Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я, 37 лет, мужчина 45

Обычные среднестатические люди, знакомы давно, живем вместе год, раньше можно сказать был любовником, но мои тогдашние отношения трещали по швам, потом как то постепенно сошлись. Человек он не плохой, ответвенный, через чур даже бы я сказала, проблема в том , что он очень вспыльчивый, из за какой нибудь мелочи может выйти из себя, начать орать, истерить и т д. Перфекционист. Я немного взмалбшная особа, натура творческая, где то авантюристка,но реальности не теряю. 

Последний случай, вышел из себя, из за сущщей ерунды,описывать причину не буду, а то реально скажете что дура, что с гим живу. Что то из разряда пролила чай на стол...

Так вот слово за слово...по столу, перешел уже чуть ли не на визг, меня всяко обозвал и обматерил, я задолбалась смотреть на его закидоны, из за всякой ерунды, пошла собирать вещи, он это видел, еще больше вышел из себя, уходила я под крити типа, ну и вали, что б не видел тебя больше и т д. Так я ухожу уже не первый раз, миримся по разному, то я звоню, то он, обычно это происходит на следующий день

Тут менч реально все достало, да и в выражениях он как в этот раз отличился. Сижу думу думаю. Звонил оба дня, трубку не беру, во первых остыть надо, подумать как дальше себя вести, во вторых цели звонка даже не знаю, может звонит, что б ключи отдала, собиралась на эмоциях, они так у меня в сумке и остались. Так же остались у него кое какае мои вещи, но не первой необходимости. Заходил в соцсети, ниче не написал...но и сидит он там не часто, в силу возраста наверное, или просто мозгов не хватает что там черкнуть

Что хочу,если это еще возможно, что он понял что ли, что себя в руках держать надо, и думать,что несет. 

А еще вот, что, думаю позвонит, позвонит он так и забьет, а в башке у него ничего и не отложится, и выводов не сделает. Как то во время предыдущих ссор говорил мне, уйдешь так иди, бегать не буду, чай уже не мальчик.

Расставаться окончательно не хочу, пока что, закидоны у него такие не скажу что часто, но регулярно бывают

Не исключено, что во время последней ссоры, не условный пролитый чай виноват, а что то другое, просто сработало как спусковой крючек, но это так мои догадки

Посоветуйте, что делать?

Опубликовано: (изменено)

Взрослые как дети ) 

Анна , если ты не готова к тому , что мужчина может окончательно уйти - лучше не манипулировать уходом .  В твоем случае , он понимает, что это ничего не значит , так как ты уже уходила и возвращалась . Поэтому не верит он уже в твой уход по-настоящему и задуматься он его не заставит .  Он уверен , что сейчас он покричит , а ты вернешься все равно. 

Я бы сейчас ломала этот сценарий и создавала новый по принципу сделал хорошо - получил хорошо, сделал плохо - поучил плохо . 
К примеру

Покричал - ты  ушла на дистанцию , стала более отстраненная .

за нормальное поведение -тепло , внимание , совместные планы и тд .

его вспышки гнева - это паттерн  поведения . Он почему-то считает , что так с тобой можно .  Скорее всего , где-то тут ты провалила свои границы . С этим стоит разобраться .

+ я бы тебе советовала в этом раз сразу не возвращаться  . Ему нужно дать почувствовать дистанцию и ценность твоего возвращения . 

и да, скорее всего ты права , что эти вспышки гнева происходят не просо так . Скорее всего , очень много накипело в ваших отношениях , с чем нужно разбираться. 

Изменено пользователем Sandrа (история изменений)
Опубликовано:

Все время диалог происходил или в этот же день, или на следующий, такоготне было, что б я не отвечала по 2 дня, никогда

Но тут реально перешел все границы

Опубликовано:
44 минуты назад, hanna hanna сказал:

что он очень вспыльчивый, из за какой нибудь мелочи может выйти из себя, начать орать, истерить и т д. Перфекционист

Бывает. 

45 минут назад, hanna hanna сказал:

Я немного взмалбшная особа, натура творческая, где то авантюристка,но реальности не теряю. 

Это теперь так принято себя называть людям, которые очень любят наводить "творческий беспорядок"?

Как человек, который близок к перфекционисту скажу одно: обычно просто так мужик орать не начинает. Что-то послужило триггером, а также тот факт, что ты не слышишь его, не относишься к тому, что для него важно с должным вниманием. Вот и результат. 
У меня такая ситуация была позавчера. Я долго терпел, говорил неоднократно, просил обратить внимание и прямым текстом говорил, что меня это бесит. Не услышали. Пришлось орать. Обидок много. Зато меня наконец-то *лять услышали. Посмотрим надолго хватит или нет. 

