34 минуты назад, Буханда сказал:А, а ты упертый. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Ты сейчас говоришь "травма отболела, просто в отношениях круче". Ок, давай разберем эту твою гениальную мысль, потому что в ней-то вся суть и зарыта.
Ты не понял. Ты говоришь, что тебе нужен не конкретный человек, а функция - "человек, с которым будет комфортно". Это как сказать: "Я не наркоман, мне просто круче, когда я под дозой". Понимаешь разницу? Здоровый человек не ищет отношения, чтобы ему стало "ок". Ему и так "ок". Он ищет человека, с которым хочет разделить свое "ок", а не того, кто его "ок" ему обеспечит. А у тебя схема: нет бабы - есть пустота и тоска, есть баба - жизнь налаживается. Это не "травма отболела", это ты просто подсел на внешний источник обезболивания, как на костыль. Сними костыль - и ты сразу упадешь. Вот и вся твоя "исцеленность".
То, что ты делаешь, называется поиском заботливого родителя для своего внутреннего ребенка. Ты ищешь мамкуу, а не девушку. Мамку, которая будет ждать, готовить, создавать уют и "ощущение семьи". Пока эта функция выполняется, тебе "круто". Как только она дает сбой (а любой живой человек даст сбой, потому что он не может быть идеальной мамкой 24 на 7), у тебя начинается ломка, паника и побег в клуб за новой дозой или обратно к старой, в надежде, что аппарат по производству заботы снова заработает.
Ты с гордостью заявляешь: "Если найду другую с общим вайбом, вопрос бывшей уйдет". Да не уйдет он, дурилка. Ты просто переставишь ту же самую нужду, ту же самую голодную дыру в груди на новую кормушку. Новая девушка очень быстро почувствует, что она нелюбима как человек, а используется как функция по производству комфорта. И она либо сбежит, либо, что хуже, окажется такой же травмированной "спасательницей", и вы начнете свой адский танец по второму кругу. Это не решение проблемы, это смена декораций в том же самом дерьме.
Ты говоришь "травма отболела". Нет. Если бы она отболела, ты бы не проваливался в такое отчаяние от одиночества. Ты бы мог выносить себя наедине с собой. А ты не можешь. Тебе "все время кто-то нужен". Это и есть главный симптом. Ты не автономен. Ты не целый. Ты как половинка, которая ищет другую половинку, чтобы наконец почувствовать себя единицей. Но ты никогда ей не станешь, пока не соберешь себя сам.
Поэтому нет, брат. Искать "комфортного человека" сейчас - это искать очередную дозу. Тебе нужно научиться быть "ок" с самим собой. Тогда и только тогда ты сможешь построить не детско-родительские "отношения", а взрослый партнерский союз. А для этого нужно не новую бабу искать, а разбираться, почему наедине с собой тебе так х***во, что ты готов на любые качели, лишь бы не оставаться в этой тишине.
Я тебя услышал. Думаю со стороны виднее и ты действительно прав. Решил с сегодняшнего дня в конце каждого дня выписывать что я сделал для того чтобы стать лучше. Про психотерапевта также в силе. Щас ищу нормального специалиста и буду решать свои травмы. Хочу чтобы у меня вышло 💪 Ещё раз спасибо, что четко и по фактам пишешь в теме. Очень надеюсь вылезти из этой ситуации, чтобы твое время и других ребят по форуму было потрачено на меня не зря.