22 минуты назад, Amigo667 сказал:Страшно терять старое окружение. Новых друзей (именно друзей а не знакомых) после условных 35 (или моих 45) сложно находить.
Я понимаю. Я также понимаю, что это не просто твой страх, а ограничивающие тебя убеждение. Обычно в таких ситуациях, людей пугает не сколько одиночество, сколько образующийся ваакум, который они не знают чем заполнить. Поясню на конкретном примере. Вот я тебе накидал тут литературу на несколько месяцев вдумчивого чтения. Читать это скучно, гораздо веселее деградировать с другом выпивохой, который является поставщиком оху***тельных историй. Но вот в чем проблема, в большинстве случаев, эти истории на самом деле грустные и пользы в них ноль целых хрен десятых. Потраченное время, использованно неэффективно и нерационально, особенно в контексте достижения целей по личностному росту. Вместо чтения, ты его потратил на выпивоху и ментальный мусор.
Это также вопрос приоритетов и постановки целей. Чтобы жить экстроординарной жизнью, нужно ставить экстроординарные цели, которые требуют экстроординарного внимания, усилия и подчинения своей жизни, этим целям.
И конечно же, это не значит, что друзья не нужны. Нужны. Правильные друзья, это точно такая же опора, как и твои финансы, семья, жена и т.д.