Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброе время суток!

Дано:

Я-32 года, из малообеспеченной семьи, высшее образование, работа в строительной сфере, родился и живу в миллионнике, своего жилья нет, спокойный, не склонен к истерикам.

N-29 лет, из обеспеченной семьи, высшее образование, из другого региона, работа в it, живем в квартире купленной ее родителями, натура невротическая.

Далее будет стена текста, но для понимания ситуации со стороны необходимо все описать подробно…

Познакомились с N в одном небезызвестном приложении 5 лет назад. Переписывались активно, с шутками-прибаутками, но без сексуального подтекста. Встречались вживую (было 5 встреч, секс на третьей). Все встречи были с большим интервалом порядка 2-3 недель в течении которых получал от N стены текста в сообщениях, очень много «ближе», но оставался в своих «границах».После чего, видя мою невовлеченность и отсутствие интереса к N наше общение было Ей прекращено. Через некоторое время Она уволилась с работы, собрала вещи и уехала в другой город к родителям.

Причина моего отношения «ни туда ни сюда» заключалась в фиксации и якорении на моей бывшей девушке, которая меня бросила за три месяца до знакомства с N. Я долго не мог забыть бывшую, хоть не звонил и не писал ей. Вместе с этим чувствовал, что вступать в заместительные отношения будет неправильно для меня и N, ничем хорошим это не кончится. В итоге, когда через пол-года после последнего общения с N я понял, что упускаю большой жизненный шанс на здоровые отношения позвонил N, все объяснил, естественно ее первая реакция была шок и негатив далее-долгие переписки на тему кто мы в этом мире и чего хотим, в течении всего «электронного» общения от нее веет холодом. Наступает день икс, когда N празднует день рождения. В этот же день я прилетаю к ней в город, дарю подарок, ещё раз объясняюсь, ее сердце тает… С этого момента начинается наша история отношений, которым уже четыре года. Пол-года назад справили свадьбу, живем в квартире ее родителей годы назад купленной у меня в городе и….

…И тут наружу начинает вылезать все, что скрывалось под дофаминовым налетом. Все это время, оказывается, у нас были разные ценности и потребности из которых можно выделить три основных пункта:

1) у нее на первом месте деньги и карьера, у меня семья;

2) жалобы от N, что мало секса(от секса сама N часто отказывается т к говорит, что устает от работы и не чувствует себя сексуальной, оргазм получает крайне редко, говорит не знает как его целенаправленно достичь с мужчиной;

3) воспоминания N о времени, когда я не отвечал на ее душевные порывы, был холоден и далёк;

все обсуждения вышеописанных вопросов проходят через поток слез, взглядов в одну точку и истерик с ее стороны, в наших обсуждениях я стараюсь занимать взвешенную, спокойную позицию, больше слушаю, N это так же раздражает, хочет, чтобы я оппонировал ей и возражал…Вопросы 2 и 3 всплывали все время что мы вместе, с периодичностью 2-3 месяца, но…

Краеугольным же камнем, в очередной ссоре явился вопрос #1, вопрос обсуждения финансовых перспектив… На данный момент я поменял работу с большими перспективами, но в моменте уровень заработка упал на 20%, N наоборот повысили оклад и это, как мне кажется, усилило некий дисбаланс в наших отношениях в контексте привязки к вопросу финансового благополучия. В очередной ссоре от N прозвучали слова, что я не имею “алчной» жилки, что так жить она не хочет и не будет, морально готова к разводу…

В связи с вышеизложенным, к уважаемым членам форума вопрос: это я без «царя в голове», без инициативы рвать жилы и устраиваться немедленно на 2 и 3 работу или это невроз девушки у которой столкнулись ожидания/реальность и надо перетерпеть момент?

P.S. Она из сильно обеспеченной семьи, с детства было всё, у меня обратная ситуация… Возможно это накладывает свой отпечаток…

Опубликовано:

Я вот не понимаю: вы там бедствуете?

Тебе/ей на что-то денег не хватает? Ты себя сам обеспечиваешь?

У неё денег просишь? 

О какой алчной жилке идёт речь?

Опубликовано: (изменено)
32 минуты назад, Komitetskiy7 сказал:

прозвучали слова, что я не имею “алчной» жилки

Она имела ввиду что ты не тот мужчина, которого она себе хотела 

А она не та женщина с которой ты будешь счастлив 

Конкретика:

Либо ты уходишь с найма и открываешь свою фирму, берешь подряды с перспективой роста и становишься предпринимателем 

Либо ищешь себе девушку, с которой у тебя совпадают жизненные ценности и взгляды 

Я бы выбрал оба варианта 

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)
Опубликовано:
39 минут назад, Komitetskiy7 сказал:

Она из сильно обеспеченной семьи, с детства было всё, у меня обратная ситуация… Возможно это накладывает свой отпечаток…

Ну ты готов довольствоваться тем, чем готов, она этим - нет. 
Заместительные отношения - это плохо, жить на ее хате тоже своего рода заместительные отношения. У тебя есть возможность встать из-за стола уйти. Стены текста и истерики - это «манера» общения, конкретно с тобой это не связано, из-за тебя она не убивается. Она просто убивается. Экспрессия такая. 

