Перейти к публикации
пикап.Форум

Сеты

Стассик

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот у меня замешательство по поводу количества подходов в выполнении упражнений в тренажером зале!

Друзья мои все делают по 4 подхода для каждого упражнения.

А я купил журнал ironmen и там во всех программах написано делать по 1 или по два подхода!

Так как быть?Кто знает,обьясните и посоветуйте!

Опубликовано:
Вот у меня замешательство по поводу количества подходов в выполнении упражнений в тренажером зале!

А я купил журнал ironmen и там во всех программах написано делать по 1 или по два подхода!

Так как быть?Кто знает,обьясните и посоветуйте!

зайди на атлет.ру

Опубликовано:

4 - не менее!

Только не стоит прорабатыватьв один день все группы мышц.

Ещё одна примочка - поиграть с другом в лесенку от 1 до 10 и обратно с небольшим весом. Ух как по мышцам лупит!

Опубликовано:
4 - не менее!

Только не стоит прорабатыватьв один день все группы мышц.

Ещё одна примочка - поиграть с другом в лесенку от 1 до 10 и обратно с небольшим весом. Ух как по мышцам лупит!

Смотря для какого упражнения, я не представляю как можно делать 4 подхода приседаний, я имею ввиду рабочие подходы. Если можешь делать 4 подхода есть смысл добавить веса на штангу.

Опубликовано:

Рабочих 1-2. Разминочных 2-3. Всего упражнений за тренировку 3-4. Все. За час вы должны выдохнуться.

Опубликовано:

ИМХО единственным исключением могут быть икроножные, они гораздо лучше отзываются на высокий объем, 3-5 рабочих подходов по 15-20 повторений самое то.

Опубликовано:
ИМХО единственным исключением могут быть икроножные, они гораздо лучше отзываются на высокий объем, 3-5 рабочих подходов по 15-20 повторений самое то.

5 подходов многовато, 3 в самый раз.

Опубликовано:

Примерно столько и должно быть.

Если у тебя много подходов и большим колличеством упражнений ты развиваешь выносливость ...

Не развиваешь. Для этого между подходами не должно быть отдыха.

Опубликовано:

каличество сетов и повторений индивидуально! и подобрать их может только человек с большим опытом тренировок, и то полуэкспериментально. первые пол-года - все по 3 подхода, остальное индивидуально. обсуждать программу не зная историю тренировок человека и его результаты - бессмысленно.

номер два. разогрев (разминка). подходом не считается. как правило - 50-60% от рабочей массы. цель - разогрев мышц и насыщение кровью, улучшает резльтат и снижает вероятность травмы.

Стассик, не зажимай деньги на консультацию с хорошим тренером и меняй программу раз в 6 месяцев

Опубликовано:

Я сам начинающий, но вообще реально народ говорит, что надо либо использовать программу 5х5 (5 подходов по 5 повторений), либо не по программе делать 4-5 подходов, но по 8 повторений. Хотя это зависит от того, что тебе нужно. Я сейчас работаю по программе 5х5 с целью повысить силовые показатели и набрать мышечную массу. А когда подходов 3-4, но повторений 8-12 - это уже формирование... Но перед формированием надо для начала массу набрать... потом уж формировать. Кстати, пока что практика 5х5 помогает больше, чем предыдущая моя схема 4х8. Попробуй!

Опубликовано:

давай начнем с того что среди качков больше всего гейнеров (те у который практичкески любая нагрузка идет в рост) - им проще. а если ты не гейнер?

Опубликовано:
давай начнем с того что среди качков больше всего гейнеров (те у который практичкески любая нагрузка идет в рост) - им проще. а если ты не гейнер?

А есл ине гейнер - то всё? Нагрузка вообще в принципе не пойдёт в мышечную массу? Не знаю, много повидал людей в тренажёрках. Казалось бы, совсем безнадёжные варианты, а очень не плохо преображаются. И кстати, в рост массы идёт нагрузка мышц. Это физиологически так. А уже КАК прогружать мышцы и КАК они откликаются на это - вопрос второй. И этот решив этот вопрос как раз таки удастся выжать максимум из тренеровок. Не пугай пацана, он точно передумает в зал ходить.

