Star-yy Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад Здравствуйте! На форуме с 2015 года. Курил темы в прошлый кризис. Тему в прошлый раз не создавал. Всё подзабылось. Жена та же. Цели: 1. Быть собой и развиваться - безусловно. 2. Научиться управлять отношениями корректно (пригодится и в личной жизни и в бизнесе) 3. Я счастлив. 4. Жена счастлива со мной (эта или новая) 5. Дети счастливы. Теряюсь в алгоритмах действий и принятии решений. Нужна ваша помощь. Предпочтительны советы от глав семей с ЛТР более 5 лет, старожилов. Оффтоп и советы от буйных юношей - плохо. Не исключаю, что уже давно скачу на дохлой лошади, но цинизм требует дотянуть детей до устройства в ВУЗы. Под управлением жены - почти неосуществимо. План: 1. Кидаетесь ссаными тряпками (оскорбляете, чмырите и прочее..). Знаю цену. Переживу. Буду воспринимать, как необходимую встряску. 2. Накидываете советов, рекомендаций, ссылок в другие ветки. Это моя к вам просьба. 3. Формирую алгоритмы (стратегический и тактические) действий, в т.ч. микродействий. 4. Критикуете, поправляете. 5. Иду в бой. Калибрую. Отписываюсь. 6. Всё время параллельно курю форум. Понимаю, что кризис этот на несколько лет (или развод не один год или ситуация решаться будет несколько лет до выправления). Полагаю, что совпадают 4 фактора: 1. Кризис среднего возраста у жены (40 лет), 2. Кризис 13-и лет в браке, 3. Мои "несовершенства", 4. "Несовершенства" жены. Предисловие. Я знаю, что мои методы могут быть тираничными, при том, что за тираничностью скрывается тряпка, писюн без яиц, мужико-баба и проч. Цинизма мне уже хватает, а вот уверенности в себе и волевых качеств может не хватать. Психологические проблемы, наверняка всё еще какие-то остались, но базовые вещи типа страхов и вины с психологами давно прокачаны. В общем, я сам не подарок и не безобидный совсем, но внутри прячется хомячок. Сабж. История началась в 2011 году, когда начали встречаться. Сейчас всего писать не буду, иначе не дочитаете до конца (опишу всё по запросу для прояснения ситуаций и решений). Мне 43, ей через месяц 40. Дети - мальчишки 10 и 12 лет. С 2011 года много всего произошло в борьбе за власть, в сражениях с тещей, в постановке себя в семье, в формировании правил игры и проч. Этот кризис всколыхнул во мне все воспоминания о прошлом кризисе. В феврале жена спрашивает, можно ли летом поехать к маме на неделю или 10 дней, получает от меня отказ. К концу марта мой микробизнес догнал второй кассовый разрыв (деньги по бумагам есть, а в кассе - нет). Пришлось уволить сотрудников. Переживания по бизнесу и непонятно, что делать, но кризис в бизнесе не первый, поэтому просто делаю всё, что могу и будет как будет. Примерно к концу учебного года (в мае) вижу, что жена начинает "высыхать" морально: слушает песни типа "зае*ло всё" и чуток уходит "в отрыв". Далее по установленным мной правилам она должна улететь к маме не более чем на три дня - отвезти детей к бабушке с дедушкой, а если больше - то я на равное количество дней еду в отпуск один. И вот в субботу звоню ей и спрашиваю, во сколько она прилетает, чтобы встретить, а она говорит: я ж предупреждала, что я на 10 дней и я в следующую субботу прилечу. Я наехал на нее, что не предупреждала, а обманула и хорошо знает, что я против и о мерах тоже знает. Завершил звонок и больше неделю с ней не связывался. Она звонила - не отвечал. Пока потусил на Пьюре, посмотреть, что там. Обошлось без сексов. В субботу собрались однокурсники и я пошел прибухнуть (для меня - очень редкое явления, примерно, раз в полгода). Пока мы пили в рестике, она звонила (так я понял, что прилетела), но не отвечал и встречать не поехал. Пришел домой подвыпивши под утро (в 4 