46 минут назад, Komitetskiy7 сказал:

Она из сильно обеспеченной семьи

Да хоть того сильнее, это же не важно?

48 минут назад, Komitetskiy7 сказал:

я понял, что упускаю большой жизненный шанс на здоровые отношения

Важно же это.

Опубликовано:
51 минуту назад, Komitetskiy7 сказал:

В этот же день я прилетаю к ней в город, дарю подарок, ещё раз объясняюсь, ее сердце тает… С этого момента начинается наша история отношений, которым уже четыре года. Пол-года назад справили свадьбу, живем в квартире ее родителей годы назад купленной у меня в городе и….

Вот здесь косяк. Ты живёшь на территории женщины в чужом городе, и по факту от неё зависишь.

Тебе самому как?

Она тебя пинает на тему как так ты в моей квартире вещи не туда положил?

Мучает страх что она найдёт тебе замену и попросит съехать?

У тебя есть план б на этот случай?

Опубликовано:
7 минут назад, NeMacho сказал:

Вот здесь косяк. Ты живёшь на территории женщины в чужом городе, и по факту от неё зависишь

Живем в её квартире в моём городе(купили ее родители, где-то в тексте писал). Самому нормально, зависимости не вижу, мне есть куда идти. 
Хотя в ее парадигме ненормально, что М живет на территории Ж, видимо это «прошивка»…

Опубликовано:
59 минут назад, Komitetskiy7 сказал:

Всем доброе время суток!

Привет автор. 
Прочитал я твою, как ты говоришь стену текста. На самом деле достаточно краткое изложение, но систематизированное. 
Твоя ситуация стара как мир и называется просто - мезальянс.

Смотри в чем ты ошибся изначально, выбрав в партнерши такую ОЖП
1. Тебя всегда будут сравнивать и обвинять в том, что ты мало получаешь и зарабатываешь. Почему так происходит? Потому что у неё в голове есть пример отца, который с твоих слов очень обеспеченный.
2. Ей не приходилось начинать взрослую жизнь с голой жопой как тебе. Поэтому она просто не понимает как это быть в другой реальности.
3. Тем не менее в её голове есть гендерная установка, что мужчина должен. Должен многое, в том числе рвать себе жилы и зарабатывать больше чем она. В таком случае её роль в отношениях становится оправданной, и не снижается уровень влечения к тебе как к мужчине. 
4. Ну и классика - ты живешь на её территории. Не знаю ни одной истории успеха при таком изначальном раскладе. 
5. И да, ты не Брэд Питт или кто там сейчас является секс-символом у современной женской части молодежи, поэтому она не готова терпеть пункты 1-4 ради твоего члена. На этом, на мой взгляд, и строится вся структура ваших противоречий. 

Дополнительно к твоим размышлениям хочу добавить парочку дополнительных моментов. 
Ты вот на ком женился? По какому принципу? Потому что на неё хер стоял колом и ты хотел, чтобы она была матерью твоего ребенка? Нет, ты женился на ней потому что 

1 час назад, Komitetskiy7 сказал:

В итоге, когда через пол-года после последнего общения с N я понял, что упускаю большой жизненный шанс на здоровые отношения

То есть ты решил, что отношения с женщиной, которая тебя не зацепила в постели - это и есть здоровые отношения. Ага. Как у пенсионеров в 60 лет после 40 лет брака. Это тоже твоя ошибка. Не мотивирует тебя твоя женщина, уж простите за выражение, ни *издой, ни словом. Наоборот, только секс в мозг в этих отношениях. 

Она конечно тоже глупая. Решила, что сможет что-то построить с мужчиной не своего социального круга. Но видимо особого успеха среди своего круга она не имеет, раз согласилась на мезальянс с тобой. 

Автор, женщинам проще преодолеть мезальянс. Наличие внешки позволяет им компенсировать различия в социальном статусе и то не всегда. А у мужчин и подавно такой возможности нет. 
Так что думаю в первую очередь постарайся сделать так, чтобы жена не залетела от тебя, потому как в перспективе, по моему мнению, у вас только расход как в море у кораблей. 

Опубликовано:
47 минут назад, NeMacho сказал:

Я вот не понимаю: вы там бедствуете?

Тебе/ей на что-то денег не хватает? Ты себя сам обеспечиваешь?

У неё денег просишь? 

О какой алчной жилке идёт речь?

