Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 часов назад, lissh сказал:

Вот меня это бесит, мне кажется я похожа на подростка

Радоваться надо ) У большинства нет того, что есть у тебя.

Вообще, как нам когда-то втолковывали, недостатки надо обращать в достоинства, уязвимость - в надежность, слабость - во влияние. Учись и ты.

• Советник
Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, vadim12 сказал:

Пэ вон все пытается пробить этот устоявшийся формат, но у него слишком противоречивая риторика и аргументация, которая априори не прошибет эту бетонную стену из рационала и цинизма.

Ты так пишешь, будто её хоть что то может прошибить 😂

Как раз тут фильм попался на глаза про такое - Материалистка.  С актрисой из 50 оттенков, которые я не смотрел, но они на слуху у людей, у малолеток вроде особенно. ) 

https://www.kinopoisk.ru/film/5446941/?utm_referrer=yandex.ru

Так вот там девка, брачный агент, устраивала личную жизнь своим клиентам. И у неё был интересный способ оценки людей. Похожий на тот которым оперируют местные дельцы ) 

И там хорошо получилось показать, как это на самом деле у*бищно выглядит и работает. 

И например в её работе был случай, где по формулам у них пара совпала, но на реальном свидании мужик изнасиловал их клиентку. А так вроде бы идеальная пара - по бабкам, по всем параметрам совпадали.

Я конечно в ах*е, когда читаю тут всякое.. По типу - КАЖДЫЙ.. каждый живет так, что хочет присосаться пиявкой к кому то сильному, и хочет выдоить досуха и использовать слабого. 

Это всё конечно ложную не верную картину реальности рисует. Искаженную. Реальность такая только для очень маргинальной прослойки населения.. И да она широкая такая прослойка, но в этой быдло среде и ловить нечего. Нечего из неё даже брать мужчин. 

Нормальный человек опять же он не смотрит с кем, с какой женщиной его судьба свела. Если это медсестра по типу лишь - ок. Если это какая то звезда - тоже ок. Без особой разницы между этим. 

Это как в фильме Брат 2 было. Про Салтыкову. Которой он сказал, мол ты мне понравилась не потому что ты певичка и звезда, а так по человечески чисто. ) 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
15 минут назад, Bestия сказал:

Лишь, а ты что от форума то хочешь? Как-то хочется что-то написать, но запрос не ясен

Привет) да у меня нет конкретного запроса, я рассказываю о том, как с кем-то знакомлюсь, мне дают тут обратную связь, что я делаю так/не так

Типа дневник такой мой, многим нравится это читать, мне нравится делиться

Я тебе не ответила на прошлое сообщение про подруг и стоматолога, с работой да, все нормально, и с учебой, не жалею что поступила в медицинский колледж, потому что если бы не поступила, не попала бы на работу в клинику и не поняла, что здорово было бы стать стоматологом, работа интересная, уважаемая, интеллектуальная, +- денежная

С подругами все так же как и раньше, есть одна лучшая подруга, которая замужем, есть одна свободная, с ней очень редко видимся, но вот скоро должны 

В основном на работе у нас девочки, которые в отношениях/замужем, поэтому у нас чисто рабочее общение, не думаю что им со мной будет интересно

Опубликовано:
13 часов назад, lissh сказал:

Значит нужно доставать деньги… улучшать внешку как можно быстрее

мне нравится высокие, стройные, симпатичные, конечно у них выбор из всех женщин буквально есть 

Тебе не внешку надо в свои 20+ улучшать, а внутренность. И мозги уже походу. Что у вас в голове вообще?

Опубликовано:
12 часов назад, UserN3 сказал:

Посмотри что интересует этих успешных 35 летних мужчин на западе сейчас

Эстония и Испания - это не один и тот же запад 😃

Опубликовано:
9 минут назад, lissh сказал:

многим нравится это читать

Это вряд ли, просто здесь у всех синдром спасателя и форум давно протух.

11 минут назад, lissh сказал:

В основном на работе у нас девочки, которые в отношениях/замужем, поэтому у нас чисто рабочее общение, не думаю что им со мной будет интересно

Им не поэтому неинтересно, что они в отношениях. Им нечему научиться у тебя.

Опубликовано:
18 минут назад, Королева Марго сказал:

Им не поэтому неинтересно, что они в отношениях. Им нечему научиться у тебя.

Так я не спорю с этим, у меня не было этого ценного опыта долгих отношений, совместной жизни, совместного отдыха, деятельности какой-то, чему я могу их научить

по работе тоже ничему, у нас все тоже опытные

я замечаю что в какой-то дружеский коннект со мной пытаются как раз свободные девушки, задают вопросы, интересуются, но парадокс, уже мне с ними как то не так хочется общаться, потому что понимаю, что уже они ничему не смогут меня научить 

Ты пытаешься меня уколоть, но у тебя не выйдет, я все и так про себя знаю)

Опубликовано:
3 часа назад, Пэ^ сказал:

Так вот там девка, брачный агент, устраивала личную жизнь своим клиентам. И у неё был интересный способ оценки людей. Похожий на тот которым оперируют местные дельцы ) 

И там хорошо получилось показать, как это на самом деле у*бищно выглядит и работает. 

