6 часов назад, lissh сказал:Не будет хорошая женщина оставаться рядом с мужиком когда он говорит что ему деньги на свадьбу жалко
Да не говорил он этого.
Вот как было
24.11.2025 в 18:00, Pol Gassion сказал:От нее конечно периодически поступали намеки, но пытался утилизировать и сводить в шутку
А то знаю я вас. Щас пересретесь на тему того, чего в реальности даже и не было 😄
Здравствуй, @Pol Gassion! Прежде всего хочу тебе по-человечески посочувствовать. Измена - всегда очень больно и неприятно, бьет по самооценке, по доверию к окружающим и т.д. Тем более измена с отягчающими. Но тут ты, конечно, не один. Многие из сидящих здесь, да и вообще проходили через это, справились, изменились внутренне и пошли дальше. Но вопрос кто с какими убеждениями идет дальше. Кто-то прощает, анализилизует свои ошибки и выходит в мир новой, более прокаченной личностью, а кто-то продолжает лелеять своих демонов, свои обиды и идет дальше никому не доверяя, не поняв своей ответственности, а значит и ничего в себе не изменив, еще и таща за собой груз обид, а это очень тяжкий груз, который съедает изнутри. Об этом мы поговорим ниже.
Я глазами пробежался по ответам и повторяться не буду. Основные советы тебе дали, я только немного от себя добавлю (возможно где-то повторюсь)
1. Измена/предательство по силе переживаний практически ничем не отличается от утраты и от этапов проживания горя ты никуда не убежишь. Будет и отрицание, и гнев, и торг, и чувство вины и в конце наступит принятие. Так вот все эти этапы необходимо прожить, но сделать это экологично для себя и окружающих. Ты властелин своих эмоций и своего внимания и поэтому можешь направлять их куда захочешь.
Такие потрясения всегда можно направить себе во благо. Темные времена нужны для глубокой трансформации, для переоценки ценностей, убеждений, для улучшения себя и своей жизни. Вот и ты возьми бумажку и опиши на ней свой идеальный день, скажем через год. Кто рядом с тобой, чем ты занимашься, что ешь, где живешь, какой у тебя материальный достаток, какой ты, как реагируешь на мир и какими качествами обладаешь. А потом все это преврати в цели, а цели разбей на задачи так что бы начать двигаться к целям уже сегодня. Так ты уже сегодня сможешь сместить фокус своего внимания со своих страданий и бесконечной мысленной жвачки на то, что принесет тебе плоды в будущем и сделает твою жизнь и тебясамого лучше.
Возможно ты хочешь больше зарабатывать или даже поймешь что живешь не свою жизнь. Возможно поймешь что тебя окружают не те люди, которых ты хотел бы видеть рядом. Возможно ты жил много лет не с той девушкой с которой ты в действительности хотел бы прожить жизнь. Может быть ты чего-то давно хотел сделать, куда-то поехать, но постоянно откладывал или хотел что-то изменить в себе и я не только о внешнем. Фантазируй и ни в чем себя не ограничивай. А потом ставь цели. Это твоя жизнь, ты ее хозяин и всего что ты хочешь можно достичь.
2. Когда я говорю про прожить эмоции - это значит именно прожить их, а не сидеть плотно сжав булки и терпеть, когда хочешь срать. Ты не в автобусе, смело вылейся наружу) В противном случае, ты эти эмоции просто забьешь себе в подсознание и на выходе получится что-то вроде недоверчивого бабоборца.
А прожить - это значит не бухать, не упахиваться в усмерть на работе или турнике и не делать Т10Д. Последнее тебе не поможет, а с твоим внутренним состоянием может еще и навредить. Но это не значит, что надо соблюдать целибат. Если настроение будет, познакомься с кем-нибудь. Приплывет подходящая дама - строй с ней отношения. Короче тут я говорю о том, что не нужно пытаться перетрахать все что движется, чтобы восстановить самооценку. Это так не работает. Лучше хотя бы первые месяцы посвятить себе и размышлениям.
3. И последнее. Ты хотел критики. Здесь тебе ее активно накидывают, я щас тоже накину. Но анализировать все это я тебе советую только тогда, когда у тебя наступит принятие, будет холодная голова и ты сам немного в себе покопаешься. Сейчас не нужно гонять все это в голове, это только навредит, может быть воспринято тобой неадекватно и только отсрочит "выздоровление"
4. Тебе нужно максимально абстрагироваться сейцас от мыслей о своей жене и ситуации в целом. Форум будет только триггерить тебя. Ты будешь проживать это говно снова и снова. Отдохни пока от него.
Критика
Я не буду здесь касаться морального облика твоей жены, потому что это ни тебе, ни мне ничего не даст. Она просто такая какая есть. Поэтому будем говорить о тебе.
1.
24.11.2025 в 18:00, Pol Gassion сказал:2. Как в дальнейшем с ней выстраивать отношения, если окажется, что ребенок от меня? Я готов и хочу участвовать в жизни ребенка, но не хочу тупо ей платить алименты на её хотелки.
3. Каких в будущем подвохом может ожидать от жены? Чего стоит опасаться?
Вопрос меня конечно поразил до глубины души.
Кто с твоей женой прожил столько лет? Мы или ты? С кем ты жил? С бабой, которая тебя любила или с коварной психопаткой?
Ты сам должен знать или хотя бы предполагать что от нее ждать в будущем.