Не бедствуем, еда есть, отпуск раз в год за границей есть, одеться во что-тоже есть. Ей покупаю одежду, иногда косметику.

Про «жилку»: в понимании девушки это постоянное стремление к чему-то большему, способность получать и накапливать суммы сильно отличные от нуля. N говорит, что без больших сумм на счету чувствует себя неуверенно по жизни и опасается за свое будущее…

Опубликовано:
21 минуту назад, Komitetskiy7 сказал:

N говорит, что без больших сумм на счету чувствует себя неуверенно по жизни и опасается за свое будущее…

Лжёт. 
Чего ей опасаться? Есть родители, будет и наследство.
Но её деньги - это её деньги, а твои деньги - это ваши деньги. 

Опубликовано:
40 минут назад, Komitetskiy7 сказал:

Про «жилку»: в понимании девушки это постоянное стремление к чему-то большему, способность получать и накапливать суммы сильно отличные от нуля.

А сколько конкретно ей надо?

41 минуту назад, Komitetskiy7 сказал:

N говорит, что без больших сумм на счету чувствует себя неуверенно по жизни и опасается за свое будущее…

Ну пусть копит. Ты здесь причём? Её загоны - её ответственность.

Или можно сказать что сейчас занимаешься этим вопросом. Ты же ведь только устроился на работу. Да, зп сейчас меньше на 20%, но через полгода-год ты будешь зарабатывать больше чем она. К тебе какие претензии?

Опубликовано:

Я не буду делать подробный разбор. Ниже объясню почему. А щас 2 важных момента прокомментирую.

При таких вводных брак на 100% обречен на развал. Настолько сильное различие в базовых ценностях - это база для постоянных конфликтов и недопонимания, которые просто не позволят вашим чувствам развиваться в глубину.

2 часа назад, Komitetskiy7 сказал:

Пол-года назад справили свадьбу, живем в квартире ее родителей годы назад купленной у меня в городе и….

…И тут наружу начинает вылезать все, что скрывалось под дофаминовым налетом. Все это время, оказывается, у нас были разные ценности и потребности из которых можно выделить три основных пункта:

2) жалобы от N, что мало секса(от секса сама N часто отказывается т к говорит, что устает от работы и не чувствует себя сексуальной, оргазм получает крайне редко, говорит не знает как его целенаправленно достичь с мужчиной;

3) воспоминания N о времени, когда я не отвечал на ее душевные порывы, был холоден и далёк;

То есть до этого разговоров об этом не было? Спрашиваю потому-что в брак нельзя идти пока не решены такие сверхважные моменты. 

Теперь почему подробно не буду разбирать.

2 часа назад, Komitetskiy7 сказал:

что так жить она не хочет и не будет, морально готова к разводу

Когда женщина так говорит, решение уже принято. Просто пока не хватает смелости выйти из зоны комфорта и поэтому инициативу перекладывают на тебя. Не оправдаешь ее ожидания, начнет злится, а в итоге и ненавидеть. Это такой способ манипулировать самой собой. Сама боится сделать и сама же потом бесится за то, что за нее не могут принять решение. Подростковое поведение короче.

Лучше щас разбегайтесь, пока еще нет серьезных обид друг на друга и кучи потраченных нервов.

Опубликовано:

Не выйдет ничего. Автор малообеспеченная, малоамбициозная флегма из строительства. Жена - холеричная, движная,  привычная к деньгам, из ай-ти.

Еще и квартира родителей жены.

В реалиях сегодняшнего дня нежизнеспособная схема

18 часов назад, Komitetskiy7 сказал:

Ты тут как бы тоже не причем, это ее загоны, если ты добровольно принял знамя того, кто будет давать ей уверенность в том, чтобы она чувствовала себя безопасно из-за больших сумм на счету, то чем ты отличаешься от наемного рабочего, кроме того, что живешь у нее в квартире… из которой тебя попросили.

Ребята строители, тоже можно сказать живут в квартирах, в доме, который пока строится и им не принадлежит…

По трудовому договору работники кстати более защищены в своих правах, чем по брачному… 

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
03.02.2026 в 21:20, Komitetskiy7 сказал:

На данный момент я поменял работу с большими перспективами, но в моменте уровень заработка упал на 20%, N наоборот повысили оклад и это, как мне кажется, усилило некий дисбаланс в наших отношениях в контексте привязки к вопросу финансового благополучия. В очередной ссоре от N прозвучали слова, что я не имею “алчной» жилки, что так жить она не хочет и не будет, морально готова к разводу…

В итоге, у вас сопоставимый уровень доходов? Или её кратно выше? 🤔

Условно говоря, 1) ты зарабатываешь Х тыс, она 1,1Х тыс или 2) ты зарабатываешь Х тыс, она 3Х тыс. 

