2 часа назад, wrn сказал:Да и я первый раз отец. Раз она она перестала готовить и убираться после родов, стал я. Выгонял гулять пока сижу с ребенком. 4-10 часов в неделю проводил с сыном. В сад она не захотела отдавать, ну хочет - пусть сидит с ребенком. Как определить вовлечен я или нет, я считаю, что вовлечен.
Мне не трудно. Спросили - ответил.
Может и говорят. Отвлечь меня - простая задача, просто озвучить, что нужно. У мужчины, тоже есть потребности, свои я озвучиваю. Жена молчит, потом обижается и сиди гадай в чем дело.
Декрет закончился 4.5 года назад. Сыну 6 лет.
Это пример, чем я отвлекаюсь от негативных эмоций и откатов если один дома, я много сделал, сейчас гардеробную переделываю. Сделано не для жены, для себя.
Мы поругались в понедельник, а в пятницу она уехала, пока я был на работе . Я был дома и вечерами играл с сыном, перестрелку, в другой вечер футбол смотрели, ещё один не помню чё делали.
Молчал, в себя приходил - на сноуборде катался, на квиз ходил, в гости, в спортзал, работал, домом занимался, вещи выбрасывал которые оставила . Жена ушла, предварительно не поговорила, не попробовала ниче решить, мне с цветами на коленях под дверью надо было встать ? Я до сих пор считаю, что это в любом случае избыточная реакция с ее стороны.
Что не готовит, не убирается, не заботится обо мне.
Веру, по ее словам она потеряла следующим образом:
После родов секс пропал, через год-полтора я ее спросил - что нужно, что близость восстановилась, она ответила - деньги и время. Я увеличил ей этот ресурс, но в замен не получил ничего. Я спросил - почему, она ответила, что ей нужно "насытиться, напитаться этим" и она не знает сколько времени это займет. В ответ, я ограничил ресурс. Сказала, что я манипулирую деньгами.
Второе, что собирался отправить ее к родителям, потому что за ещё два года ниче не изменилось.
Жаловалась, на эмоциональные качели, что я то злой, то добрый.
Что у нас нет общих дел, она хочет квартиру больше, а я дом строю, вижу в этом большую перспективу. В строительстве она не хочет участвовать и не участвует, кроме проекта на начальном этапе. Попросил ее добавить включатели для тёплого пола - 4 месяца ждал.
Что не планируем будущее , а дом не будущее? - участвуй.
Мало общаемся.
З.ы. Упрекаешь меня, как моя жена 😁
Автор , ты пришел сюда себя оправдать ? Ты видишь себя белым и пушистым, а с ней все не так ?
и чтобы парни тебя по плечу похлопали и сказали какой ты молодец и что поступаешь как настоящий мужчина , не помогая и не звоня ей , не слушая все эти годы ее претензии , манипулируя деньгами и думая только о своих потребностях ?
детская эгоистичная позиция , не более.
Молодец она , что ушла .
Рядом должен быть мужчина , а не еще один ребенок .
в общем , автор , бери себя в руки и начинай взрослеть эмоционально , слушать и слышать других , а не только себя .