Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Немного контекста. В браке жили 12 лет. 3 года назад в один день собрала шмотки все которые смогла унести (целая газель) и свалила в закат. Ну там какое-то время виделись пока имущество делили и у нее осталась одна очень очень ценная вещь, жесткий диск со всеми моими фото еще с мезозойской эры. По сути там вся моя жизнь, еще резервный архив родительских фото. Ну и само собой общие какие-то. Так вот, я пытался этот жесткий выменять, пока разводились, ответ был «обязательно верну».. но ничего..Через 6 месяцев после развода прислала на почту 100 фото из 100000. Через пару месяцев ответил ей в письме «это все что ты смогла отправить за 8 месяцев? Запиши на флешку и отдай подруге. Я заберу». Подруге никто ничего не отдавал, само собой. 

про эти фото часто вспоминаю… ну как так то… казалось бы 21 век.. а у меня нет никакой истории получается. Как я сыну буду показывать свою первую машину, свой первый водопад и первый дом… 

вопрос то. Как забрать эти фотки!? Они хранились на ноутбуке (хрен с ним и даже не просил его назад) и резерв на жестком диске внешнем.. 

П.С. После подписания бумаг у нотариуса, выходя на лестнице сказал ей «прощай» и после этого ничего больше не писал и не звонил. 
Она звонила через пару недель после «нотариуса» хотела вернуть собаку. Но мягко ее послал. Все. Больше никакой коммуникации. 

Опубликовано:
2 часа назад, Kama3eka сказал:

Как забрать эти фотки!?

Тебе нужно пойти на курсы маркетологов или на базаре дыни продавать пару месяцев потому что вести переговоры и торговаться ты не умеешь вообще никак.

Есть человек, у которого есть то, что тебе нужно, но который не отдаст тебе этого просто так. Есть ты, которому что то нужно от другого человека, но которому нечего этому человеку ничего предложить взамен. И при таком раскладе, тебе хватает тупости выставлять требования с позиции "сверху".

Думай, что ей нужно. Что ценного, для нее ты можешь предложить.

P.S. Шантаж ее фотками, где она жрет сырыми живых котят тоже подойдет.

P.S.S. Ты уверен, что твоему сыну интересно смотреть на твою первую машину? Что то подсказывает, что это важно тебе, а ему пох*й.

Опубликовано:
5 часов назад, Kama3eka сказал:

Как забрать эти фотки!?

хотела вернуть собаку

Что с собакой? Хороший предлог для начала разговора, но учитывайте, что ваших фотографий может уже не быть. После развода люди часто избавляются от прошлого, особенно женщины.

Опубликовано:

Как я сыну буду показывать свою первую машину, свой первый водопад и первый дом… 

Сколько лет сыну и от кого он? От неё?

вопрос то. Как забрать эти фотки!?

Если бы тебе эти фотки были так нужны/важны - ты первым делом их забрал при разводе.

А сейчас... может этих фоток уже и нет. 

Но здесь мне видится ситуация, что ты ищешь повод для общения/встречи с бывшей женой.

Судя по всему тебе больше 30 лет и слабо верится, что 30-летнему мужику нужны какие-то фотки)

Опубликовано:
7 часов назад, Kama3eka сказал:

Через 6 месяцев после развода прислала на почту 100 фото из 100000. Через пару месяцев ответил ей в письме «это все что ты смогла отправить за 8 месяцев? Запиши на флешку и отдай подруге. Я заберу». Подруге никто ничего не отдавал, само собой. 

про эти фото часто вспоминаю… ну как так то… казалось бы 21 век.. а у меня нет никакой истории получается. Как я сыну буду показывать свою первую машину, свой первый водопад и первый дом… 

Автор, по мне, Вам не сильно эти фотки и нужны, я спецом выделил то, что меня цапануло. Если прям надо, то не пишут в письме, а звонят, встречаются  и договариваются.    Учитывая, что бабы все( ну ок, практически все) меркантильны, тут надо было бы просто поторговаться, а Вы встали в позу.