И например в её работе был случай, где по формулам у них пара совпала, но на реальном свидании мужик изнасиловал их клиентку. А так вроде бы идеальная пара - по бабкам, по всем параметрам совпадали.

Там девушка не лучший вариант, ей 30-40, не особо привлекательная, вроде только работа у нее была нормальная

Нам же и показывали, как она предлагала ее другим клиентам и они воротили от нее нос, мол, 27 лет максимум 

Опубликовано:
4 часа назад, Пэ^ сказал:

Я конечно в ах*е, когда читаю тут всякое.. По типу - КАЖДЫЙ.. каждый живет так, что хочет присосаться пиявкой к кому то сильному, и хочет выдоить досуха и использовать слабого. 

Лул, ты сам же это женщинам и советуешь :D

41 минуту назад, Королева Марго сказал:

Эстония и Испания - это не один и тот же запад 😃

Глаблизация ;)

• Советник
Опубликовано:
21 минуту назад, lissh сказал:

Там девушка не лучший вариант, ей 30-40, не особо привлекательная, вроде только работа у нее была нормальная

Нам же и показывали, как она предлагала ее другим клиентам и они воротили от нее нос, мол, 27 лет максимум 

Про неё там сказали так - что она слишком средняя. У неё всё в порядке, но для нью-йорка - она ничем не выделяется. Ни в чем не гений, не талант. Что мол этот город высокие требования предъявляет и она, как крепкий середняк - нахер там никому не нужна. 

Ну и да там показывали мужиков таких, еб*бош, который сидит и говорит.. Млляя, с малолетками 20 лет мне скучно, не о чем говорить. Давайте мне постарше, ему эту 37 лет дают, а он от неё нос воротит, мол слишком старая.. 

Это вот Лишь типы с гнилой душой, типы отравленные рациональностью 

Люди с не развитым ЭИ, мужчины не умеющие любить

О таком ещё вот этот тип хорошо рассказал

https://rutube.ru/video/014bf32ca213ede3d0b19fc813e898ca/

О том что скажем так стиль мышления современного человека, который всё оценивает через математику, где одни первые в очереди, другие последние - это все не очень здоровые вещи. 

И ты если хочешь личную жизнь устроить - тебе нельзя идти через мейнстрим и конформизм. Такие вещи как хорошая личная жизнь получаются только у тех кто умеет против течения плыть. И быть не как все. 

8 минут назад, UserN3 сказал:

Лул, ты сам же это женщинам и советуешь :D

У меня помню в юности была подружка, она одного лоха крутила всё. 2 года он за ней ухаживал, цветы, золото, украшения.. А она ему не позволяла даже на ты перейти. Всё выкала ему. 

Вот это можно назвать - использовать слабого.. Я такого нигде не советую. В этом ни смысла ни пользы нет. Это скучно, противно. Удовольствия не приносит особого. 

Я хз как вы вообще испытываете удовольствие когда какую то дуру трахаете, обманываете, водите за нос? Это что то очень больное. С какими то садизмом связанное. Видеть кого то уязвимого перед собой, знать что этот кто то и так наладом дышит, и забирать у него последние крохи силы, добивать его, дожимать.. И главное чтобы что? ) Сам то этим ты не напитаешься, лучше и сильнее не станешь. Наоборот только ) 

Опубликовано:
48 минут назад, lissh сказал:

Так я не спорю с этим, у меня не было этого ценного опыта долгих отношений, совместной жизни, совместного отдыха, деятельности какой-то, чему я могу их научить

по работе тоже ничему, у нас все тоже опытные

я замечаю что в какой-то дружеский коннект со мной пытаются как раз свободные девушки, задают вопросы, интересуются, но парадокс, уже мне с ними как то не так хочется общаться, потому что понимаю, что уже они ничему не смогут меня научить 

Ты пытаешься меня уколоть, но у тебя не выйдет, я все и так про себя знаю)

Не пытаюсь, а объясняю, ты же пишешь и спрашиваешь. Если всё знаешь, то вперёд жить жизнь. Толку тут ныть сидеть.

31 минуту назад, UserN3 сказал:

Глаблизация

Да прям, только у вас в головах. Везде всё по-разному.

14 минут назад, Пэ^ сказал:

Про неё там сказали так - что она слишком средняя. У неё всё в порядке, но для нью-йорка - она ничем не выделяется. Ни в чем не гений, не талант. Что мол этот город высокие требования предъявляет и она, как крепкий середняк - нахер там никому не нужна. 

Ну и да там показывали мужиков таких, еб*бош, который сидит и говорит.. Млляя, с малолетками 20 лет мне скучно, не о чем говорить. Давайте мне постарше, ему эту 37 лет дают, а он от неё нос воротит, мол слишком старая.. 