Опубликовано:

А есл ине гейнер - то всё? Нагрузка вообще в принципе не пойдёт в мышечную массу? Не знаю, много повидал людей в тренажёрках. Казалось бы, совсем безнадёжные варианты, а очень не плохо преображаются. И кстати, в рост массы идёт нагрузка мышц. Это физиологически так. А уже КАК прогружать мышцы и КАК они откликаются на это - вопрос второй. И этот решив этот вопрос как раз таки удастся выжать максимум из тренеровок. Не пугай пацана, он точно передумает в зал ходить.

А что тут пугать, абсолютно любой чел может заиметь спортивное телосложение, это всего лишь вопрос желания, что значит гейнер, и т.п. Если чел не растет, то он что-то делает не правильно, чемпионами в билдинге могут стать единицы, не у всех хорошая конституция и симметрия тела, но иметь атлетичное сложение может КАЖДЫЙ, мышцы становятся сильнее и увеличиваются в объемах в результате тренировок-это факт (правильный тренинг+питание+восстановление).

Опубликовано:

P.S. Вчера только в зал ходил. В жиме лёжа накинул вес. Теперь жму 55 (до этого две недели жал 5х6 вес 52,5). Это мало, знаю. Я и не спорю. Но результат есть при занятиях 2 раза в неделю всего-то :) Накинул всего 2,5 кг и вернулся к своим 5х5,5,5,5,4. В субботу сделаю 6,6,5,5,4. На след неделе в среду сделаю 6,6,6,5,5, а через неделю в субботу сделаю 6,6,6,6,6 (это всё повторения, в смысле) и через неделю уже накину ещё 1,25 кг-2,5кг... сколько уж осилю.

По идее надо брать такой вес, чтобы в 5 подходах по 5 повторений мог сам чисто сделать все 5 повторений сам, без помощи и читинга, но при этом чтоб 6 повторение уже не смог сделать Ж-) Далее по мере повышения силовых показателей мышц можно и НУЖНО увеличивать число повторений. Т.е. с тем же весом в следующий раз делаешь в 5 подходах не 5 повторений, а 6... а если сможешь, то и 7 жми в первом подходе, но так, чтобы ТОЛЬКО САМ без помощи и читинга (страховка обязательна! Но именно страховка от падения штанги, а не помощь).

Почему 5 подходов: потому что за 3 подхода проработать мышцу сложно...

ПОчему 5 повторений: потому что объём мышцы растёт пропорционально поднимаемому весу, а поднимаемый вес растёт пропорционально силе мышцы. А чтобы росла сила - требуется пиковая нагрузка с предельным весом. Пауэрлифтеры вообще делают сеты состоящие из одного повторения, но с предельным весом. И при этом силища у них офигенная. Поэтому берём среднее: 5-8 повторений. 8 - это уже вообще верхний потолок! 8-10 повторений делают в ФОРМИРУЮЩИХ упражнениях, когда надо придать форму и очертить границы, придать релеф.... А если массы нет, то толку то там очерчивать?

P.P.S чтобы хоть чё-то выросло потребуется не менее года стабильных тренеровок с постоянным наращиванием весов и правильным питанием. Больше и правильнее кушать, меньше бухать ... ;)

Опубликовано:
по мере повышения силовых показателей мышц можно и НУЖНО увеличивать число повторений.

Не нужно. Исключение - приседания.

8-10 повторений делают в ФОРМИРУЮЩИХ упражнениях, когда надо придать форму и очертить границы, придать релеф....

Не надоело повторять чужие глупости?

потому что за 3 подхода проработать мышцу сложно...

Зачем писать о тех вещах, в которых ничего не смыслишь?

Когда пожмешь хотя-бы сотку, или сдашь хотя бы на 1 разряд, тогда будешь давать советы, основываясь на личном опыте.

Опубликовано:
А что тут пугать, абсолютно любой чел может заиметь спортивное телосложение, это всего лишь вопрос желания, что значит гейнер, и т.п. Если чел не растет, то он что-то делает не правильно, чемпионами в билдинге могут стать единицы, не у всех хорошая конституция и симметрия тела, но иметь атлетичное сложение может КАЖДЫЙ, мышцы становятся сильнее и увеличиваются в объемах в результате тренировок-это факт (правильный тренинг+питание+восстановление).