примерно), а она типа спит. Но как бы не старалась, я увидел загнутые в несдерживаемой улыбке губы (обрадовалась, что я не улетел). Дальше относительно ровно. Ездили на пляжи по выходным. А я - злой, что она охренела. Ну и давай на пляже то с одной заговаривать (прямо рядом лежит), то с другой (мимо проходила), то с третьей. И всё на безобидные темы, типа, где воды купить. Она, естественно, бесится оттого, что девушки рады такому вниманию. Потом, к концу июня жена едет на корпоратив, а я с периодической леди (периодичность - раз в год) иду в театр. Я против корпоратов, но ей "надо отдохнуть". Ну, тогда и мне надо отдохнуть. В общем, спалила она эти билеты. Встаю утром, а она в ванной плачет, как белуга. Показывает, что вскрыла пароль от телефона (сменил только вечером накануне) и обнаружила. Мазаться и не стал и комментировать тоже не стал. Недавно (октябрь) обратил внимание, что жена начала реже звонить и писать. Потом начала потихоньку огрызаться. Потом огрызаться и переходить в контратаку. Ну, думаю, приехали. Снова инверсия? И где же ты, думаю, берешь силы для инверсии, дорогая? Не из космоса же? Чудес ведь не бывает. Ну, наблюдаю. По утрам едем вместе в центр, детей завозим в школу, потом закидываю ее к работе (по пути) и дальше к себе в офис. С первого огрызания начал делать замечания типа, "ты таблетку-борзянку съела?". Потом попытался поговорить, что происходит, так, издалека. Она говорит, что не хватает какого-то разнообразия и секс, как всегда, проблема. Хочется, чтобы не по расписанию, а подошел, когда захотел и вдул. Я пояснил, что так не получится, пока мы в резинке этим занимается (а резинка - моя инициатива с прошлого кризиса, т.е. уже 8 лет). Ну и естественно, бежать и исполнять прихоти уже поздно: нутром чую изменение БЗ не в мою пользу. Ну, говорю, не хочешь говорить, я буду копать, а накопаю - тебе же хуже будет. Ну, говорит, это твое дело. Едем утром, детей высадили. Что-то в разговоре говорит про гормоны, что начала пить другие и вот возможно из-за этого она теперь стала чуть наглее. Я говорю: не просто наглее, а охренела. Не знаю, это энергия или самонакручивание, но в какой-то момент прямо нутром стал чувствовать этот завал БЗ, будто что-то происходит прямо сейчас. А до этого, в сентябре, что-то деньги из меня тянет и тянет. Не понял в чем дело, запросил бюджет. В итоге я сам офигел от сумм, которые ей перевел. (не много, но сильно больше, чем сам ожидал). Понимаю, что что-то происходит, но не понимаю, что. В очередное утро (уже в ноябре, когда начал чуять дисбаланс) едем на работу, она мне удочку закидывает, типа младший говорит: "а вот когда мы дачу построим, у меня в комнате....". Я прервал ее грубо, говорю: "Не будет никакой дачи. Раньше нужно было думать. Сейчас не время. Ты мне русским языком сказала: "мы с мамой никогда не хотели дачу". Что изменилось? Чего это ты вдруг захотела?". Начала бегать, в лицо колоть какую-то шляпу раз в месяц (до этого колола раз в год). Потом смотрю, а она губы качнула. Я сначала опешал. Наутро в машине наехал жестко: говорю, ты кому эти губы сделала? Это не губы моей жены. Это шлюшьи губы! Она - оправдываться. В итоге, говорю: чего сидишь, молчишь? Отвечает: а что говорить? Я: сама знаешь, что говорить! С раздражением: извини меня, я больше так не буду. Но ничего не меняется. Чую, баланс валится. В пятницу вечером прихожу домой, навзводе. (переговорил с мамой и сестрой, которые в курсе прошлого кризиса, но ничего внятного). Говорю: где телефон? - Вот. Включаю, прошу пароль от Сбера. Говорит, не дам... Что ты там хочешь.. и проч. Малой ей на ухо шепчет: дай папе пароль. В итоге пароль не дает, я считаю до трех, потом разбиваю телефон. Она в драку, забирать телефон. Сломала мне очки, нос поцарапала. Я руки не распускал, т.