Опубликовано: (изменено)

На счёт торговаться не умею здесь мимо. Всю жизнь в торговле )

Да, мне 40 и после развода у меня новая жизнь ) причем пострадать то даже не успел, собрал сопли в кулак и через месяц урвал нормальную девчонку 

у меня нечего ей предложить. 

последний раз я с ней разговаривал 3 года назад ) и не хочу и не ищу повода, поэтому здесь и спросил на форуме как это сделать )

сын не от нее )

фотки нужны были, она кормила обещаниями, что вот завтра отдам, после завтра точно отдам, к нотариусу идем я возьму с собой и тд. 

на знаю как вам, а я маленький обожал рассматривать фотки папы. Особенно где он на танке ) а у меня жизнь была очень насыщенная ) и на танке и на мотоцикле гонял и на лодке водопады прыгал

Изменено пользователем Kama3eka (история изменений)
Опубликовано:
59 минут назад, Kama3eka сказал:

На счёт торговаться не умею здесь мимо. Всю жизнь в торговле )

Я бы тебя не взял презервативами с усиками торговать. Ты все дело завалишь.

Опубликовано:
8 часов назад, Kama3eka сказал:

у нее осталась одна очень очень ценная вещь, жесткий диск со всеми моими фото еще с мезозойской эры.

про эти фото часто вспоминаю… ну как так то… казалось бы 21 век.. а у меня нет никакой истории получается.

Как забрать эти фотки!?

Привет, автор! Тебе правильно говорят, ты не умеешь торговаться. Что бы получить то что нужно тебе, нужно предложить то, что нужно ей. Ей твои фотки не нужны и даром, но она давно осознала как важны они тебе. Поэтому держит их как один из рычагов влияния на тебя (как это проявится узнаешь в будущем). Выкуп за жесткий диск с фотками не пробовал предложить?

да изначально она хотела почистить совместные  фотки, чтобы не отдать лишнего я уверен на 100%, а там хоть торгуйся, хоть не торгуйся. Или вы реально не понимаете этого? (Там сотни папок, которые просто просмотреть все уйдет неделя. Фото с 1986 года до 2023)

Там контента за 12 лет брака тоже накопилось не мало и это надо понимать. 

а потом забила болт на это. напомню, прошло 3 года с момента последнего разговора.

Мне хоть миллион предложи, я не отдам свои фотки с голой жопой «уже левой женщине». Тут нужен другой подход. А скелетов в шкафу не найду.

И опять же, человек на момента ухода вынес из дома все абсолютно, включая ложки вилки телевизоры и прочее. Не дотянулся только до холодильника и дивана ) что мне ей было предложить в тот момент? Опять же, она знала что ню контент на этом жестком. 

и да. Я понимаю, что этими фотками она сможет напомнить о себе в не нужный момент, поэтому хочу забрать их сам, когда мне удобно, а не когда ей припрет!! Или думаете я идиот и не понимаю?

презервативами я и не торгую, это верно, всего лишь фирма с оборотом в сотни млн ) до лярда пока не дотянул, наверное плохо торгую.

вот на что менять то? Ну например. Из вещей ее ничего нет! 

Изменено пользователем Kama3eka (история изменений)
Опубликовано:
10 минут назад, Kama3eka сказал:

презервативами я и не торгую, это верно, всего лишь фирма с оборотом в сотни млн ) до лярда пока не дотянул, наверное плохо торгую.

Покажи свое умение торговаться. Скажем, тебя закрыли в одну камеру с пятью уголовниками, у которых несколько лет уже не было женщины. Как бы ты максимально быстро снял с торгов свою жопу и предложил бы им что то более ценное, если у них все мысли дождаться ночи и сделать с тобой всякое?

Если это сложный пример, то вот пример попроще. Как выторговать свою флешку у жадной (подчеркиваю) жадной бабы?

Опубликовано:
7 часов назад, Орликин сказал:

Если это сложный пример, то вот пример попроще. Как выторговать свою флешку у жадной (подчеркиваю) жадной бабы?