да не пугаю я. просто есть 2 чела - у одного растет от всего, у для друго надо подоборать программу (хотя бы на уровне меньше-тяжеле чаще-реже). вот и вся разница. ко всему бывает предрасположенность.

Опубликовано:

Привет всем...

Вопрос может и не в тему но скажите а что надо сделать что бы получить разряд...(НЕ надо писать насчет того что качаться и сам знаю) А где люди сдают на разряд или как это вообще происходит?

Опубликовано:
Привет всем...

Вопрос может и не в тему но скажите а что надо сделать что бы получить разряд...(НЕ надо писать насчет того что качаться и сам знаю) А где люди сдают на разряд или как это вообще происходит?

Натурал? (не про ахтунгов) :)

http://www.sportstudio.ru/modules.php?name...;articles_id=15

P.S. В конце весны сдал на КМС-а, до 75. Сейчас веса поменьше, восстанавливаюсь после болезни.

Опубликовано:
Привет всем...

Нужно научиться хорошо играть в шахматы. Принять участие в нескольких официальных турнирах, и если ты действительно умеешь хорошо играть в шахматы - тебе присвоят соответствующий разряд.

Утверждают, что шахматы неплохо развивают интеллект. Настолько неплохо, что ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ДЕБИЛОМ И МОЖЕТ ВНЯТНО ОБЪЯСНИТЬ - В КАКОМ ВИДЕ СПОРТА ОН ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЯД.

Опубликовано:
Привет всем...

Нужно научиться хорошо играть в шахматы. Принять участие в нескольких официальных турнирах, и если ты действительно умеешь хорошо играть в шахматы - тебе присвоят соответствующий разряд.

Утверждают, что шахматы неплохо развивают интеллект. Настолько неплохо, что ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ДЕБИЛОМ И МОЖЕТ ВНЯТНО ОБЪЯСНИТЬ - В КАКОМ ВИДЕ СПОРТА ОН ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЯД.

Для тех кто в танке, парень говорит про пауэрлифтинг.

Опубликовано:
Не нужно. Исключение - приседания.

Сразу взять и накинуть 2,5-5 кг очень тяжело, если рабочий вес можешь сделать только чётко 5х5. В общем, не собираюсь на эту тему спорить. ЛИЧНО МОИ (ИМХО) показатели начали расти, только когда я начал работать по схеме 5х5. Т.е. начинаешь с только что увеличенным весом с 5х5, а потом доводишь до 5х6 или даже 5х7, если сразу не получается перейти к следующей ступени (на 2,5 кг больше). Иначе накинув 2,5 кг падаешь не на 5х5, а на 5х4, а то и на 5х3... А это бестолково. ИМХО

8-10 повторений делают в ФОРМИРУЮЩИХ упражнениях, когда надо придать форму и очертить границы, придать релеф....

Не надоело повторять чужие глупости?

Почему глупости? Я поначалу тоже неправилно взялся... Мне сказали, что надо делать 8-12 повторений... Я как заводной начал кидать гантели и штанги с весами такими, что мог сделать 6х10 чётко. И что вышло? Махом похудел! Руки, грудь... Отовсюду ушёл жир и очертилось то, что было у меня на тот момент... А именно - какие-то там жалкие мускулишки и кости... Похудел до 60кг. Страх!!! Потом нормальные мужики увидев это уже начвали реально подсказывать... Что да куда. Вот тогда и вес пошёл вверх. За первый же месяц я довёл свой собственный вес до 63 кг, а через два месяца уже упёрся в 65кг. В жиме лёжа наконец добрался до 50кг... До этого эал 37,5-40кг... по 10 раз в 6 подходах. После этого обычно мышцы адски болели как от растяжения. Даже когда начал делать по 8 посторений - этого оказалось много. Поэтому теперь в тяжёлых упражнениях, типа жима лёжа, приседа, становой тяги, жима с груди, тяги штанги в наклоне, я стараюсь работать либо 5х5, либо 5х6, и веса брать такие, чтобы мог с трудом, но чисто выполнить упражнение. Пока эффектом доволен - веса начали расти.

потому что за 3 подхода проработать мышцу сложно...

