1 час назад, Grâce сказал:Когда партнёр делает Д, косячит каким-то образом (изменяет, врет, отказывается от левел-апа, кидает в блок и тд и тп) - потом ему приходится вкладываться с запасом. Из-за собственного чувства вины, или из-за того что знает что просто так вернуться в отношения не получится, приходится делать Б или ББ, или даже БББ (быть более активным, или более нежным, или делать более дорогие подарки, или чаще звонить, или ещё что-то такое).
Про Д очень быстро забудут, а вот это ББ начинает сильно выделять этого человека на фоне других знакомых и потенциальных любовников. Он (она) выглядит очень горячим и очень любящим на фоне остальных, которым не надо ничего компенсировать и которые делают только Б, или вообще ничего не делают, ожидая первый шаг от другого.
Грейс права.
Еще вчера посетила такая мысль:
Обычно считается, что когда люди расходятся - со временем негатив забывается (мелкие конфликты, бытовуха, обиды и непонимания) и остаются в памяти более позитивные моменты. Так было и у меня с бывшей супругой. В итоге мы остались друзьями и общаемся до сих пор. Я уже почти не помню что там было плохого в отношениях. Наверное, это характеризует здоровые отношения.
По отношениям с замужней происходит все с точностью до наоборот: я поймал себя на мысли, что по мере моего «излечения» позитивные моменты уходят в тень и забываются и мозг более ясно видит негативные моменты. И их становится больше.