Прикинь, я именно за этим здесь ) 

Опубликовано:

вот на что менять то? Ну например. Из вещей ее ничего нет! 

рад за Вас, но не от чистого сердца. Если Вы такой делец, то почему промумили диск? 

Предложите ей какую нибудь сумму, ту, что Вам не жалко отдать за диск. Начнет сиськи мять, штош, наверное,  диска уже нет. 

3 часа назад, MANNNN сказал:

рад за Вас, но не от чистого сердца. Если Вы такой делец, то почему промумили диск? 

Предложите ей какую нибудь сумму, ту, что Вам не жалко отдать за диск. Начнет сиськи мять, штош, наверное,  диска уже нет. 

Да продала она его на авито давно.

Вот и мнётся.

И его уже новый хозяин отфармоатировал.

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, MANNNN сказал:

Да глупо это максимально. Тут у нее стоит вопрос принципа, скорее всего, не отдавать зачем-то… это мне так кажется.  аргументы в пользу денег могут не сработать. Но если других вариантов не будет, чтож, придется попробовать. 

Опубликовано:
1 час назад, Kama3eka сказал:

Да глупо это максимально. Тут у нее стоит вопрос принципа, скорее всего, не отдавать зачем-то… это мне так кажется.  аргументы в пользу денег могут не сработать. Но если других вариантов не будет, чтож, придется попробовать. 

Автор, а к чему эти теоретические изыскания на форуме? Ну если прям так нужен сей диск, взяли бы да набрали ей и спросили. Ну или назначили бы встречу, спросили бы на ней. Просто не совсем понимаю

Опубликовано:

Я один старовер и пошёл бы по пути позвонить - спросить как дела - спросить про жесткий диск - сказать, что понимаю как ей важны эти фото, но давай я приду и скопирую их на новый диск. 

Если услышу мне на них насрать, то отлично, я тогда заеду вечером и диск заберу. 

Если их давно уже нет, то жаль, я заеду вечером и диск заберу, может удастся их восстановить. 

Если я не хочу тебя видеть - понимаю, я тогда за диском курьера пришлю... 

Второй вариант через родственников зайти. 

За 3 года у неё тоже новая жизнь могла начаться. 

17 часов назад, Орликин сказал:

Покажи свое умение торговаться. Скажем, тебя закрыли в одну камеру с пятью уголовниками, у которых несколько лет уже не было женщины. Как бы ты максимально быстро снял с торгов свою жопу и предложил бы им что то более ценное, если у них все мысли дождаться ночи и сделать с тобой всякое?

Как? Друг спрашивает... 

• Советник
Опубликовано:
07.04.2026 в 06:16, Kama3eka сказал:

Всем привет. Немного контекста. В браке жили 12 лет. 3 года назад в один день собрала шмотки все которые смогла унести (целая газель) и свалила в закат. Ну там какое-то время виделись пока имущество делили и у нее осталась одна очень очень ценная вещь, жесткий диск со всеми моими фото еще с мезозойской эры. По сути там вся моя жизнь, еще резервный архив родительских фото. Ну и само собой общие какие-то. Так вот, я пытался этот жесткий выменять, пока разводились, ответ был «обязательно верну».. но ничего..Через 6 месяцев после развода прислала на почту 100 фото из 100000. Через пару месяцев ответил ей в письме «это все что ты смогла отправить за 8 месяцев? Запиши на флешку и отдай подруге. Я заберу». Подруге никто ничего не отдавал, само собой. 

Ты очень странный, автор.

100 000 фотографий это 500+ Гб данных. Диски и флешки на 1ТБ стоят от 5 тыс и выше. И их нужно покупать в магазине техники, а не на макетплейсе.

Почему ты считаешь, что девушка должна радостно побежать тратить свои деньги и свое время на твою хотелку? Особенно когда ты сам за 3 года сидишь на ровном месте и ничего не делаешь?) 

