Всем привет. Прошу помощи в данной ситуации.
М, 35 лет, не женат и без детей. Город-миллионник, достаток выше среднего, своя квартира и дорогая машина. За внешностью слежу, занимаюсь спортом. Из проблем только высокофункциональный аутизм, что вызывает некоторые сложности в построении отношений с Ж, но в целом не критично.
Нахожусь в длительных ЛТР, в которых удобно и комфортно в быту, но чувств никогда не было. Компенсировал это короткими романами на стороне.
Пару лет назад познакомился с девушкой, которая сильно зацепила (на 3 года младше меня, тоже без детей). Мы несколько раз встречались, был секс. Но на тот момент я не был готов разрывать свой ЛТР, поэтому слился под предлогом "не готов к отношениям", что она очень болезненно восприняла.
Сейчас понимаю, что уже хочу остепениться и нормальную семью, но со своей нынешней ЛТР я к этому объективно не готов. Эмоции к той девушке давно улеглись, но я часто вспоминаю её и понимаю, что хотел бы попробовать нормальные отношения именно с ней. Ни до неё, ни после ни с кем не было такой совместимости по всем важным для меня критериям.
Два года мы не общались, но недавно я написал ей небольшое сообщение, где признал, что на тот момент несправедливо с ней поступил и извинился за причинённую боль.
Она отреагировала достаточно тепло, но сдержанно - поблагодарила за искренность, сказала, что никакого негатива давно нет и у неё всё хорошо, а так же пожелала счастья. Какого-то интереса на продолжение общения с её стороны не было, поэтому я взял паузу, что бы не навредить.
Прошу совета, можно ли тут что-то сделать? Просто сидеть и ждать пингов тоже не хочется. Не знаю, есть ли у неё кто-то сейчас, но в соцсетях только фото с подругами.