Это вот Лишь типы с гнилой душой, типы отравленные рациональностью 

Люди с не развитым ЭИ, мужчины не умеющие любить

О таком ещё вот этот тип хорошо рассказал

https://rutube.ru/video/014bf32ca213ede3d0b19fc813e898ca/

О том что скажем так стиль мышления современного человека, который всё оценивает через математику, где одни первые в очереди, другие последние - это все не очень здоровые вещи. 

И ты если хочешь личную жизнь устроить - тебе нельзя идти через мейнстрим и конформизм. Такие вещи как хорошая личная жизнь получаются только у тех кто умеет против течения плыть. И быть не как все. 

У меня помню в юности была подружка, она одного лоха крутила всё. 2 года он за ней ухаживал, цветы, золото, украшения.. А она ему не позволяла даже на ты перейти. Всё выкала ему. 

Вот это можно назвать - использовать слабого.. Я такого нигде не советую. В этом ни смысла ни пользы нет. Это скучно, противно. Удовольствия не приносит особого. 

Я хз как вы вообще испытываете удовольствие когда какую то дуру трахаете, обманываете, водите за нос? Это что то очень больное. С какими то садизмом связанное. Видеть кого то уязвимого перед собой, знать что этот кто то и так наладом дышит, и забирать у него последние крохи силы, добивать его, дожимать.. И главное чтобы что? ) Сам то этим ты не напитаешься, лучше и сильнее не станешь. Наоборот только ) 

Нарциссы просто :)

нравится им это, возвышение над другими)

Опубликовано:
17 минут назад, Пэ^ сказал:

Я тоже не понимаю, как это работает 

Не понимаю как можно жить с человеком, от которого ты можешь уйти одним днём, не понимаю как многие выходят замуж, не испытывая вообще никаких чувств, мол вот, завела себе мебель такую, потому что у всех есть муж, и мне тоже надо

Точнее нет, я понимаю, для чего это делается

но не понимаю как эти люди, слабые, которых используют, не чувствуют фальши

Опубликовано:
4 часа назад, Пэ^ сказал:

20.12.2025 в 09:08, Пэ^ сказал:

Потому, надо бы стать поувереннее, пожестче. Те дамочки в которых они там когда то влюблялись и которые их вышвырнули вон - наверняка такими и были. Уверенными, безжалостными, осознающими низость и недоразвитость мужчин. Смотрящими на них сверху вниз. 

Ты бы знал насколько это легко.

Я не тыкаю тебя в прямые противоречия, только потому что ты неспособен дать ответ.

• Советник
Опубликовано:
9 минут назад, lissh сказал:

Не понимаю как можно жить с человеком, от которого ты можешь уйти одним днём, не понимаю как многие выходят замуж, не испытывая вообще никаких чувств, мол вот, завела себе мебель такую, потому что у всех есть муж, и мне тоже надо

Так бывает потому что в них самих нет зла, нет способностей на такое зло. Они потому не видят его в упор, не могут представить себе его существование. Не могут представить что кто то может действовать настолько жестоко и коварно. И пытаются до упора делать что то конструктивное в отношениях. Там где об них ноги вытирают и т.д. 

Это как у Дельфина было

Она смотрит мне в глаза,она хочет знать ответ
Она услышит да,хотя правда-это нет
Для меня это звуки-всё,что я ей скажу
Она держит мою руку,а не я её держу
Она шепчет мне прости,даже если я не прав

Она ещё отдаёт,уже последнее отдав
Она наверное из тех,кому так хочется любить
Но я не вижу причин,чтобы любовь не убить

До этих людей только со временем доходит. Они узнают природу этого зла. 

13 минут назад, lissh сказал:

Мне вот интересно, ты в своем бывшем этой фальши не замечала? Или считаешь что её там нет? 

3 минуты назад, 1010101011 сказал:

Я не тыкаю тебя в прямые противоречия, только потому что ты неспособен дать ответ.

Какую то бессмыслицу пишешь, с претензией на содержательность ( 

Но этож тебе не молодой девочке на уши приседать ) 

Опубликовано:
6 минут назад, Пэ^ сказал:

Мне вот интересно, ты в своем бывшем этой фальши не замечала? Или считаешь что её там нет? 

Нет, я её не вижу

фальшь это вот в последнем парне, который «не против отношений», «не против куда-то поехать вместе», типа за город, на выходные, но при этом кроме слов никаких реальных действий нет

а бывший всегда мне все прямо говорит, мне за тебя стыдно перед своими друзьями, ты себя повела отвратно и задела мой авторитет в стае, о каких отношениях может идти речь 

в нем нет фальши

Опубликовано:
24 минуты назад, lissh сказал:

Женщины хотят больше, чтобы им жизнь организовали, было куда вернуться, на что опереться, но при этом они зависимы от своего положения, а психика от этого деформируется с привычкой оценивать мужчин с материальной стороны. Наоборот, чувственные ощущения перекрываются, живут без сильных эмоций.