к. когда-то заявление на меня написала (или не писала, но сказала, что писала, и я в прошлый раз предупреждал, что если она снова доведет ситуацию до такой, когда мне захочется применить к ней физическую силу, я просто уйду и не вернусь, тк. мне проблемы с законом не нужны и она того не стоит). В итоге я уехал к родителям (а старший сын - у них, болеет). Пока ругались, вела себя надменно. Говорит: а что ты сделаешь? Опять в клетку меня посадишь? (я эту клетку семьей называю. конечно, я перегнул, но точно не без оснований). Забрал телефон и симку. Начал по симке копаться. Удалось зайти в контакт. А там кто? Правильно, бывший в списке наиболее важных персон, а я на третьем месте. Причем бывший "онлайн", а переписки нет (видимо, удаляли прямо вот-тот). В прошлый кризис (2015) я уходил на два месяца после ТФНства. Возвращала. Видимо, вернул неправильно, раз ее понесло уже через три месяца. И вот тогда я жестко закрутил гайки. Обсудил с родителями, с сестрой. Родители топят за детей. Обвиняют тещу, что она воду коломутит, (т.к. я не разрешаю ей приезжать к нам, пока вести себя не научится). Резюме такое: уходить не вариант: больше свободы для бывшего (он кстати с ее слов, избивал ее, но я не верю, потому что меня, который не бил женщин, она довела до состояния, когда я применил избыточную неконтролируемую силу в ярости) и бесконтрольность ситуации. Есть студия, в которую можно уйти, но она пока сдается. Сами живем в ипотечной однухе (большой, с нормальным ремонтом). Ипотеку не закрывал как раз на случай следующего кризиса, студию не продавал и не делал двуху-треху ровно по той же причине: теща не успокаивается (или тогда мне придется признать, что жена оторванная и теща ни при чем). В общем, поговорил со старшим. Объяснил ситуацию. Показал, что хмырь в переписке (он же, кстати, ее первый МЧ). Старший говорит, если развод, я останусь у бабушки. Поехал домой (через двое суток). Приехал и веду себя, как обычно. Младший после нашей "схватки", когда увидел, как она меня в ванную повалила, провожал меня, целовал, просил вернуться, дал открытку и проч. В общем, я пришел к себе домой. Базовый план был калибровать ситуацию, понять, что реально происходит, и принимать решение а дальнейших действиях. Сейчас. К утру подготовился. На переднее седенье положил вещи. Спросил у малого, он поедет со мной или с мамой? Он говорит: вместе. Ну, ок. Вместе значит. Ушел греть машину, курить, приходят и она видит вещи впереди. Молча садится назад. Доехали до школы, оставила сумку в машине, чтобы не просить довезти до работы и чтобы я не уехал. Довез, немного наехал по учебе старшего, она полепила горбатого и со словами "спасибо, хорошего дня" вышла. В общем, третий день ездит на заднем сиденье. Сегодня предложила убрать вещи, потому что детей сзади двое, но я сказал с теплотой и лаской: это долго, давай быстрее садись назад и поехали. Вот такой сабж. Конечно, меня коробит. Но не оттого, что дыра в опасности, а оттого, что это может быть решение, принятое их семейным советом давно (год назад, еще когда летний отпуск планировали). Еще срочно забегала по врачам и приводит все системы в порядок. Я не исключаю, что хочет забеременнеть от бывшего. Бегать и свечки держать не собираюсь. Меня интересует уважение в семье и следование женщины за мужчиной и единоразовые случки (ИМХО) на это не влияют. Проблема: призом я сейчас точно не являюсь. Состояние: волнительное. Сердце не выпрыгивает из груди, как в прошлый раз. Ночами сплю. Но сосредоточиться на работе пока не получается. Нужен план действий. Цели и план - в начале поста. Очень прошу вашего содействия. Vronsky 1 Цитата
