2 часа назад, VL. сказал:зато приходит за социальными поглаживаниями к психологам
Все психи работают на самом деле по запросу. Какой запрос, такой ответ.
Соответственно, приходит человек, говорит "мне стремно" - вот и весь запрос. Начинают копать, раскапывают какую-нибудь причину в детстве и помогают этот конфликт завернуть в психике так, чтобы человек был функциональным или не чувствовал себя плохо. Но запрос-то какой был? Правильно, "мне стремно". Вот и решает его спец в этом ключе, чтобы не крыло, не мешало.
Найти норм психа и сказать ему другой запрос: у меня родители то-да-се, я у прошлого психа с запросом "мне стремно" решил проблему так-то. Но это решение мне мешает эффективно строить качественные близкие отношения. Тогда и решение будет другое и терапия новая.
В башке вообще все не сильно сложно устроено. Конфликт, как сжатая кривая пружина, может разрешиться самообманом так, что напряжение снимается, но сама пружина приобретает замысловатую причудливую форму. Например "не очень-то и хотелось". - Лишь бы примирить конфликт, снять напряг. А в идеале-то пружину вообще распутать и заменить внятной прямой деталью, которая не будет по природе своей и простоте априори причинять напряжение.
Первый псих снял напряг, изогнув пружинку. Ко второму стоит сходить на замену детали на нормальную.
Все это меняется только новым опытом, если он дает лучший результат или более эффективно. Так прописывается в чайничке. Но тут прав Нуллус, сравнивать Автор будет именно с отношалками с замужней, с которой кайф без примесей.
Поэтому начинать надо не просто с опыта нового или навыков. А с формирования более качественной картины ценностей.
Что там у автора сейчас с ценностями? На вскидку: яростные потрахушки, эмоции, гуччи, кашемир и тачки. Должен проснуться для начала интерес к чему-то глубокому, аппетит.
27.02.2026 в 19:25, Gently сказал:
Давай так. Премодерацию никто не любит и врубать по первому требованию точно не будет. В теме Бада в свое время начался холивар и битва за белое пальто. Здесь у тебя обходится без такого.
Комменты Лисы для тебя явно небесполезны, какими бы злобными они сейчас не казались.