) у нее на первом месте деньги и карьера, у меня семья;

Что ты вкладываешь в фразу "у меня на первом месте семья"? В чем это проявляется? Приведи, пожалуйста примеры. 

Опубликовано:
03.02.2026 в 22:36, Komitetskiy7 сказал:

Про «жилку»: в понимании девушки это постоянное стремление к чему-то большему, способность получать и накапливать суммы сильно отличные от нуля. N говорит, что без больших сумм на счету чувствует себя неуверенно по жизни и опасается за свое будущее…

Не врет, есть такое у женщин, но всему есть мера. Если ей нужно пару десятков лямов, что бы чувствовать себя комфортно и одновременно красиво жить, иначе она постоянно будет истерить, подумай надо ли тебе такое "счастье". ? Вытянешь ли ты её ?

Может стоит поискать девушку у которой запросы в "безопасности" более адекватные ? 

Опубликовано:
03.02.2026 в 19:20, Komitetskiy7 сказал:

Причина моего отношения «ни туда ни сюда» заключалась в фиксации и якорении на моей бывшей девушке, которая меня бросила за три месяца до знакомства с N

Не написал причину по которой тебя бросили. (Заметь не «разошлись», а именно «бросили»- Зайку бросила хозяйка)

03.02.2026 в 19:20, Komitetskiy7 сказал:

В этот же день я прилетаю к ней в город, дарю подарок, ещё раз объясняюсь, ее сердце тает…

Мурыжил долгое время своими «внутренними противоречиями» и потом такой заход снизу. Разумеется тут изначально начало отношений это «большое одолжение» тебе. 

Дальше, что описано нет смысла обсуждать, это последствия. Вообще не соглашусь с комментаторами выше о безусловном провале любого мезальянса. Знаю кучу примеров где мужчины из маргинальной среды - простые работяги, либо представители «творческой интеллигенции», по сути нищие люди вполне успешно управляют своими отношениями. Жены их любят и уважают. Потому что там есть понимание того, что ты сам по себе есть самодостаточная единица, ты сам по себе ценность и не зависишь от мнения твоей женщины, ты живешь свою жизнь такую, которая тебе нравится и эти убеждения ощущаются женщиной как сила, даже если ты условно нищий. 
У автора этой силы, судя по тому, что он описал, нет. 

Плюс к этому ещё возможно родители дополнительно капают жене о явном «несоответствии» жениха, а это тоже сильно влияет на нее- об этом автор ничего не написал. 

• Советник
Опубликовано:

Автор, извини, нет времени детально расписывать, но ты вроде бы сообразительный, думаю, поймешь по тезисам.

1. Как уже сказали мезальянс. Почти всегда мезальянс заканчивается разбегом. Почему? Просто сначала недостатки компенсируются какими-то достоинствами (но затем либо достоинства тускнеют, либо тускнеет их "вес"). Что в твоем случае было "компенсацией"? Ответь для себя на этот вопрос. Секс, который теперь не очень? Характер, стержень, который стал казаться упрямством и неспособностью к компромиссу? Ты был красив, как Апполон, но потолстел? Или потенциал, который она в тебе видела, но теперь видеть перестала?..

2. Второе.

у нее на первом месте деньги и карьера, у меня семья;

Очень расплывчатая формулировка. Это твой вывод? Ее слова? В чем это проявляется/выражается? Мне почему-то мерещится здесь твоя проекция на нее своих комплексов (сто раз написал, что ты из бедной семьи).

3. Третье. Вот эти моменты:

больше слушаю, N это так же раздражает, хочет, чтобы я оппонировал ей и возражал…

ссоре от N прозвучали слова, что я не имею “алчной» жилки

мало секса(от секса сама N часто отказывается т к говорит, что устает от работы и не чувствует себя сексуальной, оргазм получает крайне редко, говорит не знает как его целенаправленно достичь с мужчиной;

Первое и второе - это запрос на "агрессию", на проактивное движение, на экспансию. Да, именно агрессию. Не в смысле насилия, а в смысле здоровой конкурентной тяги к доминированию, к захвату власти, амбиции. Понимаешь, мозг двояко оценивает объекты, события, методы и людей. Оценивает через призму того, как объект повлияет на ресурсы, какую пользу может принести и какой ценой. Если попытаться подобрать оптимальные слова, то это оценка с точки зрения Гарантий с одной стороны и Потенциал с другой. Инь ян! Гарантии - это то, что ты почти стопроцентно получаешь и будешь получать (верность, общение, общие финансовые риски). Потенциал - это то, что ты вполне вероятно сможешь получить в будущем, но не получаешь сейчас. Гарантии формируют связь, интеграцию, доверие... это близость в ее спокойном смысле. Потенциал же интереснее - он формирует притягательность, интерес, любопытство... потенциал влияет на страсть. 