UserN3 Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, Star-yy сказал: цинизм требует дотянуть детей до устройства в ВУЗы Трешак конкретный, ты думаешь детям норм в таком трешаке жить? Vronsky и lissh 2 Цитата
Nullus Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, Star-yy сказал: В феврале жена спрашивает, можно ли летом поехать к маме на неделю или 10 дней, получает от меня отказ. тут не на форум надо. Тут голову прежде всего надо лечить. 1 час назад, Star-yy сказал: Далее по установленным мной правилам она должна улететь к маме не более чем на три дня - отвезти детей к бабушке с дедушкой, а если больше - то я на равное количество дней еду в отпуск один. Бедная женщина с 2011 года живет по таким правилам. Строем не ходит у тебя? Нет? 1 час назад, Star-yy сказал: А я - злой, что она охренела. Ты йопнутый или как? Она была у родителей. Знаешь ли, родители смертны и надо ценить моменты, которые проводишь с ними. А тут ты со своими правилами трех дней и первой ночи. Ты бы так лучше за своими кассовыми разрывами следил, вместо того, чтобы бабе жизнь ломать. 1 час назад, Star-yy сказал: Ну и давай на пляже то с одной заговаривать (прямо рядом лежит), то с другой (мимо проходила), то с третьей. И всё на безобидные темы, типа, где воды купить. Она, естественно, бесится оттого, что девушки рады такому вниманию. По всей видимости да, диагноз. 1 час назад, Star-yy сказал: Я против корпоратов А что так? Сомневаемся в себе? 1 час назад, Star-yy сказал: В общем, спалила она эти билеты. Встаю утром, а она в ванной плачет, как белуга. Показывает, что вскрыла пароль от телефона (сменил только вечером накануне) и обнаружила. Мазаться и не стал и комментировать тоже не стал. И что плакать? Развод, раздел имущества и тебя на алименты по максималке. Делов то. 1 час назад, Star-yy сказал: Чудес ведь не бывает. Правильно. Не бывает Если муж ипет бабу только в мозг, то скоро найдется тот, кто будет ипать её в нужные места. 1 час назад, Star-yy сказал: а резинка - моя инициатива с прошлого кризиса, т.е. уже 8 лет) Вот вам и прелести брака - В резинке 8 лет. Свет тоже выключаете? И под одеялом? 1 час назад, Star-yy сказал: В итоге я сам офигел от сумм, которые ей перевел. (не много, но сильно больше, чем сам ожидал) И сколько это "немного"в цифрах? Нам же нужна точная оценка. 1 час назад, Star-yy сказал: В итоге я уехал к родителям (а старший сын - у них, болеет). Какой ты добрый сын. Отправил больного внука к старикам. Видать у них железное здоровье. 1 час назад, Star-yy сказал: Сами живем в ипотечной однухе (большой, с нормальным ремонтом). Ипотеку не закрывал как раз на случай следующего кризиса, студию не продавал и не делал двуху-треху ровно по той же причине: теща не успокаивается (или тогда мне придется признать, что жена оторванная и теща ни при чем). А я думал ты бабу деньгами заваливал. Думаю может миллионер у него свои причуды мне не понятные. 1 час назад, Star-yy сказал: Еще срочно забегала по врачам и приводит все системы в порядок. Если что ей 40 лет. Некоторые уже на погосте в этом возрасте бывают. 1 час назад, Star-yy сказал: Меня интересует уважение в семье и следование женщины за мужчиной Все правильно. Один нюанс - для этого надо быть мужчиной, а не диванным альфой. 1 час назад, Star-yy сказал: Проблема: призом я сейчас точно не являюсь. Я тебе больше скажу - ты не то что не приз, ты именно то, от чего ей надо избавится и вопрос только времени. Vronsky, Валетта, Не верю и 5 других 6 2 Цитата
Dzeen Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад 34 минуты назад, Nullus сказал: По всей видимости да, диагноз Нулус я в тебя верила ) Цитата