• Советник
Опубликовано:
3 часа назад, Suvlehim сказал:

один старовер и пошёл бы по пути позвонить - спросить как дела - спросить про жесткий диск - сказать, что понимаю как ей важны эти фото, но давай я приду и скопирую их на новый диск. 

Я бы все-таки советовала купить и дать ей диск, чтобы она сама скинула все фотографии. 

Если он не приукрасил, и нужно действительно перекидывать 100 000 фотографий - это может занять пару часов или даже больше. Не все хотят видеть бывшего в гостях на целый вечер.

Опубликовано:
55 минут назад, Grâce сказал:

Я бы все-таки советовала купить и дать ей диск, чтобы она сама скинула все фотографии. 

Если он не приукрасил, и нужно действительно перекидывать 100 000 фотографий - это может занять пару часов или даже больше. Не все хотят видеть бывшего в гостях на целый вечер.

на фига плодить сущности без крайней необходимости?? 

диск купить, хобот побрить.. я фигею.. 

если 1.она согласна к переговорам и 2.(самое важное) - диск еще жив, то ни к чему скакать мелким бесом. Сперва выяснить, готова ли она хоть что то сделать для Автора, а уж потом покупать диск и прочее

• Советник
Опубликовано:
3 часа назад, MANNNN сказал:

на фига плодить сущности без крайней необходимости?? 

диск купить, хобот побрить.. я фигею.. 

если 1.она согласна к переговорам и 2.(самое важное) - диск еще жив, то ни к чему скакать мелким бесом. Сперва выяснить, готова ли она хоть что то сделать для Автора, а уж потом покупать диск и прочее

Конечно нужно сначала спросить у неё, согласна ли она)

Опубликовано:
5 часов назад, Grâce сказал:

Ты очень странный, автор.

100 000 фотографий это 500+ Гб данных. Диски и флешки на 1ТБ стоят от 5 тыс и выше. И их нужно покупать в магазине техники, а не на макетплейсе.

Почему ты считаешь, что девушка должна радостно побежать тратить свои деньги и свое время на твою хотелку? Особенно когда ты сам за 3 года сидишь на ровном месте и ничего не делаешь?) 

Ты знаешь, она при разводе получила сумму многократно превышающую стоимость жесткого диска. Хотя приехала ко мне с одной спортивной сумкой вещей когда-то ) 

Бах да, это же ее законная половина, понимаю. 

Опубликовано:
2 часа назад, Kama3eka сказал:

Ты знаешь, она при разводе получила сумму многократно превышающую стоимость жесткого диска. Хотя приехала ко мне с одной спортивной сумкой вещей когда-то ) 

07.04.2026 в 04:16, Kama3eka сказал:

В браке жили 12 лет. 3 года назад в один день собрала шмотки все которые смогла унести (целая газель) и свалила в закат.

Честно говоря, ты явно мутный тип и многое не договариваешь.

Опубликовано:
07.04.2026 в 08:11, ЛебронНеДжеймс сказал:

Сколько лет сыну и от кого он? От неё?

Если бы тебе эти фотки были так нужны/важны - ты первым делом их забрал при разводе.

Я понимаю о чем ты, но в тот момент шла дележка квартир машин, поэтому супер акцента не делал, надеялся на какую-то порядочность человека

2 часа назад, Орликин сказал:

Честно говоря, ты явно мутный тип и многое не договариваешь.

Что мне договаривать? Например. Я лишь спросил совета как забрать вещи у бывшей, если ты ее даже видеть не хочешь. Или это ситуация из ряда вон? Или ты думаешь в момент развода когда у тебя отжимают непосильно нажитое думаешь только о фото и это единственное что меня волновало в момент развода? Или что еще? 

Опубликовано:

Схема позвонить не сработала. Не взяла трубку. Написал в тг прочла и тишина в ответ. 
в общем сука.. вот что я думаю в очередной раз ахах

Опубликовано:
24 минуты назад, Kama3eka сказал:

Схема позвонить не сработала. Не взяла трубку. Написал в тг прочла и тишина в ответ. 