• Советник
Опубликовано:
Только что, lissh сказал:

Нет, я её не вижу

фальшь это вот в последнем парне, который «не против отношений», «не против куда-то поехать вместе», типа за город, на выходные, но при этом кроме слов никаких реальных действий нет

а бывший всегда мне все прямо говорит, мне за тебя стыдно перед своими друзьями, ты себя повела отвратно и задела мой авторитет в стае, о каких отношениях может идти речь 

в нем нет фальши

Фальш это всё - когда тебя трахают без любви. Когда гладят, приручают, целуют. Когда дают какое то тепло, не имея намерений постоянно рядом оставаться, а например желая только отвлечься и утешится. Фальш это всё где тебя используют без учёта твоих интересов. 

Это как у Лагутенко было, у Мумий Тролль

и это похоже на твою историю и твою лебединую грустную песню

Нет Нет Нет Нет
Все что я слышал
От твоего сердца
Нет Нет Нет
Тебя нет дома –
А это я слышал
От твоего брата.
Нет Нет Нет
Не хочу верить,
Ведь ты сама виновата –
Открыла мне двери когда-то,
Обогрела солдата
И накормила,
Но отказала.
Побыть мне подольше
И совсем рядом.

Нет Нет Нет Нет
Обнимал бы глазами,
Если б они не вылезали
На лоб мне
С орбиты, все тайной покрыты.

Нет Нет Нет Нет
Все что я слышал
Нет Нет Нет
Все что я слышал
Нет Нет Нет
Все что я слышал
От твоего сердца
Нет Нет Нет

Ты правда думаешь что бывший тебя любил, хотел когда то? Что его поведение с тобой это не просто своего рода нарциссическая демка которая быстро кончилась? У меня так такое впечатление сложилось. Что он прото из самолюбования обращался с тобой красиво, но не дорос до большего. 

В том что он делал с тобой - не было искренности. Не было большой убежденности. 

Возможно не было и какого то жестокого преступного коварства. Но оно и хуже. Это как говорится - простота хуже воровства

Или как у Макиавелли было

«Люди не умеют быть ни достойно преступными, ни совершенно хорошими: злодейство обладает известным величием или является в какой-то мере проявлением широты души, до которой они не в состоянии подняться»

Опубликовано:
28 минут назад, lissh сказал:

Можно в эту тему посмотреть, достаточно задеть область ширинки, пальцем поманить и желающих ползать уйма.

14 часов назад, lissh сказал:

Типа приездов домой с целью секса?

В этом нет ничего такого. 

12 часов назад, lissh сказал:

Вот меня это бесит, мне кажется я похожа на подростка

так это плюс для женщины. 

Изменено пользователем sweettooth (история изменений)
Опубликовано:
13 минут назад, lissh сказал:

в нем нет фальши

Это называется "лукавство". 

Опубликовано:
5 часов назад, Пэ^ сказал:

Ты так пишешь, будто её хоть что то может прошибить

Не про нее, про две противоположности на форуме. Два взгляда, две точки зрения, два подхода, два восприятия.. Одна рациональная, другая духовная. Пока материальная(рациональная) преобладает )

Ну, не настолько категорично, но материя преобладает над сознанием, в философском(учебник для вузов СССР) ключе если, т.е. «Материя первична». )

Это как в фильме Брат 2 было. Про Салтыкову. Которой он сказал, мол ты мне понравилась не потому что ты певичка и звезда, а так по человечески чисто. ) 

В «Брате» вообще много есть формулировок, которые сегодня мало кто понимает правильно )

При всех противоречиях у нас с тобой, есть нечто общее, я так же как и ты часто использую мысле-образы скрытые за текстом. И вижу ровно ту же картину, что и ты… честно, не могу вспомнить даже одного персонажа, который понял - о чем идет речь )) Те, кто понимал и сам использовал - их здесь уже нет, да и там эти были единицы 

Вывод? Я хз, какой вывод сделать.. кроме может отсутствия старой системы образования.. нет у меня ответа. Вижу что происходит, даже чувствую закономерности, но что именно и когда заблокировало у людей душу - не знаю )

Опубликовано:
57 минут назад, lissh сказал:

Нет, я её не вижу

в нем нет фальши

Ты действительно не замечаешь в себе эту особенность - перекладывать ответственность на другого? 

Опубликовано:
10 минут назад, vadim12 сказал:

Вижу что происходит, даже чувствую закономерности, но что именно и когда заблокировало у людей душу - не знаю )

Тяжело детям уважать учителей, преподавателей, которые должны нести доброе, вечное, потому что они зарабатывают три копейки, и не в состоянии достойно содержать себя и свои семью

а как можно какие-то советы воспринимать от людей, которые сами барахтаются в этом, выживают, дети быстро понимают что без денег ты никто

Опубликовано:
1 час назад, 1010101011 сказал:

Он дал ответ - в сильном человеке готовность к миру прямо пропорциональна готовности к насилию.