5 минут назад, Nullus сказал:

просто так мужик орать

Есть и мужики, которые из-за мелочи истерят. С такими реально сложно. 

Автор, я бы на твоем месте трубку бы взяла, поговорила бы, сказала бы, что не устраивает такое поведение и если не готова к расставанию и хочешь дать шанс - дай, но озвучь, что последняя попытка. Если он попросит ключи - верни их. 

Изменено пользователем Manatusik (история изменений)
1 час назад, Sandrа сказал:

Взрослые как дети ) 

Ну-ну) 

1 час назад, Sandrа сказал:

Покричал - ты  ушла на дистанцию , стала более отстраненная .

за нормальное поведение -тепло , внимание , совместные планы и тд .

Да заведи ты уже себе собаку наконец) И ее дрессируй! С такими советами тебе на форум кинологов надо)

2 часа назад, hanna hanna сказал:

Я немного взмалбшная особа, натура творческая, где то авантюристка,но реальности не теряю. 

Ооо, привет! Я такой же! Давай дружить?)

Что хочу,если это еще возможно, что он понял что ли, что себя в руках держать надо, и думать,что несет

Хочу вот ту куклу. Доча, у нас денег нет. Нууу, мам (пошла истерика с криками) Дочь, денег нет. (истерика не помогла, в ход пошли угрозы шо с дома сбежит). Ну и уходи. Будешь сама себя кормить, обеспечивать. (истерика не помогла, переходим в режим хорошей девочки, ластимся к мамке)

Ну пора уже понять что другого человека ты не изменишь. Манипуляции тебе либо не помогут, либо дадут временный эффект, а потом станет еще хуже.

Людей других мы не меняем, не прогибаем, не переделываем под себя, а принимаем вместе со всеми их плюсами и минусами. Не получается если, то уходим на поиски того, кого сможем принять и с кем будет комфортно.

Расставаться окончательно не хочу, пока что, закидоны у него такие не скажу что часто, но регулярно бывают

Дальше еще чаще будут. Может даже до рукоприкладства дойдет. А че? Ты же просто орешь и манипулируешь уходами, но всегда возвращаешься. А по факту просто терпишь нарушение границ и хамство в свою сторону. По его логике никуда не денешься, а если че, ему достаточно будет просто извиниться, а потом будет то же самое. И пока логика его не подводит. И это только первый год отношений. Это он даже еще и половины себя не показал настоящего.

Дорогая, автор! Если за 45 лет человек не научился свои эмоции контролировать и не хамить женщинам, то это говорит о 2х вещах: ему постоянно попадаются те, кто это терпит и то, что истеричкой он так и останется. Не думай, что ты волшебник Изумрудного города и можешь взмахнуть волшебной палочкой и дать Страшиле мозги. Так не бывает. А жизнь в такой иллюзии рискует превратиться в ад. Ну собственно уже по-тихоньку превращается) 

Изменено пользователем Hatter87 (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, Manatusik сказал:

Ну давай обратимся к первоисточнику. 

56 минут назад, hanna hanna сказал:

Человек он не плохой, ответвенный, через чур даже бы я сказала, проблема в том , что он очень вспыльчивый, из за какой нибудь мелочи может выйти из себя, начать орать, истерить и т д.

Вот характеристика человека со стороны автора, который себя характеризует как творческую натуру. Ну на её фоне возможно он таким и выглядит. Но, это отнюдь не отменяет того, что я написал. И оценка ОМП в данном случае очень далека от объективности. Для творческих личностей простое указание на то, что пора бы за собой хоть немного то прибрать - является абьюзом и истерикой. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Nullus сказал:

что пора бы за собой хоть немного то прибрать -

Это одно, а если истерика с криками, что чай разлила нечаянно? 

Опубликовано:
1 минуту назад, Manatusik сказал:

Это одно, а если истерика с криками, что чай разлила нечаянно? 

Если тебе каждый раз разливать чай по три раза в день, то какова будет твоя реакция? 
Ещё раз говорю: тут субъективная оценка и правильно бы было всё же автору раскрыть карты, чтобы мы со стороны могли дать соответствующую оценку. 

2 минуты назад, Sandrа сказал:

Я котика завела)

Того который в шляпе?

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, hanna hanna сказал:

Человек он не плохой, ответвенный, через чур даже бы я сказала, проблема в том , что он очень вспыльчивый, из за какой нибудь мелочи может выйти из себя, начать орать, истерить и

1 час назад, hanna hanna сказал:

Что хочу,если это еще возможно, что он понял что ли, что себя в руках держать надо, и думать,что несет. 

