6 часов назад, pipup сказал:Всем привет.
Создал эту тему больше чтобы выговориться. Вы меня сразу запишите в тролли, потому что тема звучит как сюр, но это реальная ситуация.
Все свои 26 лет живу с дебильной проблемой: в силу специфической психотравмы и фобии, я не понимаю этапы сближения с ОЖП, и не понимаю кинестетику как это у нормальных людей происходит. Мне всегда кажется что если я потрогаю девушку в романтическом контексте, это априори невероятно неприемлемо и кринжово.
Знакомиться и общаться у меня получается само собой, и если дело все-таки доходит до секса, то дальше уже все норм и никакого тупняка нет. Но как правильно перейти от знакомства к сексу - для меня даже не темный лес, а черный экран. При этом женщинам я нравлюсь, они сами со мной знакомятся, сами тащат на тусовки, сами проявляют знаки внимания, сами напрашиваются на свидания и т.п.
Но я из-за своей проблемы часто веду себя как друг и они улетают во френдзону, при том что я совершенно не хочу их туда закидывать. У меня там уже куча разбитых сердец и обиженных на меня дамочек.
Травма слишком сильная, я могу себя перебороть только если я уверен что мои действия социально приемлемы. С сильными травмами психотерапия, к сожалению, плохо и медленно помогает, разрекламированные методики так вообще никак.
Очевидно что лучший выход из ситуации, проработать травму. Но это занимает очень много времени, а женщины на меня здесь и сейчас наседают. Поэтому я пытаюсь создать себе шпаргалку, как примерно действовать в разных ситуациях, для того, что бы хоть как-то ориентироваться.
Буду рад если поможете ответами, как бы нормальный парень вел себя в наборе ситуаций:
Вот для примера: сидим в баре с девушкой за барной стойкой, общаемся, пьем, а она по-всякому пытается обратить на себя внимание, и так и эдак меня трогает за коленку. Я понимаю что она хочет от меня действий. А каких конкретно я не понимаю. В ответ за коленку потрогать? Обнять? Как бы нормальный парень повел бы себя в таком контекте?
Или сижу на свидании с девушкой в кафе на диванчике, мы общаемся и она постоянно якобы случайно меня касается рукой. Что ожидаемо будет сделать? Приобнять ее?
Или еще девушка на тусовке отзывает меня на кухню под предлогом чая попить наедине, садится рядом и какую-то ерунду показывает на телефоне. Обнять ее, погладить и засосать?
Я понимаю, что для вас это юмористический контент, и трудно представить что такое бывает, но буду рад, если сможете помочь.
- Есть социально допустимые прикосновения низкой температуры
(плечо/локоть/ центр спины/ рукопожатие/поцелуй в щечку*), которые ну никак нельзя интерпретировать как харрасмент. Это социально-приемлемые прикосновения начинай с них. И поверь в то, что это социально приемлемо, и если кому-то это неприемлемо (а таких хватает с новой повесткой*) то это у неё проблемы, а не у тебя. Обычно это используется как калибровочные тесты насколько девушке вообще комфортно, когда ты к ней прикасаешься, и если ей не нравится тут можно легко сделать шаг назад и вообще не раздувать ничего.
- есть предметно-романтичные прикосновения средней температуры
это уже талия, это уже шея, это уже уши - это уже внешняя сторона бедер
- есть откровенные высокоградусные прикосновения
затылок, волосы, внутренняя сторона бёдер, жопа, пальцы в рот, на людях это лучше не делать время сейчас сомнительное.
в твоих случаях то, что тебя потрогали за коленку это все в рамках социально-приемлемых прикосновений( что не то чтобы прям много чего значит но все же это признак интереса) если тебя девушка трогала за коленку можно было бы да
- как минимум приобнять/отзеркалить тоже ее коленку потрогать.
- как максимум переместить её руку повыше.
- или поговорить об этом всём как ей нравится.
желаю удачи!