Это не противоречия, это гармония )

3 минуты назад, lissh сказал:

Тяжело детям уважать учителей, преподавателей, которые должны нести доброе, вечное, потому что они зарабатывают три копейки, и не в состоянии достойно содержать себя и свои семью

а как можно какие-то советы воспринимать от людей, которые сами барахтаются в этом, выживают, дети быстро понимают что без денег ты никто

Мда…

Не в коня корм )

Опубликовано:
13 минут назад, vadim12 сказал:

Он дал ответ - в сильном человеке готовность к миру прямо пропорциональна готовности к насилию.

Это не противоречия, это гармония )

Нет, Вадик, этот тезис из ФАКа, который он до конца понять не может.

А в его высказываниях, "право сильного", применяется только к одной стороне. А вторая сторона по его мнению должна оперировать контр-моралью.

И вопрос, который я хотел задать: Почему, человек, являясь мужчиной, контр-моралью наделяет именно мужчин? Только это меня удивляет. Высказала бы подобное женщина, вопросов бы вообще не возникло.  

Опубликовано:
2 часа назад, lissh сказал:

Первые это эгоистичные животные, а вторые любят, полюбишь и козла как говорится и любовь слепа, в эту же бочку.

• Советник
55 минут назад, lissh сказал:

Еще есть такая штука, когда ты молодой человек, важно ощущать себя молодым и осторожно судить обо всём. Всегда помнить что ты пожила еще мало совсем и понять успела немногое. 

Природа, реальность, общество, люди.. Все это очень сложно. Много уровней на которых что то происходит, многое влияет на все эти процессы. И политика, и конкуренция стран, идеологий и всякое. Надо впитать в себя овердох*я всякой информации, от разных исследователей реальности, чтобы иметь возможность как то попытаться хотя бы оценить и осмыслить происходящее, и найти виноватых и т.д.. Об этом пытаются судить все, и все ошибаются. Нет ещё тех кто наверняка знал бы, что и почему происходит в мире.

Как то конструктивно мыслить об этом и в своей практике плодотворно использовать это могут только те кто реально много усилий отдал исследованиям этих вопросов. И кто свой опыт получал широкий. 

Иначе есть риски скатиться, вот до такого болтливого молодого человека, как это у Гёте было, в Фаусте

[spoiler]
Бакалавр

Большая дерзость - притязать на то,
                          Чтоб что-то значить, превратясь в ничто.
                          Ключ жизни - кровь, она родник здоровья|
                          А что свежее юношеской крови?
                          Кровь юноши - в цвету, она горит
                          И жизнь из жизни заново творит.
                          Кипит работа, дело создается,
                          И слабость перед силою сдается.
                          Пока полмира мы завоевали,
                          Что делали вы? Планы сочиняли,
                          Проекты, кучи замыслов и смет!
                          Нет, старость - это лихорадка, бред
                          С припадками жестокого озноба.
                          Чуть человеку стукнет тридцать лет,
                          Он, как мертвец, уже созрел для гроба,
                          Тогда и надо всех вас убивать.

Мефистофель

Тут черту больше нечего сказать.

Бакалавр

Я захочу, и черт пойдет насмарку.

Мефистофель
                                (в сторону)

Тебе подставит ножку он, не каркай.

Бакалавр

Вот назначенье жизни молодой:
                          Мир не был до меня и создан мной.
                          Я вывел солнце из морского лона,
                          Пустил луну кружить по небосклону,
                          День разгорелся на моем пути,
                          Земля пошла вся в зелени цвести,
                          И в первую же ночь все звезды сразу
                          Зажглись вверху по моему приказу.
                          Кто, как не я, в приливе свежих сил
                          Вас от филистерства освободил?
                          Куда хочу, протаптываю след,
                          В пути мой светоч - внутренний мой свет.
                          Им все озарено передо мною,
                          А то, что позади, объято тьмою.
                                 (Уходит.)

Мефистофель

Ступай, чудак, про гений свой трубя!
                          Что б сталось с важностью твоей бахвальской,
                          Когда б ты знал: нет мысли мало-мальской,
                          Которой бы не знали до тебя!
                          Разлившиеся реки входят в русло.
                          Тебе перебеситься суждено.
                          В конце концов, как ни бродило б сусло,
                          В итоге получается вино.
                (Молодежи в партере, которая не аплодирует.)
                          На ваших лицах холода печать,
                          Я равнодушье вам прощаю, дети:
                          Черт старше вас, и чтоб его понять,
                          Должны пожить вы столько же на свете.

[/spoiler]

1 час назад, vadim12 сказал:

Вижу что происходит, даже чувствую закономерности, но что именно и когда заблокировало у людей душу - не знаю )

Когда пришел капитализм,  засунув лапы в развал советского союза, сорвав занавес, душа испарилась и на её место пришло желание красиво жить и желание вкусно есть и желательно за чужой счет.

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
  • Советник
48 минут назад, 1010101011 сказал:

Почему, человек, являясь мужчиной, контр-моралью наделяет именно мужчин? Только это меня удивляет. Высказала бы подобное женщина, вопросов бы вообще не возникло.  