Истерика - это перегруз нервной системы до предела, до такой степени что человек уже физически НЕ МОЖЕТ держать себя в руках. Он истощен физически и/или эмоционально стрессом. 

Но пока он САМ не решит что это проблема и САМ (или со специалистом) не начнет учиться избегать этих перегрузов или справляться с ними - ты никак ничего не исправишь. 

А тебе советую проанализировать вот что - если это ты истощаешь его нервную систему своей "взбалмошностью и авантюризмом" - это одно. А если он по жизни плохо справляется с эмоциями - это другое. 

• Советник
Опубликовано:
19 минут назад, Manatusik сказал:

Точно также есть люди (мужчины и женщины),  рядом с которыми все другие начинают истерить

Короче, без подробностей в теме опять будет история про гадание на кофейной гуще и писание вилами по воде. 

Опубликовано:

Начиная жить вместе с таком возрасте надо понимать, что все привычки у партнёра закостенели и если что-то вас не устраивает, то или придётся терпеть (если есть ради чего, конечно) или  расходиться. 

59 минут назад, Nullus сказал:

Того который в шляпе?

Не, тот который в шляпе - эт продвинутый уровень ) для его дрессировки мне еще на форуме дрессировщиков  нужно посидеть, подучиться  ) 

Изменено пользователем Sandrа (история изменений)
Опубликовано:

Спасибо всем ответившим, цтитаты вставлять не умею, поэтому отвечу всем разом в одном сообщении

До истерик довожу его не я, он по жизни такой, с матерью так же иногда по тел разговаривает, но там без оскорблений естессна

Цели перебелать его нет, есть цнль, что б думал маленько, что говорит, ну и руках себя держать как то мог

Причину не могу написать, там сразу понятно будет,может кто прочитает, сразу поймут, что это я)))  Понимаю, что это маловероятно, но вот такой загон. Могу пример другой привести, истерил пол чечера из за не так задернутой шторы, тут тоже примерно так же, высосано из пальца как по мне

Выше советуют взять трубку, если позвонит еще конечно, и поговорить, но этих разговров уже было 100500, не помогают они. Тут я действительно где то упустила, и он решил, что со мнлй так можно.

Допустим беру трубку, говорю, что не устраивает, возвращаюсь, пусть и не сразу, так опять получиться, что прогнулась в очередной раз

Если попросит кючи, то в почтовый ящик кину и скажу об этом, или напишу,уже думала как с ними поступить. С вещами оставшимися не знаю, сначала засланца заслать хотела.

Еще момент, общих знакомых много, можно " случайно " пересечься, но это когда еще будет, может вообще летом

Сложно конечно все это...

Опубликовано:
17 минут назад, hanna hanna сказал:

Сложно конечно все это...

Скажи как ты сама относишься к разбросанным по дому мужским носкам?

Опубликовано:
1 час назад, Nullus сказал:

Бывает. 

Это теперь так принято себя называть людям, которые очень любят наводить "творческий беспорядок"?

Как человек, который близок к перфекционисту скажу одно: обычно просто так мужик орать не начинает. Что-то послужило триггером, а также тот факт, что ты не слышишь его, не относишься к тому, что для него важно с должным вниманием. Вот и результат. 
У меня такая ситуация была позавчера. Я долго терпел, говорил неоднократно, просил обратить внимание и прямым текстом говорил, что меня это бесит. Не услышали. Пришлось орать. Обидок много. Зато меня наконец-то *лять услышали. Посмотрим надолго хватит или нет. 

Я творческая но я понимаю организованных. Мне кажется у автора совершенно отчетливое неуважение к своему партнеру. То что для нее фигня - для него важно. И вполне вероятно она игнорирует это важно систематически. И он взрывается уже по сумме. Мне кажется тут два пути - или уходить или делать то что ему важно как он просит. А на его замечания не отвечать - что за ерунда. 

у меня омп такой - его раздражает беспорядок в машине и холодильнике. Отношусь с пониманием, в машине всякий мусор убераю, кока колы не пью, с холодильником - если не дай бог будем жить вместе - или у каждого будет свой или придется мне там наводить порядок через день, ну лан 🤷‍♀️ 

про пролитую чашку - я когда одна жила с двумя дочками пока маленькие стаканы опрокидывали каждый день. Достало невероятно. Научила - если проливают молча идут берут тряпку и как следуют все вытирают. Сразу же. Ну вот живем работает. А так бы уже орала да. 

