Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, sweettooth сказал:

это не язык. 

Не вырывай отдельные сообщения игнорируя хронологию, до этого было написано

13 часов назад, Angelito сказал:

В Германии тоже везде свои диалекты, но говорят на них в основном в деревенской местности. В больших городах и вся молодежь использует один общепринятый вариант немецкого.

На что ты ответил

13 часов назад, sweettooth сказал:

Если деревенский переедет в город, то он сразу же забудет свой акцент

Как мне показалось ты смешал воедино два этих понятия и вел речь про диалект. Я не могу знать что во Франции у каждого региона свой отдельный именно акцент, а влияние диалектов не такое многообразное как в Германии, поэтому и отталкивался от того что имею ввиду.

В бытовом смысле региональный акцент часто называют диалектом, в професионально лингвистическом диалект это комплексное понятие включающее в себя всю языковую систему. Но сами немцы к примеру часто путают эти понятия, используя слово диалект даже в отношении акцента у иностранца. 

Ты же изначально всеми силами пытался увенчать меня во лжи, когда не получилось, нашел новую лазейку для доеба) Хотя изначально тебя эта путаница никак не смущала))

Акцент просто так не уходит, потому что опять таки: акцент это не набор слов которых просто достаточно перестать произносить, и тогда сразу сойдёшь за своего. 

Акцент это набор звуков, звуки точно так же учатся носителями как и слова, потому что стандарт немецкого преподается во всех школах, на нем говорят на телевидении, в фильмах, использует во всем медиа пространстве. Как итог носитель диалекта учит не только книжный вариант, но и оригинальное произношение со всеми звуками, и может довольно успешно его имитировать. Тот факт что существуют определенные привычки регионального произношения, никак не указывает на не способность переключаться между акцентами.

В том что Вы путаете диалект и акцент. 

Суть моего тезиса никак не поменяется от того что я использовал бытовой вариант термина. Для носителя его диалект = фактически его родной язык, образец = второй родной. 

2 часа назад, Королева Марго сказал:

Акцент это акцент, диалект это диалект, что с вами не так?))

Я же не знал что мы общаемся в научно-лингвистическом контексте а не в повседневном, уточнять надо)

2 часа назад, Королева Марго сказал:

Эммм, я бы не сказала....

Как ты можешь сравнивать разницу акцентов немца и австрийца, с русским и украинцем, не зная немецкого?

• Ответы 2.7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
3 часа назад, Angelito сказал:

Как мне показалось ты смешал воедино два этих понятия и вел речь про диалект. Я не могу знать что во Франции у каждого региона свой отдельный именно акцент, а влияние диалектов не такое многообразное как в Германии, поэтому и отталкивался от того что имею ввиду.

я в своем первом сообщении написал что речь идет про акцент. 

Почему Вы начали на это отвечать про "диалекты" я не знаю. 

4 часа назад, Angelito сказал:

Но сами немцы к примеру часто путают эти понятия, используя слово диалект даже в отношении акцента у иностранца. 

Ты же изначально всеми силами пытался увенчать меня во лжи, когда не получилось, нашел новую лазейку для доеба) Хотя изначально тебя эта путаница никак не смущала))

1. Я пишу про акцент

2. Вы мне отвечаете про диалект. 

3. С Ваших слов люди среди которых Вы живете (немцы) называют акцент диалектом. 

Почему Вы утверждаете что это именно я путаю эти понятия? Хотя это Вы начали отвечать про диалекты хотя об этом и речи не было в моем сообщении. 

Никто не пытался уличить Вас во лжи. Я никогда не сталкивался с тем что бы человек терял акцент после переезда в город. 

Когда Вы начали говорить что у Вас непроизвольно высказывают слова, я понял что Вы говорите совсем о другом. 

Акцент это набор звуков, звуки точно так же учатся носителями как и слова, потому что стандарт немецкого преподается во всех школах, на нем говорят на телевидении, в фильмах, использует во всем медиа пространстве. Как итог носитель диалекта учит не только книжный вариант, но и оригинальное произношение со всеми звуками, и может довольно успешно его имитировать. Тот факт что существуют определенные привычки регионального произношения, никак не указывает на не способность переключаться между акцентами.

Вы это видели? 

Примеры есть?

Суть моего тезиса никак не поменяется от того что я использовал бытовой вариант термина. Для носителя его диалект = фактически его родной язык, образец = второй родной. 

Замечательно. 

Но я говорил не про диалект. А про АКЦЕНТ.  Вы использовали слово "диалект" приводя себя в пример. 