Зачем писать о тех вещах, в которых ничего не смыслишь?

Когда пожмешь хотя-бы сотку, или сдашь хотя бы на 1 разряд, тогда будешь давать советы, основываясь на личном опыте.

А я не пауэрлифтер :) Мне нах ни разряд не надо, ни сотка в жиме. У нас в зале занимается народ, который при хороших внешних данных работает всего с весами от 80 до 95 кг и всё. 95 жмёт парнишка ростом 187см... При его росте и стаже занятий он должен давно жать 120.

То, что я говорю, 100% проверено мной, т.к. я уже дохрена неудачного опыта имел в тяж. атлетике, потому что никто подсказать не мог или лень было подсказывать. Поэтому слушал кого попало... На форумах читал. Занимался я уже и так, что на каждую группу по 3 подхода делал Ж-))) первый месяц пользва была, но потом пропала. Веса просто перестали расти вообще. Это ка кзарядку дома по утрам делать :)

Короче, у каждого свой организм! И если тебе 3 подхода - заiпись, то кому-то эти три подхода - фигня. И по весам то же самое... Так что не зная моей фактуры и моего организма, какое вообще право ты имеешь мне тыкать, что надо делать не так, а вот так? ;) Я на себе проверил своё. А пишу я то, что всегда рекомендуют новичкам... Везда в залах знают и про схему 5х5, и про другие схемы.

Давай, короче, без наездов, типа

не надоело повторять чужие глупости
или
Иди сначала выжми 100 или сдай на КМС, потом посмеешь рот раскрыть...
Ж-) Конструктивно выражаемся! По делу.
Опубликовано:
Сразу взять и накинуть 2,5-5 кг очень тяжело, если рабочий вес можешь сделать только чётко 5х5. В общем, не собираюсь на эту тему спорить. ЛИЧНО МОИ (ИМХО) показатели начали расти, только когда я начал работать по схеме 5х5. Т.е. начинаешь с только что увеличенным весом с 5х5, а потом доводишь до 5х6 или даже 5х7, если сразу не получается перейти к следующей ступени (на 2,5 кг больше). Иначе накинув 2,5 кг падаешь не на 5х5, а на 5х4, а то и на 5х3... А это бестолково. ИМХО

Когда человек пишет ИМХО, или "я считаю", он чаще всего не понимает о чем говорит :)

Система 5х5 - это 3-4 разминочных, и 1-2 рабочих подхода. Разминочные в счет не идут, они нужны как прелюдия для рабочих. У тебя немного превратное понятие этой системы, я так понимаю, у тебя 5 рабочих подходов по 5 раз? :) Если нет, излагай понятнее.

Еще раз - это

глупость.

Рельеф делается с помощью диеты, твои рабочие веса должны оставаться неизменными на период похудения, для этого рабочие подходы урезают до одного в 1-3 повторениях. Рацион остается неизменным, но к-во потребляемых углеводов сокращается на 1/3, а то и на половину, к-во белка увеличивается на 15-20%. За счет всего этого организм будет использовать то, что он отложил про запас на ваших боках и животе (правда, в последнюю очередь). Если в течение 5-6 недель удасться протащить свои рабочие веса (незначительные потери допускаются) через подобную диету - получите мало-мальски приличный рельеф, если постараетесь - будут даже видны "кубики".

Это - основные принципы получения "рельефа". Остальное - от лукавого и фармацевтики.

А я не пауэрлифтер

А кто ты? Эстет? :)

У нас в зале занимается народ, который при хороших внешних данных работает всего с весами от 80 до 95 кг и всё

"Хорошие" - это какие? Мне-то понятно, какие они "хорошие", но все равно, несколько туманно. То ты говоришь про повышение силы, то вдруг тебе нужен внешний вид...Или ты хочешь все? Понятн. :)

При его росте и стаже занятий он должен давно жать 120.

А вот эта фраза более менее подытоживает все вышесказанное тобой - ДОЛЖЕН жать, но не жмет. Ты тоже к этому стремишься? :)

Впрочем, смотря о каком "стаже" идет речь. Кстати, если бы ты хоть немного понимал, о чем говоришь, ты бы знал, что большой рост - негативный фактор в ПЛ.

