20.03.2026 в 09:43, Рибай сказал:Ты сходил к психотерапевту?
Сходил. Если коротко : псих сказал, нужно собрать всех кто заметил во мне выше перечисленное и разговаривать с ними, у каждого своя мера и восприятие, а усилия в выяснении не стоят результата, если я и так вижу недостатки - займись недостатками. Сказала - найдется женщина которая будет с тобой счастлива и без заботы и эмпатии. Если во мне чего-то не хватает - передай привет родителям, так воспитали - не было примеров нормального обращения с женщинами и в общем людьми. Если я считаю, что во мне чего-то недостаточно, голова должна болеть не про диагноз, а саморазвитие, самообразование - раз нет живых примеров, ищи в книгах, фильмах и т.д.
Господину Пэ^ в течении 3х недель, удалось мне дать понять что-то. Например, что меньше нужно слушать свою темную сторону. Если что-то делаешь для близких - делай это не ожидая ничего взамен. Не стараться произвести впечатление чем-то грандиозным, не хитрить, не искать выгоду - просто заботиться. Ну и заниматься собой.
С сыном:
Все внезапно наладилось, в субботу жена предложила по видео созвониться, через 1.5 разговора с ней, сын залез в кадр и позвал меня в гости. К ним в гости было ехать неудобно, из за родителей жены, всем было бы некомфортно. Ну и он поехал ко мне, впервые за 2 месяца. С тех пор уже 3 раза приезжал, вчера на 3 часа. Потому что было уже 9 вечера и я их с женой отвез к родителям.
С женой:
Вместе разбирались с общими бытовыми проблемами. Пару раз прогулялись вдвоем. Ко мне домой не идет - говорит дурно на пороге становиться, шутит, что она нечистая сила, а я на порог соль насыпал. Вчера начала интересоваться моими делами ( очень внимательно, впервые за долгие годы, а может это я так хотел увидеть) пока вместе ехали с сыном ( он без нее никуда ), вечером написала, что осознала одну давнюю ситуацию в которой вместо сочувствия мне начала предлагать решение и сожалела, что возможно таких ее реакций было много.
Посмотрел "переходный возраст" - в восторге! Очень много эмоций показано.
В целом если у тебя и остальных форумчан есть рекомендации - какую литературу, фильмы и т.д. полезно использовать как пример, что бы научиться быть нормальным мужем, отцом, другом, сыном, человеком.... буду благодарен!