12 часов назад, Angelito сказал:

С каким конкретным моим тезисом ты не согласен, что человек может одновременно говорить на своем региональном диалекте, и при желании переключаться на общий стандарт?

Почему у меня спустя десятилетия переодически непроизвольно вылазит диалект из моего родного города где я родился, хотя я уже долгие годы не живу там и не общаюсь с людьми оттуда? Такой личный опыт может сойти за аргумент, или мне нужно обязательно где-то прочитать об этом?

12 часов назад, Angelito сказал:

Почему у меня спустя десятилетия переодически непроизвольно вылазит диалект из моего родного города где я родился, хотя я уже долгие годы не живу там и не общаюсь с людьми оттуда

У Вас непроизвольно вылазит произношение или какие то слова? 

Если произношение, то это акцент, и значит он никуда не делся. Так как он вылазит непроизвольно. 

Опубликовано:

Как ты можешь сравнивать разницу акцентов немца и австрийца, с русским и украинцем, не зная немецкого?

Откуда ты знаешь, что я знаю вообще, я вот тоже не знала, что ты не знаешь, что такое акцент и диалект и в повседневном смысле в том числе, я же не лингвист и он выше не лингвист, но мы же в понятиях не путаемся. Акцент это фонетика. Диалект это различное произношение слов. Это знают по-моему все)) 

Опубликовано:
1 минуту назад, Королева Марго сказал:

Диалект это различное произношение слов. 

Диалект это еще и присутствие некоторых региональных слов. 

Диалект можно убрать просто перестав использовать эти слова. 

Акцент просто так не уходит. 

Опубликовано:
15 минут назад, sweettooth сказал:

Диалект это еще и присутствие некоторых региональных слов. 

Диалект можно убрать просто перестав использовать эти слова. 

Акцент просто так не уходит. 

Об этом писала выше да, под различными словами это и имею ввиду, в том числе из других языков. По сути коверкание и присутствие лишних да.

Акцент, допустим русский, очень сложно убрать в германской группе))

6 часов назад, Королева Марго сказал:

и это не только коверкание слов, это могут быть абсолютные разные слова из других языков.

.

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, sweettooth сказал:

я в своем первом сообщении написал что речь идет про акцент. 

Почему Вы начали на это отвечать про "диалекты" я не знаю. 

1. Я пишу про акцент

Почему Вы утверждаете что это именно я путаю эти понятия? Хотя это Вы начали отвечать про диалекты хотя об этом и речи не было в моем сообщении. 

Никто не пытался уличить Вас во лжи. Я никогда не сталкивался с тем что бы человек терял акцент после переезда в город. 

Когда Вы начали говорить что у Вас непроизвольно высказывают слова, я понял что Вы говорите совсем о другом. 

Вы это видели? 

Примеры есть?

Замечательно. 

Но я говорил не про диалект. А про АКЦЕНТ.  Вы использовали слово "диалект" приводя себя в пример. 

У Вас непроизвольно вылазит произношение или какие то слова? 

Если произношение, то это акцент, и значит он никуда не делся. Так как он вылазит непроизвольно. 

Потому что диалект подразумевает не только разные слова и грамматику, но и произношение в том числе. И в Германии акцентом принято называть акцент у иностранца, а в отношении носителя говорят диалект. Из за огромного влияния диалектов немцы сами не знают где начинается региональный акцент, а где заканчивается диалектом, как например в слове haben - hob (иметь), человек не живущий в Баварии может не знать что меняется само правописание, а не только звук в произношении, плюс абсолютно чистой речи тоже не бывает даже в больших городах, везде диалектное влияние может проникать в повседневную речь

1. Я пишу про акцент

Ты исходишь из реалий своего социума во Франции, не учитывая немецкие, никто ведь не обязан знать что во Франции преобладают акценты а диалекты не распостранены, как и ты не обязан знать что в Германии сильно преобладают диалекты и от этого понятия с акцентами размыты, но если человек бегло использует оба слова в сообщениях и тебя это изначально не смущает, более того ты продолжаешь цитировать эти сообщения принимая данный контекст, писать про акцент когда я использовал слово диалект, видеть что я отвечаю тебе используя уже твое же слово акцент, то наверное очевидно что мы оба подразумеваем произношение, тем более что каждый диалект включает в себя произношение в том числе.

19 часов назад, sweettooth сказал:

Акцент – это манера произношения звуков и интонации, характерная для региона или группы людей (например, британский акцент), в то время как диалект — это более комплексное понятие, включающее не только произношение (акцент), но и особенности лексики, грамматики и выражения, являясь самостоятельной разновидностью языка (например, шотландский диалект). Иными словами, каждый диалект имеет свой акцент, но акцент не является диалектом.  