Короче, у каждого свой организм! И если тебе 3 подхода - заiпись, то кому-то эти три подхода - фигня. И по весам то же самое... Так что не зная моей фактуры и моего организма, какое вообще право ты имеешь мне тыкать, что надо делать не так, а вот так?

Мда.

Представь себе знаю - типичный, тощий, ничем не выделяющийся экзоморф, но зато самоуверенный, и упрямый :)

Принципы накачки у всех ОДНИ И ТЕ ЖЕ, в зависимости от типа сложения. В твоем случае - экзоморфного. Ты не исключение, ты такой же, как и все.

Иди сначала выжми 100 или сдай на КМС, потом посмеешь рот раскрыть...

Небольшой ликбез - цитата на то и цитата, и окаймлять свою импровизацию командой quote

неумно.

А вообще - ты мне напомнил себя в первые месяцы тренировок - я был такой же безграмотный, самоуверенный и "всезнающий" :)

Это пройдет....наверно.

Опубликовано:

5*5 Классическая схема, 2 подхода разминочных и 3 рабочих, ее часто используют как промежуточный этап перехода к низкоповторным программам.

Опубликовано:
P.S. Вчера только в зал ходил. В жиме лёжа накинул вес. Теперь жму 55 (до этого две недели жал 5х6 вес 52,5). Это мало, знаю. Я и не спорю. Но результат есть при занятиях 2 раза в неделю всего-то :) Накинул всего 2,5 кг и вернулся к своим 5х5,5,5,5,4. В субботу сделаю 6,6,5,5,4. На след неделе в среду сделаю 6,6,6,5,5, а через неделю в субботу сделаю 6,6,6,6,6 (это всё повторения, в смысле) и через неделю уже накину ещё 1,25 кг-2,5кг... сколько уж осилю.

По идее надо брать такой вес, чтобы в 5 подходах по 5 повторений мог сам чисто сделать все 5 повторений сам, без помощи и читинга, но при этом чтоб 6 повторение уже не смог сделать Ж-) Далее по мере повышения силовых показателей мышц можно и НУЖНО увеличивать число повторений. Т.е. с тем же весом в следующий раз делаешь в 5 подходах не 5 повторений, а 6... а если сможешь, то и 7 жми в первом подходе, но так, чтобы ТОЛЬКО САМ без помощи и читинга (страховка обязательна! Но именно страховка от падения штанги, а не помощь).

Почему 5 подходов: потому что за 3 подхода проработать мышцу сложно...

ПОчему 5 повторений: потому что объём мышцы растёт пропорционально поднимаемому весу, а поднимаемый вес растёт пропорционально силе мышцы. А чтобы росла сила - требуется пиковая нагрузка с предельным весом. Пауэрлифтеры вообще делают сеты состоящие из одного повторения, но с предельным весом. И при этом силища у них офигенная. Поэтому берём среднее: 5-8 повторений. 8 - это уже вообще верхний потолок! 8-10 повторений делают в ФОРМИРУЮЩИХ упражнениях, когда надо придать форму и очертить границы, придать релеф.... А если массы нет, то толку то там очерчивать?

P.P.S чтобы хоть чё-то выросло потребуется не менее года стабильных тренеровок с постоянным наращиванием весов и правильным питанием. Больше и правильнее кушать, меньше бухать ... ;)

А нахуя ты догоняешь до 5х6? сделал 5х5 - повышай вес на 2,5 кг, осилил новый сев 5х5 - повышай снова. Че тягомотину то устраивать на таких малых весах.

Бестолково то, что ты делаешь. Это получается уже не 5х5, а "5х6 или даже 5х7". Если ты сделал вес 5х5, то при повышении ты как минимум в первом подходе пожмешь на 5. в остальных, возможно меньше. Ну дык и жми, пока не дойдешь до 5х5. и повышай вес сразу, а не догоняй до 5х7.

Я, конечно, утрировал, когда сказал, что бестолково - нет, толк есть, но протсо это уже не 5х5. Ты, видимо, не вник в суть этой схемы, услышал просто где-то. Она описана у МакРоберта, почитай.

Система 5х5 - это 3-4 разминочных, и 1-2 рабочих подхода.