Раскрою с другой стороны. Если в паре происходит переоценка гарантий, то теряется доверие, рушится основа отношений (измена, потеря здоровья, заработка - риски раскрылись), отношения возможны, но опасны, чреваты еще большим ущербом. Если же в паре происходит переоценка перспектив... о, тут все плохо. Мозг буквально приходит в состояние разочарования и отказывается даже возвращаться к мысли о переоценке вновь. Уходит секс, уходит внимание, "живем как соседи". Все еще хуже, если партнер имеет косяк "самореализовываться" через перспективы партнера, т.е. оценивать свои собственные перспективы через перспективы партнера. В таком случае отношения невозможны, они неизбежно разваливаются в той форме, в которой существовали прежде. Такие отношения вернуть НЕВОЗМОЖНО, но возможно построить новые отношения с тем же партнером. Только для этого придется раскрывать и/или искать в себе этот самый пресловутый потенциал. 

Так вот. Одним из ярчайших маркеров потенциала мужчины является его уровень "агрессии" (ты помнишь, почему я пишу в кавычках). А у твоей как раз на агрессию и запрос. Сделаешь вывод?

Баланс Значимости, ДСП+Соц, Ранговый потенциал, да даже Фрейд - все это об одном и том же: гарантии и потенциал.

---

Еще раз вернусь к этой цитате отдельно:

жалобы от N, что мало секса(от секса сама N часто отказывается т к говорит, что устает от работы и не чувствует себя сексуальной, оргазм получает крайне редко, говорит не знает как его целенаправленно достичь с мужчиной;

Говорит одно, воспринимает другое, рассчитывает на третье, а потребность в четвертом. Не воспринимай буквально.

Я сейчас пальцем в небо ткну, но, учитывая вышенаписанное, подозреваю, что у мадам не совсем обычная форма сексуальности. Ее мнение о собственной сексуальности опирается на внешнюю оценку + комплекс, отсюда такой странный механизм: вы мне доказывайте, что я сексуальна, а я буду спорить, и хрен вы мне так просто докажете свою правоту, вам придется меня заставить. Проще говоря.... сабмиссив из БДСМ, но в чрезмерной форме (сабмиссив выбирает подчинение добровольно, а здесь запрос на "захват" власти). Это теория. Но она хорошо ложится на общее настроение и общий запрос от мадам.

---

И САМОЕ ГЛАВНОЕ

То, что я тебе выше расписал - это не руководство к действию. Это вариант, взгляд, скажем так. Принимая решение действовать по описанному сценарию, ты автоматом принимаешь фрейм, который она тебе навязывает. Если тебе этот фрейм подходит - велком. А, вот, если нет, то, пытаясь выдавить из низкопримативного (возможно), спокойного, рассудительного себя самца бабуина, сломаешься. Переть против своей натуры - худший из вариантов. Не всегда сохранять отношения, бороться и пахать - это здоровая стратегия. 

Вот ты выделил 3 пункта, по которым к тебя предъявы.

03.02.2026 в 17:20, Komitetskiy7 сказал:

Вот не понятно, что ты вкладываешь в понятие "у меня семья"? Я бы мог понять, если бы был выбор батрачить по 12 часов без выходных или детьми заниматься. А так, детей у вас нет. И в таком случае ставить семью на первое место это и есть заработок. А если более детально, то это обеспечить где детей заводить (квартира) и как их одевать, кормить, растить. Т.е. по сути и есть создание безопасности. С этим пока ты справляешься не очень. Вы живёте в подаренной ее родителями квартире, зарабатываешь как ты написал меньше не (правда тут вопрос в разнице). В остальном на данном этапе для "семьи на первом месте" от тебя мало что требуется, разве что не вынуть в определенный день. Глобально, учитывая высокую планку поставленную ее отцом, ты не тянешь на добытчика в ее видении семьи.

Ну тут она тебе вообще сказала что ей хочется секса, но не с тобой. Ты ее до оргазма доводишь? Не можешь членом, сделай языком, пальцами, душем, игрушками. Чем угодно, вариантов миллион. Второй момент, что оргазм женщины во многом зависит от головы. Природа так заложила, что если у мужчины не стоит - это сразу видно и если не встанет, то и самого процесса сразу не будет. У женщин если "не стоит", процесс будет, но вот оргазма не будет. И во многом у нее не стоит из-за п.1 и п.3.