Вот я так же использовал слово акцент для того что бы донести что я имею ввиду

19 часов назад, Angelito сказал:

У меня акцент из родного города не 24/7, он переодически может вылезти ровно как и немецкий акцент, в большинстве же случаев по моему русскому никто точно не поймет откуда я

Ну это украинец и русский из соседних регионов, мы ведь не сравниваем соседей по границе когда говорим про немца и австрийца

Здесь тебя это не смущает. Мне кажется ты не понял что диалект как некое комплексное понятие так же включает в себя и свой акцент, а не "диалект это просто другие слова" а фонетика это фонетика)))) Просто акцент применяют в отношении иностранца, я не могу сказать у меня акцент из моего родного региона, звучит криво, так же слово говор мне не очень нравится, ну нету подходящих слов в языке, что сделаешь, используешь то что есть

А я нигде не писал что человек полностью теряет свой акцент, это ты начал какие то странные вопросы задавать по типу "Вы наблюдали что бы кто-то терял свой акцент, и в каком возрасте?", На логичный ответ нет последовало "значит всё выдумки"))))) Классный вопрос, из серии пики точенные или...

Но где хоть какая то логика, если я про другое пишу вообще.

Вы это видели? 

Примеры есть?

На своем примере, родные (рус/укр), могу менять собственный акцент, могу выговаривать букву г на русский и на украинский манер и т.п. (логично что люди других национальностей точно так же могут менять звуки которые учат) Те же австралийские/британские актеры которые играют роли в Голливуде, и по которым не один носитель не догадается что они не американцы. Могу поискать примеры известных людей в Германии, в том числе профессиональных дикторов и т.п.

Я и не говорил что он куда то должен был деться

8 часов назад, Королева Марго сказал:

Откуда ты знаешь, что я знаю вообще, я вот тоже не знала, что ты не знаешь, что такое акцент и диалект и в повседневном смысле в том числе, я же не лингвист и он выше не лингвист, но мы же в понятиях не путаемся. Акцент это фонетика. Диалект это различное произношение слов. Это знают по-моему все)) 

Увы но нет, диалект это не только произношение слов, но и соответствующая для этого диалекта фонетика в том числе:

19 часов назад, sweettooth сказал:

Акцент – это манера произношения звуков и интонации, характерная для региона или группы людей (например, британский акцент), в то время как диалект — это более комплексное понятие, включающее не только произношение (акцент), но и особенности лексики, грамматики и выражения, являясь самостоятельной разновидностью языка (например, шотландский диалект). Иными словами, каждый диалект имеет свой акцент, но акцент не является диалектом.  

Стыдно не знать или не понимать что диалект это в том числе и особенная фонетика, а не полностью отделимое от неё понятие)))))) Кажется все это должны знать, но видимо не все (

Изменено пользователем Angelito (история изменений)
Опубликовано:
31 минуту назад, Angelito сказал:

где начинается региональный акцент, а где заканчивается диалектом, как например в слове haben - hob (иметь)

Чёт тебя понесло, пишут так только неофициально.

32 минуты назад, Angelito сказал:

ты не обязан знать что в Германии сильно преобладают диалекты и от этого понятия с акцентами размыты

Зато ты обязан знать правильное значение слов. Нет такого, что акцент путают с диалектом нормальные люди, только неграмотные)

Опубликовано: (изменено)
4 минуты назад, Королева Марго сказал:

Так не пишут, это баварский диалект) пишут hab (сокращение от habe)

Изменено пользователем Angelito (история изменений)
Опубликовано:
34 минуты назад, Angelito сказал:

я не могу сказать у меня акцент из моего родного региона, звучит криво, так же слово говор мне не очень нравится, ну нету подходящих слов в языке, что сделаешь, используешь то что есть

Что за бред уже пошёл)) нет подходящих слов.... мама миа. Всё смешалось в доме Облонских...

1 минуту назад, Angelito сказал:

Так не пишут, это баварский диалект) пишут hab (сокращение от haben)

Если и пишут это неправильно и не в школе.

