Такие ситуации решаются только упорным и настойчивым движением по новому курсу. И разными действиями, свершениями. Проявлениями - верности, преданности, заботы и т.д.
Такой вопрос еще Сильвестр Сталлоне поднял в своем казалось бы беспечном боевике - Неудержимые.
в этой вот сцене
https://vk.com/video288495442_456241613
Здесь герой фильма по сюжету, снаряжает отряд и идет воевать, вытаскивая из беды, попавшую в неё хорошую женщину.
И вот он беседует об этой ситуации со своим другом, которого играл Микки Рурк. А друг такой уже - прогоревший полностью. Только что пинком выставил за дверь очередную свою бл*дь. И вроде как ему должно быть грустно от этого, но ему уже пох*й. И этого он сам в себе пугается. И дает совет Сталлоне - иди и сделай то что должен, не проходи мимо. Это, может быть, спасет твою душу. Если ты проявишь небезразличие, если защитишь кого то. Типа я сам когда то проявлял только безразличие и посмотри где я теперь? Хочешь быть как я? Нет? Ну тогда вперед.
По поводу слабости и силы - это вопросы не простые. Что есть сила, что слабость. Многие путаются с этим. Сейчас например в моде цинизм и жестокость, это считается силой, но так ли оно на самом деле? Это не простой вопрос, ответ на него еще поискать надо.
У известного поэта, Хименеса - такая вещь была про это
Быть сильным или слабым? Что же
решить — быть слабым или сильным?
Стать наблюдателем сторонним?..
Ловцом выносливым, двужильным?..
Смотреть на дождик над водой,
на стаи облаков бесплодных
и слушать, как растут деревья,
как плещется фонтан холодный...
Иль не глядеть вокруг, не слышать...
И только труд, лишь труд извечный...
Тебя он сделает незрячим,
глухим... каким ещё?.. Конечно —
немым; немым! — немым и грустным,
всегда печальным, безъязыким,
как придорожный тихий камень,
иль как младенец, спящий в зыбке...
Контраст моей печали —
незыблемо-прекрасный вечер...
И всё, что чувства отвергали,
когда я сильным становился,
приходит вечером из дальней дали...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.