Ты вот когда наумничаешь какой то ерунды, каких то вопросов заумных насочиняешь - тебе наверное легче и комфортнее становится? ) Картина реальности собственная которая шатается, испытывает на себя давление оттого что ты читаешь и видишь в этой теме... А тут что то придумал такое вычурное, наговорил.. И уже кажешься себе тем кто вновь в седле, уверенно держится. ) 

Но я не знаю, что ты усложняешь? ) Ты же прямым текстом уже во всём сознался. Что ведешь себя так, как это вот злит ту же Лишь.. Она много эмоционирует на таких мужчин как ты, которые знаешь позволяют себе всякое такое небрежное, грубое, жестокое. Врать в лицо. Исчезать с концами сразу после секса. Ничего вообще, ноль гуманного и человеческого в своем поведении воплощать. В ответ на хорошее и доброе к ним отношение - кусать руку которая их же кормит. Она таких как ты ненавидит, она от них терпела, страдала, получала травмы и стресс. 

Непонятно вообще зачем ты ей это впариваешь? ) 

И зачем вообще этими своими нравами открыто сверкаешь? ) Такое прятать же надо, как трусы обосранные ) 

Хотя и прятать такое толку мало, вонь же чувствуется ) 

Опубликовано:
28 минут назад, 1010101011 сказал:

Нет, Вадик, этот тезис из ФАКа, который он до конца понять не может.

А в его высказываниях, "право сильного", применяется только к одной стороне. А вторая сторона по его мнению должна оперировать контр-моралью.

И вопрос, который я хотел задать: Почему, человек, являясь мужчиной, контр-моралью наделяет именно мужчин? Только это меня удивляет. Высказала бы подобное женщина, вопросов бы вообще не возникло.  

Я думаю, ты либо недостаточно внимателен, либо не удерживаешь контекст, который у него непрерывен. Проще говоря, чтобы видеть суть, надо помнить ВСЁ что он писал и воспринимать картину целиком, не деля(не акцентируя) на составляющие.

Он описывает линии поведения с точки зрения духовной гармонии, а не математики. В его формулировках и оборотах речи нет инженерной точности, он не проводит четких границ, он используется художественный язык, которые большинством воспринимаются с искажениями. 

Поэтому его логику сложно уловить, она кажется противоречивой. Но если был внимательным, то все укладывается в простые формы «не путать доброту со слабостью», «кнут и пряник», «равновесие сил» и т.д.

Его «настольная книга» - «Лезвие Бритвы», в которой раскрывается понятие «гармония», та невидимая черта, тот абсолютный ноль, тончайшая грань между добром и злом.. та точка где, соприкасается плюс и минус.. тонкая как лезвие бритвы. Он пишет о вечном стремлении к этому.

Как то так. Если схематично ) 

Опубликовано:
17 минут назад, Kuzkuz сказал:

Когда пришел капитализм,  засунув лапы в развал советского союза, сорвав занавес, душа испарилась и на её место пришло желание красиво жить и желание вкусно есть и желательно за чужой счет.

Аргумент. Но ссср всего 70 лет просуществовал, а до этого были и капиталисты и феодалы и монархи и империи.. однако духовные составляющие присутствовали. В каких бы форматах они не проявлялись )

У каждой эпохи свои приколы, но та что сейчас да, впечатление будто немного сбилась с курса )) В космос летать научились, а любить разучились.. 

Хз. Говорю же - ответа у меня нет. Может оно так и надо.. пройти этим путем, для чего-то ведь он дан человечеству

Опубликовано:
5 минут назад, vadim12 сказал:

Я думаю, ты либо недостаточно внимателен, либо не удерживаешь контекст, который у него непрерывен. Проще говоря, чтобы видеть суть, надо помнить ВСЁ что он писал и воспринимать картину целиком, не деля(не акцентируя) на составляющие.

Он описывает линии поведения с точки зрения духовной гармонии, а не математики. В его формулировках и оборотах речи нет инженерной точности, он не проводит четких границ, он используется художественный язык, которые большинством воспринимаются с искажениями. 

Поэтому его логику сложно уловить, она кажется противоречивой. Но если был внимательным, то все укладывается в простые формы «не путать доброту со слабостью», «кнут и пряник», «равновесие сил» и т.д.

Его «настольная книга» - «Лезвие Бритвы», в которой раскрывается понятие «гармония», та невидимая черта, тот абсолютный ноль, тончайшая грань между добром и злом.. та точка где, соприкасается плюс и минус.. тонкая как лезвие бритвы. Он пишет о вечном стремлении к этому.

Как то так. Если схематично ) 

Он закладывает в свои высказывания определённый смысл. Чтобы не попадать под когнитивное искажение "вижу то, что хочу видеть", я пытаюсь воспринимать текст безэмоционально, руководствуясь исключительно логикой. Но прямые противоречия настолько очевидны, что текст теряет всякий смысл.

Если воспринимать это как художественное произведение, то возьмём например "Братья Карамазовы", там ровно те же вопросы поднимаются. Но в художественном произведении персонажи, несмотря на их разные взгляды, раскрываются последовательно. Здесь же просто набор каких-то обрывков мыслей, которые настолько смешаны, что производят впечатление апофении, если не сказать грубее. 