38 минут назад, Angelito сказал:

, могу менять собственный акцент, могу выговаривать букву г на русский и на украинский манер

Сто процентов ты спалишься))

Опубликовано:
6 минут назад, Королева Марго сказал:

Зато ты обязан знать правильное значение слов. Нет такого, что акцент путают с диалектом нормальные люди, только неграмотные)

Что-то мне подсказывает что слово диалект ты сама узнала только от меня)

Опубликовано:
1 минуту назад, Angelito сказал:

Что-то мне подсказывает, что ты много на себя берёшь и считаешь себя самым умным и всезнающим))

Опубликовано:
1 час назад, Angelito сказал:

Потому что диалект подразумевает не только разные слова и грамматику, но и произношение в том числе. И в Германии акцентом принято называть акцент у иностранца, а в отношении носителя говорят диалект. Из за огромного влияния диалектов немцы сами не знают где начинается региональный акцент, а где заканчивается диалектом, как например в слове haben - hob (иметь), человек не живущий в Баварии может не знать что меняется само правописание, а не только звук в произношении, плюс абсолютно чистой речи тоже не бывает даже в больших городах, везде диалектное влияние может проникать в повседневную речь

Ты исходишь из реалий своего социума во Франции, не учитывая немецкие, никто ведь не обязан знать что во Франции преобладают акценты а диалекты не распостранены, как и ты не обязан знать что в Германии сильно преобладают диалекты и от этого понятия с акцентами размыты, но если человек бегло использует оба слова в сообщениях и тебя это изначально не смущает, более того ты продолжаешь цитировать эти сообщения принимая данный контекст, писать про акцент когда я использовал слово диалект, видеть что я отвечаю тебе используя уже твое же слово акцент, то наверное очевидно что мы оба подразумеваем произношение, тем более что каждый диалект включает в себя произношение в том числе.

Вот я так же использовал слово акцент для того что бы донести что я имею ввиду

Здесь тебя это не смущает. Мне кажется ты не понял что диалект как некое комплексное понятие так же включает в себя и свой акцент, а не "диалект это просто другие слова" а фонетика это фонетика)))) Просто акцент применяют в отношении иностранца, я не могу сказать у меня акцент из моего родного региона, звучит криво, так же слово говор мне не очень нравится, ну нету подходящих слов в языке, что сделаешь, используешь то что есть

А я нигде не писал что человек полностью теряет свой акцент, это ты начал какие то странные вопросы задавать по типу "Вы наблюдали что бы кто-то терял свой акцент, и в каком возрасте?", На логичный ответ нет последовало "значит всё выдумки"))))) Классный вопрос, из серии пики точенные или...

Но где хоть какая то логика, если я про другое пишу вообще.

На своем примере, родные (рус/укр), могу менять собственный акцент, могу выговаривать букву г на русский и на украинский манер и т.п. (логично что люди других национальностей точно так же могут менять звуки которые учат) Те же австралийские/британские актеры которые играют роли в Голливуде, и по которым не один носитель не догадается что они не американцы. Могу поискать примеры известных людей в Германии, в том числе профессиональных дикторов и т.п.

Я и не говорил что он куда то должен был деться

Увы но нет, диалект это не только произношение слов, но и соответствующая для этого диалекта фонетика в том числе:

Стыдно не знать или не понимать что диалект это в том числе и особенная фонетика, а не полностью отделимое от неё понятие)))))) Кажется все это должны знать, но видимо не все (

Мне лень всё это читать. 

Я писал изначально про акцент, и когда понял что Вы имеете ввиду другое, несколько раз на это указал. 

Грамотного иммигранта во Франции не получится выявить только по акценту, потому что в каждом регионе он разный, и по переезду в другой регион не теряется. 

34 минуты назад, Angelito сказал:

А может Вы тоже узнали слово "акцент" от меня? 

Опубликовано:
1 час назад, sweettooth сказал:

Мне лень всё это читать. 

Я писал изначально про акцент, и когда понял что Вы имеете ввиду другое, несколько раз на это указал. 

Я не имел ввиду другое, люди в Германии для разграничивания с иностранным акцентом применяют в неформальном общении слово диалект, это нормально и не является ошибкой, так как диалект включает в себя акцент. 

На протяжении всего диалога речь шла о произношении.

Грамотного иммигранта во Франции не получится выявить только по акценту, потому что в каждом регионе он разный, и по переезду в другой регион не теряется. 

Прийму к сведению, но с иммигрантами в Германии это не так. 

А может Вы тоже узнали слово "акцент" от меня? 

Может, правда я его использовал в этой ветке до того как Вы начали меня цитировать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 11

Ваш любимый сезон года?

2. 5

Настолки, лего, варгеймы

3. 233

Хочу вернуть жену

4. 163

У кого больше шансов на секс - 32 лет неотсепарированный или 35+ лет отсепарированный?

5. 6

Умер известный психотерапевт Денис Бурхаев

• Создать...