7 часов назад, Kучepявый сказал:Автор, нет у тебя ни какого "нарцисизьма", вообще выкинь из головы это новомодное слово и не думай об этом. Запомни простую вещь, не нужно подстраиваться под всех и ломать себя ради кого-то. Нельзя быть для всех хорошим и тем более нельзя, ЗАПРЕЩЕНО, быть УДОБНЫМ. Если тебя не принимают таким какой ты есть, то НЕКСТ! Все хотят быть самими собой, но от тебя будут требовать подстраиваться под них или под кого-то, никогда не делай этого. Жить нужно свою жизнь, а не навязанную!
Я не мало видел таких, простых. ) Которые вообще себя не сдерживают, не ограничивают никак.
Это всегда довольно печальное зрелище.
Это может выглядеть как то так - отец семейства. У него две или три дочери. И все его ненавидят за то что он всегда был груб с ними и жесток. За то что обижал их, и мать, всю дорогу. Подавлял, притеснял, не считался с ними и парился только о собственном удобстве. Такой и в старости будет покинут, оставлен. Будет подыхать в болезнях и беспомощности - но никто не придёт и не протянет ему руку помощи.
Довольно забавно наблюдать за тем как скулят такие о том что дети мол меня ненавидят, о том почему мол они со мной не считаются и меня не воспринимают. Им хочется уважения от детей, любви, хочется чтобы друзья и окружение видели такие картинки как дети относятся к ним с уважением. Но на них все кладут прибор, так как они сами клали всю жизнь. Жены таких тоже ненавидят. С годами всё сильнее. ) Не редко тут приходится разбирать такие кейсы где нарцисса кидают спустя годы брака, изменяют ему, банально сексом с ним не занимаются, потому что не хочется бабам давать тому кого они ненавидят и презирают. Как то занимался даже случаем когда от мужика в 50 лет жена убежала куда глаза глядят. ) Это всё так унизительно, так неприятно. А в 50 лет новую дуру найти, и отношения с ней устроить - это задача со звёздочкой. )
Так что да, если хочется жить в атмосфере ненависти и презрения самому, если хочется дрочить, вместо того чтобы трахать влюблённую в тебя и обожающую тебя жену. Если хочется позориться и в глазах окружающих быть таким - то именно так и стоит с людьми выстраивать отношения. )
Но если не хочется, то конечно надо думать об общей выгоде. О том чтобы было удобно не только тебе, но и твоей женщине. Твоим дочерям и т.д ) И надо учиться быть деликатным, нежным и всё такое.
Ну и конечно всё это в итоге влияет на качество твоей потенциальной партнёрши. Чем лучше, вкуснее, сочнее, красивее, успешнее женщина - тем здоровее у неё будет ум, самооценка. ) Такая конечно не станет как вот у автора баба, терпеть нелюбовь и откровенное пренебрежение, терпеть интерес и любовь к другой женщине. Терпеть грубость, хамство, холодность. Такая сразу автора бы послала. Не дав ему ни единого шанса быть с собой. А вот какая то проблемная сильно, разбитая и раздавленная - такая остается рядом. Но автору этому очень не рад, и его можно понять. Ноль кайфа быть с такой женщиной, ноль кайфа быть с терпилой.