44 минуты назад, Medlock сказал:мне всегда было интересно с какой целью люди иногда рассказывают интересные подробности из своей личной жизни. типа заранее предупредить, что я вот такой/такая и принимай как есть? или просто скалибровать реакцию?
Думаю, чаще всего - чтобы отшить и демотивировать и "спотыкнуть" самолюбие собеседника. Ну, например, во время свидания или перед ним все реплики из серии "да я так, не особо влюбчивая, просто общаюсь с интересными людьми" я всегда воспринимаю как дистанцирование от меня.
Ну и когда говорят "я не хочу отношений и просто трахаюсь, а с тобой не хочу ни того ни другого" - это как бы тоже очевидный слив.
Сложно представить, что это может как-то наоборот мотивировать и адресата и вселить в него азарт. Если женщина действительно хочет заполучить мужчину, то независимо от искомого формата она не станет рисковать и применять такие сомнительные стратеги, ведь мужик просто скалибрует это как отсутствие интереса и утилизирует общение. Я поэтому всегда скептически отношусь, когда рассказывают про бурные романы в прошлом, но предлагают "плавное узнавание" в настоящем. Врут и лицемерят.
Тем, с кем я не хотел отношений, но хотел fwb - я говорил, "что отношения не ищу, но в целом за любой движ". Тем, в ком видел романтический потенциал - говорил, что ищу отношения, но не создавал искусственных рамок в виде "узнавания", не пытался оттянуть начало. Без лицемерия и полутонов.
Пару недель назад был на свидании с 26-летней зумершей. Сама с пирсингом в носу, вся такая любительница кей-попа. За чашкой кофе проговорилась, что "бывало и с девушками". Абсолютно на серьëзных щах, без доли сомнения. Со мной хотела продолжать общаться, но вайб исходил такой, что "всему свое время" и вообще она готова встречаться только если устаканилась дружба.
Я в сообщении намекнул, что ценю дружескую компоненту в общении, но теряю интерес к общению, если оно идëт вхолостую. Типа, мысли вслух. Еë как ветром сдуло. Перестала отвечать и закрыла личку. А все потому что манипулация не удалась, не захотел прогибаться и играть по еë правилам.
Я просто сознательно пошëл на обострение и повышение ставок, чтобы ускорить развязку и обнажить еë истинные намерения.