Manatusik Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад 47 минут назад, Nullus сказал: Ты йопнутый или как? Она была у родителей. Знаешь ли, родители смертны и надо ценить моменты, которые проводишь с ними. А тут ты со своими правилами трех дней и первой ночи. Ты бы так лучше за своими кассовыми разрывами следил, вместо того, чтобы бабе жизнь ломать. Плюсую. В шоке с этого. lissh и Валетта 2 Цитата
Alagar Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад 3 часа назад, Star-yy сказал: В феврале жена спрашивает, можно ли летом поехать к маме на неделю или 10 дней, получает от меня отказ. Далее по установленным мной правилам она должна улететь к маме не более чем на три дня - отвезти детей к бабушке с дедушкой, а если больше - то я на равное количество дней еду в отпуск один. Попахивает маразмом. Тебе точно 43, а не 13? lissh и Manatusik 2 Цитата
Alagar Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад 3 часа назад, Star-yy сказал: В итоге пароль не дает, я считаю до трех, потом разбиваю телефон. Она в драку, забирать телефон. Ты сам не понимаешь, что это лютый неадекват? Тут санитары нужны, а не пикап-сообщество… 🥲 3 часа назад, Star-yy сказал: Я против корпоратов Ты просто против - такой человек. Это тоже, видимо, считаешь нормальным? Vronsky 1 Цитата
Alagar Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, Nullus сказал: Ты йопнутый или как? Она была у родителей. Знаешь ли, родители смертны и надо ценить моменты, которые проводишь с ними. А тут ты со своими правилами трех дней и первой ночи. Ты бы так лучше за своими кассовыми разрывами следил, вместо того, чтобы бабе жизнь ломать. По всей видимости да, диагноз. Однозначно диагноз Цитата
Dzeen Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад Картина: когда годами сидишь на форуме придурков и вдруг в него заглядывает настоящий псих lissh и Manatusik 2 Цитата
Вишнёвая леди Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад Не очень понятно к чему ты подготовился, положив вещи в машину и катаясь с ними несколько дней. Что ты этим хотел кому показать? И с чего ты решил, что жена хочет залететь от бывшего? Какая то паранойя у тебя прослеживается Цитата
lissh Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад 2 часа назад, UserN3 сказал: Трешак конкретный, ты думаешь детям норм в таком трешаке жить? Сейчас бы с пацанами 10 и 12 лет обсуждать мамины измены и показывать переписки Это так ужасно, когда родители втягивают детей в свои скандалы, перетягивают ребенка на свою сторону, заставляют быть им судьей, я в такой же семье выросла, это психологическая травма Manatusik и Vronsky 2 Цитата
Hatter87 Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад 3 часа назад, Star-yy сказал: В общем, поговорил со старшим. Объяснил ситуацию. Показал, что хмырь в переписке (он же, кстати, ее первый МЧ) Ты совсем что ли на всю голову? 3 часа назад, Star-yy сказал: Нужен план действий. Консультация психиатра. Это не стеб и не попытки как-то уколоть. Ты же в рукотворном аду сам живешь и всю семью за собой утаскиваешь. Я бы еще автора на троллизм проверил. Слишком уж отбитый текст. Довел советы из ФАКов до полного абсурда. Похоже, что специально. Очередной литературный гений родился. Vronsky и Manatusik 2 Цитата
Vronsky Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад 14 минут назад, Hatter87 сказал: Довел советы из ФАКов до полного абсурда. Вот такая же мысль. Но в целом, после возвращений бывает такой эффект, только длится он недолго и браком с детьми не заканчивается. Цитата
Не верю Опубликовано: 32 минуты назад Опубликовано: 32 минуты назад Автор, ты Вердикта пересмотрел??? Прям Красной нитью его сценарий прослеживается Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.