Вот только и остаётся считать, что ни смотря не на что, человек это делает с благими намереньями. Но почему-то он всеми силами пытается разубедить собеседников в этом) 

• Советник
25 минут назад, vadim12 сказал:

ты либо недостаточно внимателен, либо не удерживаешь контекст, который у него непрерывен.

У него просто психика не выдерживает.

Сгорел уже на сравнении себя с Жириновским.

Понятно что Вольфович фигура мощная, человек несопоставимо с ним более умный, волевой, совершенный. Пусть и со своими проблемами.

Но вот он с высоты своего полёта, срал на всех его Галь Гадот и т.д. И правильно делал. 

Ну т.е это же больно да, заявить во всеуслышание о своей раболепной даже страсти к каким то голливудским звёздам, и тут же получить наглядное сравнение, где человек известный - очень небрежно отзывается о том, о чем тот мечтает просто. ) 

Когда такая Личность с большой буквы, заявляет ровно противоположное его заявлениям ) 

Что он там говорил - крестьянки Наташки это для лохов, голливудские звёзды для победителей.

И когда тебя тут же носом тыкают в то что в реальности - всё с точностью до наоборот. Ты плывешь ) И дальше тебя уже можно всерьёз не воспринимать.. 

Опубликовано:
23 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ты вот когда наумничаешь какой то ерунды, каких то вопросов заумных насочиняешь - тебе наверное легче и комфортнее становится? ) Картина реальности собственная которая шатается, испытывает на себя давление оттого что ты читаешь и видишь в этой теме... А тут что то придумал такое вычурное, наговорил.. И уже кажешься себе тем кто вновь в седле, уверенно держится. ) 

Но я не знаю, что ты усложняешь? ) Ты же прямым текстом уже во всём сознался. Что ведешь себя так, как это вот злит ту же Лишь.. Она много эмоционирует на таких мужчин как ты, которые знаешь позволяют себе всякое такое небрежное, грубое, жестокое. Врать в лицо. Исчезать с концами сразу после секса. Ничего вообще, ноль гуманного и человеческого в своем поведении воплощать. В ответ на хорошее и доброе к ним отношение - кусать руку которая их же кормит. Она таких как ты ненавидит, она от них терпела, страдала, получала травмы и стресс. 

Непонятно вообще зачем ты ей это впариваешь? ) 

И зачем вообще этими своими нравами открыто сверкаешь? ) Такое прятать же надо, как трусы обосранные ) 

Временами мне кажется, что ты сумасшедший.

Ты уже мой психологический портрет составил, при том глазами другого человека. 

Я рандомный человек из интернета, который пишет своё мнение. 

Уверен, что не путаешь реальность и свои мысли? 

Опубликовано:
5 минут назад, Пэ^ сказал:

Сгорел уже на сравнении себя с Жириновским.

Бл*ть)))))))

Всё таки я решил считать, что просто ты очень крут в пост иронии, серьёзно я это воспринимать не могу. 

• Советник
Опубликовано:
13 минут назад, 1010101011 сказал:

Бл*ть)))))))

Всё таки я решил считать, что просто ты очень крут в пост иронии, серьёзно я это воспринимать не могу. 

Вот это и отличает людей которые что то когда то из себя будут представлять, от тех которые никогда ничего не будут ) 

Это вечное хи хи ха ха, и полное отсутствие обеспокоенности тем, насколько же ты не похож на того кто входил думаю в топ 10 самых влиятельных людей страны, кто ворочил миллиардами партийных денег и т.д. ) Насколько не похож на него во взглядах, суждениях, восприятии. И вот отношением к любви и женщинам. 

Диалог теряет всякий смысл, когда собеседник начинает отрицать очевидные вещи.

Я не о чём-то сложном и вычурном пишу. Это первый курс философии. Всё по Ницше.

Это раз: 

15 минут назад, Пэ^ сказал:

Это вечное хи хи ха ха, и полное отсутствие обеспокоенности тем, насколько же ты не похож на того кто входил думаю в топ 10 самых влиятельных людей страны, кто ворочил миллиардами партийных денег и т.д. ) Насколько не похож на него во взглядах, суждениях, восприятии. И вот отношением к любви и женщинам. 

Это два:

38 минут назад, Пэ^ сказал:

Понятно что Вольфович фигура мощная, человек несопоставимо с ним более умный, волевой, совершенный. Пусть и со своими проблемами.

Но вот он с высоты своего полёта, срал на всех его Галь Гадот и т.д. И правильно делал. 

Это три:

1 час назад, Пэ^ сказал:

Это очевидные примеры контр-морали.

Если тебе нужны такие как я "плохие", чтобы сформировать своё ощущение "я хороший", исходя из "я не делаю как он". То пользуйся на здоровье, я не обижаюсь. 