А вот это самая мякотка, почему выши отношения были мертвы изначально. Ты начал с ней общаться при этом страдая по бывшей. Ок, пообщался, пару раз переспали и забыл. Но, когда тебя от бывшей отпустило ты сделал почти что самую хрень, какую можно было сделать. Ты вместо того, чтобы найти новую даму, побежал к этой. Так сказать пошел по лёгкому пути. Так ещё и умудрился ей рассказать причину своего изначального отношения. Если коротко сформулировать, она это восприняла как "я с тобой спал, но думал в этом моменте о бывшей". Вот у нее и пригорело. Такие диалоги, где все друг другу поплакались, сопли повытерали, работают только в кино. Либо когда оба понимают, что вы временно друг с другом, как пластыри. Ладно, дальше ты решил ещё в ногах поваляться. Ну тут ты себя сразу опустил ей под каблук и отдал все возжи правления. Остаётся вопрос нафиг ей все это? Ну хз, видно никого под рукой не было, родители задолбали, просто от скуки. Но явно не от большого желания тебя. Она может тебя и хотела вначале, но не после вашего "холода". Вот и выходит, у нее на тебя не стоит, ну и она чувствует что у тебя на нее тоже плохо стоит (а иначе сразу бы из постели с ней не вылезали днями, а не вот этот весь цирк).

Ответ ещё на один вопрос, только честно. Тут морали читать никто не будет, есть те кто прямо это писали. Ты с ней случаем не из-за богатых родителей? Просто для того, у кого бедная семья и ничего нет это может быть хорошим соц лифтом, если правильно использовать. В таком случае это многое объясняет. Вообще ситуация напоминает тут одну тему, где парень целенаправленно искал дочек богатых, только там все более стремительно было.

Изменено пользователем Barker (история изменений)
Опубликовано:
05.02.2026 в 13:41, Barker сказал:

Вот не понятно, что ты вкладываешь в понятие "у меня семья"? Я бы мог понять, если бы был выбор батрачить по 12 часов без выходных или детьми заниматься. А так, детей у вас нет. И в таком случае ставить семью на первое место это и есть заработок. А если более детально, то это обеспечить где детей заводить (квартира) и как их одевать, кормить, растить. Т.е. по сути и есть создание безопасности. С этим пока ты справляешься не очень. Вы живёте в подаренной ее родителями квартире, зарабатываешь как ты написал меньше не (правда тут вопрос в разнице). В остальном на данном этапе для "семьи на первом месте" от тебя мало что требуется, разве что не вынуть в определенный день. Глобально, учитывая высокую планку поставленную ее отцом, ты не тянешь на добытчика в ее видении семьи.

Да он может совсем не зарабатывать, почему вы все считаете что заработок это прям что то позволяющие иметь стабильные отношения? 
В реальности если уйти от советов которые давали лет так 10-15 назад, то женщины дают всем подряд и живут со всеми подряд, ах да еще и на своей территории. 

5 часов назад, Palki сказал:

Да он может совсем не зарабатывать, почему вы все считаете что заработок это прям что то позволяющие иметь стабильные отношения? 
В реальности если уйти от советов которые давали лет так 10-15 назад, то женщины дают всем подряд и живут со всеми подряд, ах да еще и на своей территории. 

Не поймут, но так оно и есть, только вокруг стоит оглянутся, а не жить в ограниченном мире) Кругом так. А то бы уже давно все вымерли. Демографию не бояре делают(богатые), а простые крестьяне.

Изменено пользователем Kучepявый (история изменений)
Опубликовано:

Пол-года назад справили свадьбу

Напишу своё мнение - здесь, похоже, ситуация "глубже", чем ты её обозначаешь.

То, что ты зарабатываешь меньше неё и то, что ты из бедной семьи, что нет своего жилья - она это всё знала заранее до свадьбы с тобой.

Тем не менее - она вышла за тебя.

Значит надо "копать" в другом направлении. Что-то у вас пошло не так. А денежный момент - это скорее всего только лишь повод.

Вводных данных мало, чтобы сказать конкретно, что именно. Но думаю не в деньгах дело.

Про сами отношения ты ничего не написал. Может в каких-то бытовых делах ты себя никак не проявляешь, а сидишь за компом и пивасик пьёшь, может мало заботы, внимания ей уделяешь.

Короче говоря, здесь "копаться" надо именно в отношениях ваших. Но ты про них ничего не написал.

Опубликовано:
38 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

она это всё знала заранее до свадьбы с тобой.

Но это не значит что у нее не было ожиданий 

Вопрос не в том что он беднее, а в том, что она не верит что он станет богаче судя по ее словам

Опубликовано:
2 часа назад, Razorlight сказал:

Но это не значит что у нее не было ожиданий 

Да не в этом дело. Какие ожидания?

Она знала за кого выходит замуж!

Если у ней дофига денег и она сильно обеспеченная - то для неё его деньги не должны ни какой роли играть.

Ну зарабатывает она больше и что? Деньги же есть.

Здесь дело в другом. А именно в его отношение к ней. Вот здесь какие-то косяки наверняка есть. Но Автор ничего про отношения не пишет.

2 часа назад, Razorlight сказал:

Вопрос не в том что он беднее, а в том, что она не верит что он станет богаче судя по ее словам

Ну допустим он не станет богаче её и чего? Это всё! Разрыв отношений!?