ну и фсе. Значит, не судьба. А на будущее учтите, что ничто не вечно под луной и храните особо важные вещи вдали от возможных семейных/социальных конфликтов. 

Опубликовано:
21 минуту назад, Kama3eka сказал:

а почему у тебя варианты забрать только "по-хорошему"? вы развелись, вас ничто не связывает, дави юридически. ГК РФ Статья 301. Истребование имущества из чужого незаконного владения. хотя возможно срок уже прошел... и сдается мне, она назло тебе все удалила, зная что для тебя это имело важность

06.04.2026 в 19:16, Kama3eka сказал:

3 года назад в один день собрала шмотки все которые смогла унести (целая газель) и свалила в закат.

где ты был раньше и почему не контролировал процесс собирания и вывоза вещей?

Опубликовано:
3 минуты назад, Medlock сказал:

где ты был раньше и почему не контролировал процесс собирания и вывоза вещей?

Меня просто не было дома. Уехал утром в командировку в область, вернулся в голые станы. 

Опубликовано:

Я понимаю о чем ты, но в тот момент шла дележка квартир машин, поэтому супер акцента не делал, надеялся на какую-то порядочность человека

А у вас много машин/квартир?

Я не пойму чего сложного поделить... Её машина - это её машина. Твоя машина - это твоя машина. С квартирой/квартирам тоже самое.

Ну и в целом сложно понять - зачем тебе эти фотки? Ты их максимум один раз в год посмотришь.

Если ты ищешь повод для общения с бывшей женой так и скажи.

У меня у самого есть фотки из разных поездок(разные города), есть и фотки с бывшими девушками... но у меня нет боязни что они исчезнут)

Вообще пофигу на эти фотки. Просто хранятся, но я их показывать никому не собираюсь, да и сам не особо просматриваю.

В твоей ситуации - если знаешь, где она живет. Приезжай, договаривайся, забирай. Только так.

Но честно говоря, я не понимаю зачем тебе эти фотки.

Опубликовано:
22 часа назад, Kama3eka сказал:

Ты выше говорил, что 3 года счастлив как слон, а выходит тебя все ещё триггерится от я все для неё, а она... 

Тебе нужны фотки, значит тебе с ней и общаться... Причём желательно по доброму (помним, что тебе нужны фотки). 

17 часов назад, Kama3eka сказал:

Что конкретно (дословно) ты написал? 

Опубликовано:
07.04.2026 в 10:03, Kama3eka сказал:

, всего лишь фирма с оборотом в сотни млн ) до лярда пока не дотянул, наверное плохо торгую.

Тогда предложи ей деньги, если такой богатый. 

Опубликовано:
1 час назад, Свободная личность сказал:

Тогда предложи ей деньги, если такой богатый. 

Настоящие Алифачи бабки не дают .)))

Да этот жёсткий диск где-то уже в помойки воляеться ,был бы раньше нужен давно бы забрал. 

Опубликовано:
11 минут назад, Adrenal1nee сказал:

Настоящие Алифачи бабки не дают .)))

Да этот жёсткий диск где-то уже в помойки воляеться ,был бы раньше нужен давно бы забрал. 

Ну да, ну да, никому деньги и не нужны, ага :)))

Опубликовано:
3 часа назад, Adrenal1nee сказал:

да надо было сразу клювом не щелкать, а в тот же день полицию вызвать и заявление написать, что обокрали. сама бы быстрее ветра прилетела бы с ноутом. а то очухался спустя три года

54 минуты назад, Medlock сказал:

да надо было сразу клювом не щелкать, а в тот же день полицию вызвать и заявление написать, что обокрали. сама бы быстрее ветра прилетела бы с ноутом. а то очухался спустя три года

Нее ,то что очухалась спустя 3 года ,сам лох.А вот в ментовку писать заявление не надо что обокрали и т.д.

Изменено пользователем Adrenal1nee (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 69

Сексизм

2. 69

Сексизм

3. 69

Сексизм

4. 69

Сексизм

5. 69

Сексизм

• Создать...