:

Потому что при ипотеке ты, помимо платежа, вкладываешь еще и минимум процентов 30 (сейчас часто и больше) собственных средств.

Так я с учётом процентов считаю

К тому же аренда - такое дело: изменились обстоятельства - взял и переехал куда-нибудь подешевле, а тут уж придется платить на всю катушку.

Куда переехал подешевле? К чёрту на куличиках или в комнату к бабке? Да и часто ли такое случается? Порой сменить арендную хату тоже не так просто, не знаю как у вас. У нас если снимаешь через маклера, то надо заплатить 3 платежа - 1 маклеру, 2 месяц аренды, 3 залог. А сейчас вообще практикуют и четыре когда залог x2. Вот и считай сумму что нужно заплатить для переезда, допустим платёж 500 евро * 4 = 2000 евро возьми да вылож сразу

5 минут назад, Alagar сказал:

Да это понятно что ставка отбитая, тут ничего не поделать. Тут вопрос суммы платежа vs аренда

Опубликовано:
20 часов назад, vadim12 сказал:

Объективно, если гарантированно хочешь провести мини-роман с двадцатилетней, ей не обязательно знать что тебе 40+. 

Ну у тебя возможно и получается "скрыть" возраст. Но если говорить обобщенно про большинство, то мужик в 40+ он примерно на этот возраст и выглядит, и молодые девушки это видят.

И как я уже написал:

21 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

А когда разговор идет уже о дядях на 4-5 десятке лет - там девушки чисто подсознательно смотрят "чего ты имеешь, чего добился в жизни, какие успехи имеются".

Чем-то надо компенсировать разницу в возрасте.

Т.е речь идет про обычного среднестатистического мужика со среднестатистической зп по его городу. Не урод и не красавец.

У тебя скорее всего своё жильё и вряд ли где-то на отшибе города, иномарка наверное не самая дешевая(не Chery, Geely и тому подобные), можешь позволить досуг уровня выше среднего, ну и зарплата тоже скорее выше среднестатистической по твоему городу.

Т.е у тебя какие-то "плюшки" есть. Ну и плюс видимо внешка симпатичная(Манатусик про это написала).

Поэтому тебя вряд ли можно назвать прям среднестатистическим мужиком.

Т.е чисто теоретически ты в 45 можешь зацепить молодую и красивую. НО, чисто теоретически))

Потому что, большинство этих молодых и красивых могут найти и помоложе. Тут только, если ты готов стать спонсором.

А так 40-45 они не рассматривают, так что большинство обычных мужчин в таком возрасте, пролетают сразу мимо, тупо из-за возраста)

Опубликовано:
7 минут назад, Alagar сказал:

От 16.5 вроде , сейчас ставка. Какие 22? Всегда ,когда ставка падает, начинают расти цены. Часто лучше взять ставку повыше, но иметь долг поменьше.

глупо брать конуру

Вот тут соглашусь. Однушка ни туда, ни сюда

Опубликовано:
4 минуты назад, architektor сказал:

Вторичка тоже дорожает особенно относительно недревних годов

Дорожает хорошая вторичка. И даже она дорожает значительно меньше первички.

А ты хочешь в панельном доме взять - это как раз меньше всего дорожает

Опубликовано:

У нас если снимаешь через маклера, то надо заплатить 3 платежа - 1 маклеру, 2 месяц аренды, 3 залог.

В москве похоже

Опубликовано:
6 минут назад, architektor сказал:

При таком раскладе слушай Алагара. Бери новое в нормальной локации. 6-7 мультов при ставке 14 потянешь.

Опубликовано:

Так я хожу в кирпиче взять поздней СССР. Башни Вулыха и тд

Опубликовано:
1 минуту назад, LAMER2012 сказал:

От 16.5 вроде , сейчас ставка. Какие 22?

Ключ 16.5, и поэтому рыночная ставка по ипотеке 22+

Банки на этом зарабатывают, если ты не в курсе :)

Опубликовано:

А какая разница дорожает или нет, если он в ней всю жизнь проживёт?

Опубликовано:

А какая разница? Он всё равно не инвестор в недвижимость

Только что, LisAlisa сказал:

А какая разница дорожает или нет, если он в ней всю жизнь проживёт?

Да даже если не всю - без разницы. Когда это там 4 или 5 квартира все эти размышления имеют место быть, а когда это одна единственная то вообще пофиг, надо жить здесь и сейчас, а не думать что там будет дальше с ценами на недвижимость

Опубликовано:

Да даже если не всю - без разницы. Когда это там 4 или 5 квартира все эти размышления имеют место быть, а когда это одна единственная то вообще пофиг, надо жить здесь и сейчас, а не думать что там будет дальше с ценами на недвижимость

Большинство людей не меняют квартиры как перчатки.  Я вообще наблюдаю что обычно одну берут на всю жизнь, в лучшем случае.

Опубликовано:

А какая разница? Он всё равно не инвестор в недвижимость

Ну он же не всю жизнь в этой однушке прожить собирается (надеюсь). Потом придет время улучшать жилищные условия - и будет очень даже важно, за сколько он сможет продать имеющееся 😉

Опубликовано:
Только что, LisAlisa сказал:

Большинство людей не меняют квартиры как перчатки.  Я вообще наблюдаю что обычно одну берут на всю жизнь, в лучшем случае.

Скорее эта квартира просто как старт, вряд ли буду всю жизнь жить в однушке

Зачем тебе именно ЮЗАО? Если не упарываться в район, я бы смотрел что-то типа https://www.cian.ru/sale/flat/323802976/

(Исключительно как пример) В такой планировке , хотя бы вдвоем можно жить . Обои поклеить - 200 тыс выйдет 

Изменено пользователем LAMER2012 (история изменений)
Опубликовано:

Тогда сам бог велел вкладываться в то, что будет дорожать 😅

Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

Ну он же не всю жизнь в этой однушке прожить собирается (надеюсь). Потом придет время улучшать жилищные условия - и будет очень даже важно, за сколько он сможет продать имеющееся 😉

Тут только вопрос в том, заплатит он за разницу в классе жилья сейчас или потом. Внутри одного класса разницы уже не будет

Опубликовано:
2 минуты назад, LAMER2012 сказал:

Зачем тебе именно ЮЗАО? Если не упарываться в район, я бы смотрел что-то типа https://www.cian.ru/sale/flat/323802976/

(Исключительно как пример) В такой планировке , хотя бы вдвоем можно жить 

А вот здесь я соглашусь с архитектором: локация на рынке недвижимости важнее, и ЮЗАО (а тем более ЗАО) - это более разумный выбор 

Опубликовано:
3 минуты назад, LAMER2012 сказал:

(Исключительно как пример) В такой планировке , хотя бы вдвоем можно жить . Обои поклеить - 200 тыс выйдет 

Да я чет упоролся в район ленинский проспект и югозапад, 7 лет тут жил, и не хочется на серую ветку съезжать🥴

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...