А про любовь, про семью не подумал? Нифига ему быть богаче, если она очень обеспеченная!? Что это за погоня за деньгами?

Если она его любит, то устраивать скандалы из-за того, что он меньше зарабатывает... ну это бред.

И я не думаю, что там прям огромная разница в деньгах между ними.

Вряд ли она получает 1 млн в месяц, а он 80 тысяч.

Они бы никогда не сошлись, скорее всего, в таком случае.

Здесь надо смотреть на отношения между ними! Денежный вопрос лишь повод. Надо "копать" глубже в суть проблемы!

1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Да не в этом дело. Какие ожидания?

Именно в этом и дело. Ты был бы прав, если его жена упрекнула автора в том, что он ее обманул, что он продавал себя как добытчик, но оказался травоядным и т.д

Тогда она не права, ведь знала за кого выходила

У нее были ожидания потому что она на него обиделась и разочаровалась что он не стал "алчным". А разочароваться можно только если что-то ожидаешь 

Ведь она могла его принять одним, но надеялась что станет другим, что он вырастет сильнее чем она. 

1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Вряд ли она получает 1 млн в месяц, а он 80 тысяч

Ты не читал внимательно текст, тут не надо предполагать ничего

Автор прямо пишет, что был момент когда он поменял работу и у него упал оклад, а у нее вырос, и она стала зарабатывать больше

И его жена пряма заявила что так жить не хочет.

Куда ты ещё копать собрался?

Она хочет другой уровень жизни, и она видит что с этим мужем его не достигнет, вполне естественное желание у нее

Ты это игнорируешь, хотя автор прямо написал что его жена хочет одно, а он другое. Что у них разные ценности. Почему не берешь это во внимание? Ведь это важно, куда мы идём вместе и зачем. Очень важно

То, что девушка больше зарабатывает, это не значит что она всегда этим довольна - Со временем ее это выматывает, так как она берет на себя не свойственную ей роль - той, кто тянет семью вместо мужика 

Что, в жизни такого не бывает, что люди представляют себе одно, женятся, а по факту выходит другое? Сплошь и рядом 

Согласен с тобой, что есть вина жены, она знала за кого выходит, так что пожинает плоды своего решения

Она попробовала, поняла что ее это не устраивает и хочет развод. Это тоже ее право

А вот доказывать тонной восклицательных знаков что любовь она всегда до гроба и деньги ничего в этой жизни не значат - это подростковый инфантилизм 

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
2 часа назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Какие ожидания?

Если у ней дофига денег и она сильно обеспеченная - то для неё его деньги не должны ни какой роли играть.

Ну зарабатывает она больше и что? Деньги же есть

Ей 29 лет. Наверняка она планирует в ближайшие годы родить ребёнка. 

Он меняет работу, так, что его доход падает. Если она родит - её доход на какое-то время тоже упадёт. Или ей придётся совмещать маленького ребёнка с работой. 

Если её родителям придётся содержать ещё и внука - они точно будут способствовать их разводу... 

Опубликовано:
04.02.2026 в 00:20, Komitetskiy7 сказал:

В связи с вышеизложенным, к уважаемым членам форума вопрос: это я без «царя в голове», без инициативы рвать жилы и устраиваться немедленно на 2 и 3 работу или это невроз девушки у которой столкнулись ожидания/реальность и надо перетерпеть момент?

Как вариант, у вас разное мироощущение, разные взгляды на жизнь, цели в ней. Так же разное представление о счастье/уюте/комфорте/достатке.. ну т.п.

Вторая версия - она чувствует, что ты ее не любишь.

С первым хз, что делать, а второе вообще не лечится.

Опубликовано:
5 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Так рассуждают только те, у кого этих денег нет или много не бывает. 
Богатые семьи, они потому и богатые, что поколениями знают ценность денег.

Знала. Но в тот момент искренне верила, как и ты, что деньги не главное. Но прошло время и всё встало на свои места.

Ну зарабатывает она больше и что? Деньги же есть.

Деньги есть у неё. И это ЕЁ деньги. А вот ИХ деньги она не видит.

Ну допустим он не станет богаче её и чего? Это всё! Разрыв отношений!?

Это начало режима поиска. Там дальше будет видно - найдет лучше или нет.

А про любовь, про семью не подумал?

Ты в браке был?

Нифига ему быть богаче, если она очень обеспеченная!

Она да. И как это мешает хотеть иметь богатого и успешного мужа?

Если она его любит, то устраивать скандалы из-за того, что он меньше зарабатывает... ну это бред.

Это женская картина мира. И это далеко не бред. Бред - это когда бабы рассказывают обратное.

Не важно какая. Главное, что у неё больше. Это означает, что она в этом мире более сильная и перспективная чем он, а это значит, что он в её глазах - слабый. Слабым не дают, слабые не размножаются. Во всяком случае не с ней.