Изменено пользователем 1010101011 (история изменений)
Опубликовано:
23 минуты назад, Пэ^ сказал:

У него просто психика не выдерживает

Справедливости ради ради, ты тоже слегка поплыл ) Перешел на личность зачем-то..  Друг друга провоцируете, дипломатия отсутствует напрочь. От вас обоих одно «насилие» исходит, и оно непропорционально готовности к миру. А это как ни поверни - прямой показатель слабости )

29 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну т.е это же больно да, заявить во всеуслышание о своей раболепной даже страсти к каким то голливудским звёздам, и тут же получить наглядное сравнение, где человек известный - очень небрежно отзывается о том, о чем тот мечтает просто. ) 

Когда такая Личность с большой буквы, заявляет ровно противоположное его заявлениям ) 

Что он там говорил - крестьянки Наташки это для лохов, голливудские звёзды для победителей

Насколько я помню, там чуть по другому преподносилось ) А по алгоритмам - ты его язык дешифровать не можешь, а он - твой. Хотя общее есть между вашими рассуждениями и утверждениями.

32 минуты назад, Пэ^ сказал:

И когда тебя тут же носом тыкают в то что в реальности - всё с точностью до наоборот. Ты плывешь ) И дальше тебя уже можно всерьёз не воспринимать.

Если бы ты не воспринимал его всерьез, сейчас этого не сказал бы ) Да и вообще ушел от спора.

Это со стороны взгляд, если чо)

• Советник
Опубликовано:
5 минут назад, vadim12 сказал:

Насколько я помню, там чуть по другому преподносилось )

Я вот с тебя в этой теме удивляюсь, такое преображение.. Прям ангелок вдруг стал. Рыцарь любви и всё такое. Будто хоть одна в мире, имеет для тебя какое то особое значение ) 

Ну да ладно, это как по Макиавели - не простак - уже хорошо ) 

Опубликовано:
38 минут назад, 1010101011 сказал:

я пытаюсь воспринимать текст безэмоционально, руководствуясь исключительно логикой

В этом и ошибка. Это как линейкой мысли измерять )

40 минут назад, 1010101011 сказал:

Если воспринимать это как художественное произведение, то возьмём например "Братья Карамазовы", там ровно те же вопросы поднимаются. Но в художественном произведении персонажи, несмотря на их разные взгляды, раскрываются последовательно. Здесь же просто набор каких-то обрывков мыслей, которые настолько смешаны, что производят впечатление апофении, если не сказать грубее. 

Так он и не писатель, епта. Вы много от него хотите. Я сам порой его талмуды с трудом дешифрую. Здесь навыки нужны и длительная концентрация. Когда настроение есть - вникаю, нет - даже не читаю ) 

Касаемо этой темы, он просто ищет лазейки в эмоциональную сферу автора, а донести пытается простые вещи «будь сильной, никого не бойся». Выглядит так, что он за нее топит, а мужские персонажи опускает, но, он отталкивается от ее слов, которыми описаны события/коммуникации и ощущения.

Она - «бедная несчастная овечка, об которую вытирают ноги». Так она себя позиционирует, при этом сдабривая/уравновешивает образ, вставляя прямо противоположные рефлексы )

Вот он идет за этой линией - она противоречит и он противоречит. Так все выглядит если «без оптики».

7 минут назад, Пэ^ сказал:

Я вот с тебя в этой теме удивляюсь, такое преображение.. Прям ангелок вдруг стал. Рыцарь любви и всё такое. Будто хоть одна в мире, имеет для тебя какое то особое значение ) 

Ну да ладно, это как по Макиавели - не простак - уже хорошо ) 

Пусть я лучше простаком останусь в ваших глазах. Мне так удобнее )

Опубликовано:
24 минуты назад, vadim12 сказал:

Касаемо этой темы, он просто ищет лазейки в эмоциональную сферу автора, а донести пытается простые вещи «будь сильной, никого не бойся». Выглядит так, что он за нее топит, а мужские персонажи опускает, но, он отталкивается от ее слов, которыми описаны события/коммуникации и ощущения.

Можно составить бесконечный список медийных персонажей, которые утверждают ровно тоже самое. "Я через ресентимент проникну в эмоциональную сферу, а там то уже объясню человеку, что проблема в нём самом." На что получают очевидный вопрос, "А скольких ты просто затянешь в ресентимент ещё глубже?" 

Оставлю это вопрос открытым....

27 минут назад, vadim12 сказал:

В этом и ошибка. Это как линейкой мысли измерять )

Так люди приходят в расшатанном состоянии. Тезисно формулируют что у них произошло, и просят рациональный взгляд на ситуацию. Типа, со стороны.

Опубликовано:
40 минут назад, 1010101011 сказал:

Можно составить бесконечный список медийных персонажей, которые утверждают ровно тоже самое. "Я через ресентимент проникну в эмоциональную сферу, а там то уже объясню человеку, что проблема в нём самом." На что получают очевидный вопрос, "А скольких ты просто затянешь в ресентимент ещё глубже?"

Ты неверно истолковал мои слова. Имел ввиду, что он пытается научить её чувствовать дистанцию, а не измерять линейкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...