5 часов назад, Elizabeth сказал:Он вроде как не пытается помочь, а пользуется позицией. Может у него по какой-то причине идёт отыгрыш отца, как у девушек дочек. Хочется именно реализации как отца через эти отношения (нет своих или со своими тяжелые отношения или желание семьи/быть важным) или быть в позиции доминации (главным в отношениях, которого будут беспрекословно слушать), а тут получается над девушками (предположительно после неудач с женщинами) с бонусным сексом.
Вот чтоб нормально тебе объяснить свою позицию о причинах его поведения, мне пришлось бы в его детстве копаться, потому что это все такие психоаналитические дела. Но я не буду, потому что автор меня об этом собственно не просил.
Если как-то по-другому, то все вот эти его поводить по ресторанам, сводить к психологу, потерпеть, поговорить где не надо - это такие проявления заботы. Но внимание - об этой заботе его никто не просил, а даже если и просил, то он не обязан был. Во взаимоотношшениях же не должно быть какого-то личного дискомфорта. А он проявляет эту заботу и подсознательно ожидает за нее благодарность. Вот это как раз про синдром спасателя. Девиз спасателя: "Причинить добро и навязать заботу" Играет в "хорошего мальчика" ради ее признания, но должного признания не получает. Его фрэндзонят. Его не любят. От этого эго рвет на части. И если в первой истории он явно не превращается в тирана, хотя пассивной агрессией недовольство в таких историях всегда выливается. Она настолько филигранна бывает, что чаще всего сам ее не замечаешь. То со второй девушкой речь идет уже о "кнуте и прянике" То есть, когда его навязанную заботу ценят, то все гуд, а когда по его мнению начинают вести себя как-то не так, то уже идут меры воспитательного характера, то есть наказание за отсутствие признания.
Это все классика "Синдрома спасателя" просто проявляется он не в явном спасении, а в игре "Отец-дочь" Непрошенная забота, непрошенное воспитание. Фактически символично спасает даму от самой себя)
5 часов назад, Elizabeth сказал:Может у него по какой-то причине идёт отыгрыш отца, как у девушек дочек. Хочется именно реализации как отца через эти отношения (нет своих или со своими тяжелые отношения или желание семьи/быть важным) или быть в позиции доминации (главным в отношениях, которого будут беспрекословно слушать)
Это все вторичные выгоды. Причина в безопасном отыгрыше детских травм. Это как игра в "дочки матери" Там дети полностью повторяют сценарии поведения и даже черты характера своих родителей. Здесь также. Только если там дети подеруться, то тут мозг невербально подбирает идеальных актеров под спектакль, чтобы получше разглядеть свою психологическую травму.
5 часов назад, Elizabeth сказал:предположительно после неудач с женщинами
Необязательно там были неудачи. Ему нужна инфантильная женщина под проработку, а таких и в 40, и 50 пруд пруди. Просто среди молоденьких таких значительно больше, и в силу возраста они еще не обозлились совсем, как 40-летние инфантилки. Плюс это естественное желание владеть как можно более молодой дамой, которое после 40 обостряется) Владеть тут ключевое слово)