5 часов назад, Dark1980 сказал:при помощи психологов я выяснил, что жена инфантильна, от природы эмоциональна и испытывает огромный эмоциональный запрос к мужчине из-за детской травмы - ее мать холодна, а любящий отец спился и покончил с собой после ссоры с ней. Короче говоря, ее не долюбили, ее надо постоянно гладить, а ей понятный язык любви со стороны мужа - красивые слова и цветы, а не забота и верность.
Вот никогда не поверю в это. Объектом и субъктом терапии является клиент, вместе с его чувствами, потребностями, мыслями и прочим. И обсуждается исключительно его субьективное состояние и его оценки. Никакие третьи лица обсуждаться или подвергаться анализу не могут. Это очень грубое нарушение этики. Сравнимо это с тем как, если бы 2 человека на улице обсуждали третьего за его спиной и второй обсуждающий давал бы оценки обсуждаемому совершенно его не зная и не выслушив его мнения, опираясь исключительно на свой опыт. Такого в терапии быть не может.
Подозреваю, что оценки своей жене ты сам дал. А это не очень хорошо. Это как навесить ярлык на человека, то есть расчеловечить его. Если это был психолог, то я не знаю даже что сказать об этом специалисте.
5 часов назад, Dark1980 сказал:Было бы интересно узнать ваше мнение и советы. Я не хотел бы терять жену, так как наши семейные проблемы решаемы, но не готов проглотить ее ошибку.
Первый момент. У тебя есть понимание своей ответственности в этой истории? Ты готов меняться и сначать слышать свою жену? Удовлетворять ее потребности?
Второй момент. Прислушайся к себе. Не думай о жене, о семье и прочем. У тебя реально есть внутренняя готовность ее простить? И она наверное должна что-то для этого сделать? Тоже как-то поменяться? Что именно? Без настоящего пращения и измения поведения обоих, ваши отношения все равно обречены. Поэтому очень честно ответь себе на эти вопросы.
Третий момент и самый главный. Допустим у тебя есть внутренняя готовность простить. Но прощаем мы тех, кому это прощение нужно, тех кто раскаивается в содейном и готов предпринимать какие-то действия для того, чтобы вернуть доверие к себе. Иными словами прощение в первую очередь не для нас самих нужно, а для успокоения раскаивающегося. В противном случае ты не прощаешь, а проглатываешь, а тот кто причинил тебе боль не раскаивается и ищет возможности вернуть доверие к нему, а получает своеобразное позитивное подкрепление своим действиям, то есть понимает что так можно с тобой поступать. В итоге ты живешь с болью внутри, которая перерастает в агрессию, либо чувство вины и постоянно провоцируешь изменника на повторную измену, что для изменника будет вдвойне просто, потому что есть внутреннее убеждение в легальности своих действий и знание, что ему за это не нужно будет отвечать.
У тебя я вижу совсем плохую ситуацию
5 часов назад, Dark1980 сказал:Если вы думаете, что жена испытала раскаяние, то нет. После моего разговора с ним, он ее заблокировал. Меня жена обвинила меня во вмешательстве и в краже любви. Я был свидетелем истерик, при этом она попросила помочь ей забыть его, так как она одна не справится
У жены не только нет раскаяния, она манипулирует чувством вины, обвиняя тебя в том, за что сама должна была нести ответственность. И даже перекладывает на тебя ответственность за процесс урегулирования отношений. Такого я давно честно говоря не видел.
Посыл: Я изменила тебе, потому что ты что-то мне не давал, значит в моей измене виноват ты, поэтому тебе и все исправлять. Чем ты и занимаешься пока.
Тогда как должно было быть: Я изменила тебе, понимаю как тебе больно и осознаю какую страшную ошибку я совершила. Прости меня и скажи мне что я могу сделать для того чтобы вернуть твое доверие?
Улавливаешь весь ужас твоей ситуации.
Подумай над моими вопросами с учетом того, что я написал