Опубликовано:

Тут дело далеко не в носках, я же писала, что он перфекционист, они у гего всегда аккуратьненько сложены))

Он может и в магазине допустим психануть, что как то не так продукты сложила

Опубликовано:
11 минут назад, Nullus сказал:

Скажи как ты сама относишься к разбросанным по дому мужским носкам?

У меня их иногда было бы даже незаметно 😁

Опубликовано:

Хорошо, я вас поняла, может действительно, для меня это мелочи не стоящие внимания, для него трагедия,попробую пересмотреть свою точку зрения

А с оскорблениями как быть???

Вот только что звонил, не взяла, не знаю как быть, что говорть

Позвонил сыну, тот ответил, говорить бухой герой темы, переживает получается

4 часа назад, hanna hanna сказал:

Ваш уход - самое сильное, что Вы можете сделать. Но это была манипуляция и, как видно, по тому что он Вам вслед кричал "как он Вас любит"- он это знает.

Он из тех, кто не ценит себя, хотя Вам кажется прямо наоборот, но это именно так: иначе он так бы себя не вел и говно из него не лезло бы.

Перфекционизм в мирке его квартиры - это то немногое, где как ему кажется, он имеет право на то, чтобы всё было, как требует его эго. Все на своих местах. 

Поэтому когда что-то нет так даже минимально, типа занавески - из него лезет дерьмодемон (которым он и является), потому что не считает нужным заниматься свои психическим здоровьем. Он считает, что все (все это Вы) должны подстраиваться под его "нормальные" требования. 

Крик и он - это сброс фрустрации, он не связан с Вами. Это связано с тем, что у него внутри. Не было бы Вас, он разрушал бы кого-то ещё. Никого бы не было - себя.

Чел не сепарирован от мамы и в Вашем лице он кричит на нее, и на весь же такой несовершенный мир, не осознавая этого, разумеется.

Ему кажется на все 100% что проблема в Вас, и в мире, что если бы штора была на месте, то ... Все было бы просто отлично, счастье, но это даже звучит абсурдно. Но только не для него и не для Вас. Потому что Вы внутри этого. Такого знакомого безумия.

У Вас разрушенная самооценка, поэтому Ваши уходы - это лишь манипуляции, вынужденные.

А если в них такое содержание, ничего сильнее Вы сделать не можете, поэтому заведомо тема ни о чем -  не существует волшебного решения, чтобы "как сделать так, чтобы чел был тот же, только не орал и уважал", это базовая перепрошивка мировоззрения как результат взросления психики, осознания того, кто Вы, что это за мир и кого Вы рядом с собой держите. Пока Вы живёте в детских паттернах, поэтому вынуждены манипулировать как ребенок. Детям простительны манипуляции, тк у них нет власти, и они ,как правило, заложники психически неразвитых взрослых (взрослых только формально).

Но Вы стали такой же - уже не ребенок, но взрослая только формально.

Потому что не берете за себя (свое состояние) ответственность, а делегируете ее сумасшедшему, который выходит из себя из-за шторы и пролитой чашки. Прям как в детстве. И внутри считаете себя виноватой за его состояние. Только овердозе насилия у Вас включается предохранитель (боль) и Вы отползаете (но чтобы вернуться позже).

Чтобы насилия в отношении Вас не было, это должен быть не этот же  мужчина ( который осознал "как вы ему нужны"  (это детская фантазия, и  абузеру нет проблем в ногах поваляться, а потом взяться за старое), и даже не другой мужчина, потому что будет либо на мыло, а любовь Вам не понятна.Вы не сможете ее принять и дать. 

Насильники меняются лишь после тяжёлой и необратимой утраты, а не после того, что их жертвы обиделись и "повоспитывали" своим временным уходом ("меня обидели - я обиделась, но не ушла" ).

Вы просто не понимаете масштаб и глубину личностных проблем. Своих и его. 

Чтобы насилие прекратилось, это должен быть даже не другой мужчина (или этот же, который "всё осознал"  - это влажные фантазии, потому что такой власти нет даже у Вашего ухода из отношений), а это должна быть другая Вы. Любящая себя безусловно и автономно. 

Пока же Вы торчите от эмоций, которые появляются в ответ на насилие. Он пережимает с этим ("сильно обидел") и Вы уходите, но не далеко, и не для изменений, а чтобы "отдышаться" и зайти на новый круг. Ад, но это знакомый ад. Знакомый для носителей разрухи внутри.

В таких условиях любовь не живёт. 

Даже эта тема - это видимость попытки что-то изменить. Потому что в глубине души Вы знаете, что не существует таких рецептов-полумер. А Вы готовы лишь на полумеры (манипуляции), а не на полноценные меры, которые внесут изменения.

Изменено пользователем Мерч (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...