Денежный вопрос лишь повод. Надо "копать" глубже в суть проблемы!

Да нет там никаких проблем. Просто брак начинает показывать и обнажать всё то, о чём супруги даже подумать не могли до брака. Так у всех. Многие не проходят даже первые три года брака, особенно если дети по рукам и ногам не вяжут.

оргазм получает крайне редко, говорит не знает как его целенаправленно достичь с мужчиной

Вот первейший показатель. Влечение к автору, как к самцу, у неё отсутствует. А будет сильный самец - кончать будет ещё до секса.

Опубликовано:

Нежизнеспособный союз, расходитесь. 

перевожу, что написано: тс на девушку было насрать поначалу и насрать до сих пор, он просто решил что она выгодная партия и с неба больше такие «жирные» варианты могут и не подвернуться, поэтому с ней и замутил. Отсутствие чувств рано или поздно заметно, девушка поэтому и истерит, что видит ему на нее похрену- ни оргазмов, ни вовлечения эмоционального в их союз. 

короче, лучше рано автор, чем поздно. Девушка ведь встретит того, кто будет « вовлекаться», раз у нее такая потребность не закрыта 

Опубликовано:
11 часов назад, Bestия сказал:

Нежизнеспособный союз, расходитесь. 

Плюсую

11 часов назад, Bestия сказал:

тс на девушку было насрать поначалу и насрать до сих пор, он просто решил что она выгодная партия и с неба больше такие «жирные» варианты могут и не подвернуться, поэтому с ней и замутил.

И сейчас он поэтому тоже не готов к разводу, придется съезжать с квартиры жены к родителям.

Но это исключительно мое мнение.

Потому что вот это "я подумал, что это мой шанс на здоровые отношения" (с дамой с квартирой) - прагматизм, расчет. 

Опубликовано:
19 часов назад, Razorlight сказал:

У нее были ожидания потому что она на него обиделась и разочаровалась что он не стал "алчным". А разочароваться можно только если что-то ожидаешь 

Ведь она могла его принять одним, но надеялась что станет другим, что он вырастет сильнее чем она. 

Здесь важно понимать - а были ли предпосылки к развитию!?

Ожидать-то можно что угодно, но нужно смотреть на реальность.

Тем более, если Автор пишет, что в браке они всего полгода, то за такой срок ждать скачка по финансам довольно глупо.

Она хочет другой уровень жизни, и она видит что с этим мужем его не достигнет, вполне естественное желание у нее

А раньше она этого не видела? Уже не маленькая девочка.

Ты это игнорируешь, хотя автор прямо написал что его жена хочет одно, а он другое. Что у них разные ценности.

Ну что тут можно сказать? Ну значит оба дураки, если такой серьезный шаг, как официальное создание семьи для них игрушки и они так плохо друг друга знают.

15 часов назад, Nullus сказал:

Деньги есть у неё. И это ЕЁ деньги. А вот ИХ деньги она не видит.

Такое деление - на МОЁ/ТВОЁ это уже не залог крепкой семьи, на мой взгляд.

Я знаю несколько семей, которые живут очень средне по доходам, знаю одну семью, которая вообще на грани выживания.

И ничего. Живут вместе, не расходятся. Видимо - чувства деньгами не купишь.

Так же знаю несколько семей - где жена зарабатывает больше. И это для них не проблема.

Так что, я бы не стал так сильно утверждать, что дело в деньгах. Люди разные.

Если конкретно для жены Автора - это очень важно сколько мужик зарабатывает. Надо было смотреть, и думать, и понимать - что это не твоё, заранее.

Не важно какая. Главное, что у неё больше.

Ну как это не важно? Это важно.

Одно дело когда разница в доходах 40 тысяч и другое дело, когда в 400 тысяч.

Но я в это не верю, это крайне маловероятно, что девушка выйдет замуж за мужика, который в разы меньше зарабатывает.

Ну если это не Собчак или Бородина))

Да нет там никаких проблем.

100% - там есть проблемы в самих отношениях и они с финансами не связаны.

Просто Автор не пишет про их отношения, а просто уперся в позицию "она зарабатывает больше".

Если бы она от него "кайфовала", получала те эмоции, которые ей необходимы и т.д. Ей было бы наплевать сколько он зарабатывает. Ну или по крайней мере она бы не делала на этом акцент.

Тем более, ещё раз повторю - я не думаю, что там какая-то огромная разница в деньгах.

Пусть Автор напишет какая разница в деньгах? 

Если Автор напишет в 300-400 и более тысяч, то рискну предположить, что Автор троллингом занимается и история выдумка.

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Просто Автор не пишет про их отношения, а просто уперся в позицию "она зарабатывает больше".

Автор вообще не пишет больше. Так-то😀

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...