Система 5х5 - это два разминочных и три рабочих. Иногда делается все 5 рабочих, но им опять же должны предшествовать разминочные сеты. И вообще, делать 3-4 разминочных сета - это уже лишнее. Ну если ты не лифтер, у них все сеты кроме последнего - разминочные :)

Опубликовано:
Система 5х5 - это два разминочных и три рабочих. Иногда делается все 5 рабочих, но им опять же должны предшествовать разминочные сеты. И вообще, делать 3-4 разминочных сета - это уже лишнее. Ну если ты не лифтер, у них все сеты кроме последнего - разминочные :)

Больше двух рабочих подходов не делают. Те, кто работает тяжело. Просто не получится. На той же становой 2 рабочий уже идет просто на пределе. А если тебе хватает сил для 3-х полноценных подходов с одним и тем же весом, это означает только одно - этот вес уже мал для прогресса, и мышцы полностью адаптировались (выросли) для него.

Попросту говоря - максимально эффективный для роста массы и силы для вас вес в 3-х рабочих подходах осилить НЕ получиться.

Начинающие могут работать в 3-х рабочих, но более-менее продвинутые ребята переходят на 1-2.

Опубликовано:

То Netwalker

Хотел протицировать Макроберта, но лень, попробую объяснить сам. Суть такова. Берешь определенный вес. И делаешь, скажем, в первый раз в рабочих 5-3-2. На след. тренировке этим же весом ты сможешь сделать уже, допустим, 5-4-3. Потом 5-5-4, ну и потом 5-5-5. Тогда повышаешь вес - и все по новой.

работать в одном подходе до отказа тоже можно, такая методика есть у Ментцера, но я так никогда не делал. Делаю так, как описал - мне подходит, растут веса, расту сам. Далее - это все индивидуальные предпочтения плюс особенности организма. Но говорить что "больше двух рабочих подходов не делают" - все же несколько некорректно.

Опубликовано:
Хотел протицировать Макроберта, но лень, попробую объяснить сам. Суть такова. Берешь определенный вес. И делаешь, скажем, в первый раз в рабочих 5-3-2. На след. тренировке этим же весом ты сможешь сделать уже, допустим, 5-4-3. Потом 5-5-4, ну и потом 5-5-5. Тогда повышаешь вес - и все по новой.

Горец написал хорошие книги, но далеко все там изложенное является правильным/до конца правильным. Если говорить о 5-3-2, то последний подход делится напополам со страховщиком. Смысла в этом нет. И максимальный вес не задействован, и подходы неполные. Отличным компромиссным вариантом является "пирамида" - пять подходов, 5х4х3х2х1, она описана у Макробертса. Подходы неполные, и рабочими, фактически, будут последние два. Опять таки, не для всех упражнений. Для жима, например, отлично.

Опубликовано:

Горец написал хорошие книги, но далеко все там изложенное является правильным/до конца правильным. Если говорить о 5-3-2, то последний подход делится напополам со страховщиком. Смысла в этом нет. И максимальный вес не задействован, и подходы неполные. Отличным компромиссным вариантом является "пирамида" - пять подходов, 5х4х3х2х1, она описана у Макробертса. Подходы неполные, и рабочими, фактически, будут последние два. Опять таки, не для всех упражнений. Для жима, например, отлично.

"Горец написал хорошие книги" - здесь чувствуется влияние Холодильника :)

Когда я говорю 5-3-2 - я имею ввиду только те повторы, которые ты сам способен выполнить, страховщик тут ни при чем. я вообще без страховщика занимаюсь (с ним, конечно, лучше, но нет возможности).

Зачем задействовать максимальный вес на каждой тренировке? я даже не уверен, что лифтеры так делают, про билдеров я вообще молчу, там не важен вес в одноповторном упражнении, важен рабочий вес. Пирамида эта направлена скорее на увеличении силы - тоже необходимая вещь. Только в этой пирамде тогда по твоим словам, рабочими получается только три повторения. Этого достаточно?

Пока для меня работают обычные 5х5 - я отступать от них не собираюсь. "От добра добра не ищут". Но мнения мне интересны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 47

Как забыть или вернуть!

2. 33

Манипулятивность или внутренний конфликт?

3. 23

Бабушка, барахло и кладовка

4. 23

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...