32 минуты назад, wrn1 сказал:Представь ситуацию, ты проснулся ( а может нет ) прилетает дед с черными пакетами и вместе с мамой суетятся и собирают твои вещи в мешки, ты спрашиваешь - зачем? Потому что мама больше не хочет жить с папой. Почему? Потому что папа ругается с мамой. Я не хочу уезжать - у тебя нет выбора. Кто виноват, что тебе приходится уехать из дома, где ты живешь всю жизнь ? Папа. На кого ты злишься - на папу, какой якорь всплывает, когда видишь папу - переезд.
Еще раз подтверждаешь мои аргументы - «ты не виноват, виноват дед с пакетом, утром ребенка разбудил, потому что мама не хочет жить с папой».
А может потому что папа в присутствии ребенка морально давил мать, может ребенок стал очевидцем какой то сцены насилия над мамой или её слёз? И что там по алкашке ты не ответил? Может быть ты хроник? А у хроников частенько есть отрицание своей проблемы.
Даже на анонимном форуме, куда ты пришел пришел за советом с запросом на сохранение семьи, ты пытаешься отрицать очевидные факты своей вины. Ты смазываешь важные обстоятельства, отчего объективно твою историю сложно воспринимать, потому и советы тут тебе дают диаметрально разные, что конечно для тебя пользы никакой не принесет, а только запутает ещё сильнее.
Хочешь помощи и совета- выкладывай всё как было, в том числе и то, о чем ты не написал. Меня то не обманешь)
а если хочешь, чтобы тебя тут пожалели, так и напиши- хочу поддержки, натворил дел, виноват. Станет легче