Если ты считаешь, что все девки, которые изменяли своим мужьям сразу начинают виноватить, манипулировать, тем более ребенком или разводить тебя на бабки, то это не так. Все люди разные и причины у всех разные. не нужно быть дурачком и грести всех под одну гребенку.
Ты с человеком 7 лет прожил. Измена и все, она сразу стала страшным, бессовестным манипулятором?
Не нужно кидаться в разные стороны и демонизировать девку. Действуй по обстоятельствам. Наблюдай. А то сейчас тебе тут накинут вариантов, ты ощетинишься и начнешь с ней игру престолов на ровном месте. Будешь видеть манипуляции там где их нет, бессознательно провоцировать ее на агрессию и наживешь себе проблем, которых мог избежать. Тебе оно надо?
24.11.2025 в 18:00, Pol Gassion сказал:В таком режиме мы прожили 5 лет, не спешил делать предложение т.к. все устраивало и не хотелось сильно вкладываться финансово в свадьбу
Без комментариев. Тебе уже все на эту тему написали. Чисто эгоистичное и потребительское отношение к своей женщине.
24.11.2025 в 18:00, Pol Gassion сказал:но пытался утилизировать и сводить в шутку
Ну давай теперь поменяем вас местами, а потом ты расскажешь о своих ощущениях.
Ты решил позвать ее замуж. Нервничаешь, садишься на колено и делаешь предложение с кольцом, на которое ты пол года копил.
- Дорогая, выходи за меня замуж.
- Ой, погоди, у меня там суп убежал (и слилась с разговора)
Дубль 2 через месяц.
- Дорогая, выходи за меня замуж?
- Ахаха, ты не проведешь меня Гендальф! Я в Мордер не пойду (и сливается)
Дубль 3 через год.
- Дорогая, выходи за меня замуж?
- Ахаха, милый! Опять ты со своими глупостями! (и сбежала за хлебом)
Ну че? Смешно тебе, шутник-утилизатор? Ты так 5 лет делал)
Кто виноват в измене? Тот кто изменил (агрессор) или тот кто агрессора спровоцировал (жертва)
Давай по-другому вопрос поставим.
Ты провоцировал гопника обзывая его всякими нехорошими словами и получил в челюсть.
Кто виноват в том, что ты получил? Агрессор или жертва и кто тут настоящий агрессор? Это слишком очевидный пример.
Я вот тебе расскажу об одном интересном эксперименте. Психологи американские посетили тюрьму строгого режима и собрали группу из преступников, осужденных за насильственные преступления. Им предлагалось просмотреть обычную запись с камеры уличного наблюдения, где люди ходят, а после указать на людей, до которых они бы потом докопались. Удивительно, но большинство указывали на одних и тех же людей. Это были люди разного пола, телосложения, разного внешнего вида. Преступники свой выбор объяснить не могли. Психологи пригласили профайлера для поиска чего-то общего у этих людей, что провоцировало преступников. О чудо! Всех на кого указывали преступники объединяла пружинящая походка, голова опущенная вниз, плохая осанка. Все это маркеры тревожности и неуверенности в себе. Преступники бессознательно чувствовали людей с психологией жертвы
Вопрос тут очень дискуссионный кто виноват. Я считаю что оба, но каждый по-разному. Преступники в том, что ищут того, на кого можно слить безнаказанно свою агрессию. Жертвы в том, что живут с такой позицией и ничего с этим не делают, а значит их это устраивает. Виноваты перед собой. Не хочешь работать над собой, получай.
Цену этому можно хорошо на детках в школе узреть. Там настоящие животные инстинкты, там джунгли. И там слабого будут лошить или даже бить. Виноват в этом слабый? Я думаю да. Хочешь чтоб к тебе подругому относились? Стань сильным.
Во взрослом мире мало что меняется. Можно человека достать из джунглей, но джунгли из него никуда не денутся и в любой экстремальной ситуации слабого будут неминуемо лошить и мораль на него распрастраняться не будет.
Так и у вас. Вы оба виноваты. Вы из ваших отношений сделали джунгли, потому что каждый сам за себя был. А семья - это командный спорт. Она на тебя обиду затаила и не поговорила с тобой об этом, ты вместо того чтобы решать проблему отшучивался и утилизировал. Оба убегали от существующих проблем и делали вид что все хорошо. Я уверен что там с обоих сторон помимо описанной ситуации много чего замалчивалось и ты что-то недоговариваешь.
Вы оба сами себе и жертвы, и мучители. А делаете хуже не друг другу, а прежде всего самим себе. Она так и будет жить в аду и прыгать по членам, если не научиться разговаривать. Ты измену уже получил. И если не научишься элементарным правилам общения в паре, тому как выстраивать близость и элементарной благодарности, получишь измены и в следующих отношеиях + менее терпеливых и лояльных баб. Морально съедят.
Восприми это как пищу для размышлений. Это сказано для того, чтобы ты видел свои ошибки и имел шанс на рост, что позволит тебе не совершать таких ошибкок в будущем.
Кстати, тот факт что девка наставила тебе рога не делает ее ни плохой, ни хорошей. Это просто человек, способный перейти через мораль и ради собственной выгоды пойти на предательство. Все это можно было бы увидеть в ней при очень близком общении по душам в самом начале. И еще бонус. Это общение, доверие к тебе, близость могли ее изменить и не было бы никаких измен.
Удачи!