3 часа назад, Kovalskiy76 сказал:Мы асе в отношениях и в особенности в сексе желаем владеть и подчинять..женщина рождена что бы подчиняться- мужчина что бы доминировать и подчинять. Это закон природы,Бога- как угодно
Тут за себя нужно говорить, не за всех. Доминировать и подчинять в сексе - это твои личные предпочтения.
Не нужно говорить о законах природы. Я не знаю ни один вид, где самка реально подчинялась бы самцу. На практике у любого вида доминация ситуативна, то есть каждый доминирует в своей сфере. Видел когда-нибудь удирающего от львицы льва? Посмотри, очень забавная штука)
А если говорить о человеке, то женщина оказалась в подчинении мужчины только в пост христианской культуре. Это было выгодно для церковников и правителей того времени. В нижнем и верхнем палеолите женщин очень высоко ценили, потому что они давали новых членов племени, значит они обеспечивали выживание всей общины. Поэтому спасали в первую очередь даже не потомство, а милых дам. Логика проста - еще нарожает, а потеряем, хз че будет. Отголоски этого видны в каждой религии. Культ богини матери. В Ведах Шакти творит вселенную, у Египтян - Исида создает материальный мир, в христиансте почитают Марию, как мать спасителя, а первая и любимая учиница Христа - Мария Магдалена. В бытие Бог видит, что первому человеку нужна подруга и создает Еву. ПОДРУГА, не рабыня. Это все очень отчетливо говорит о взаимоотношениях мужчин и женщин в древние времена. Они были равные. Женщина всегда была боевой подругой. А потом...
Ну и сейчас. При равных правах и при образованности женщин про доминацию говорить... Ну это совсем наивно.
3 часа назад, Kovalskiy76 сказал:Я знал, что тема наподобие моей- с родительскими и детскими травмами, всколыхнет болото этого форума,которое существует уже довольно давно. Будут высказаны свежие мнения, альтернативные истории..скрытые эксперты возжелают проявиться
Зачем ты сидишь в болоте? 😃
Ты зря все в штыки воспринял. Мой пост о том, что стоит подумать и проанализировать себя и возможно что-то поменять, если захочешь. На что обратить внимание стоит я написал и логически обосновал. Пропустить мимо ушей или прислушиться, тебе уж решать. Но не пассивной агрессией же реагировать. Я не про желочь или самоутверждение. Это энерго и времязатратно. Я про советы от всей души))