@Grâce Ты что-то уже совсем разошлась. На минутку забудем, что я упоминал все эти свои диагнозы здесь. Большинство людей живут, токсичат, занимаются херней и не понимают себя самих от слова совсем. Ты превращаешь мою осознанность в этих вопросах о самом себе (а как следствие возможность с этим работать) - в слабо подкрепленные доводы о том, что именно ей будет с этим тяжело.
Почему я должен вообще передавать ей эту ношу? Я с добрый десяток раз упомянул, что это не то, с чем ей нужно будет как-то работать и справляться. Она не мамочка и не сиделка. Мои проблемы - это мои проблемы.
Все верно, это зависимость моего благополучия от человека. Но это не значит, что я буду и имею моральное право перекладывать это на нее и просить ее быть со мной из-за этого. Я не хочу быть ни для кого грузом. И для нее тем более. Если я пойму, что не справляюсь - я уйду.
Но почему ты считаешь правильным делать однозначный вывод о том, что я не справлюсь с этим?
Бремя - это когда человек возлагает на тебя свою ношу и свои проблемы и ждет, что ты их решишь. Даже если без слов. Обижается, манипулирует, херней страдает разного рода. Но это как раз то, что я категорически не собираюсь делать.
Ты делаешь вывод о том, что я не справлюсь и все таки она будет чувствовать это бремя - почему ты делаешь такой вывод? Я скорее уйду сам, чем стану для нее этим бременем. И я упоминал об этом в тексте много раз.
И, опять же, мое отношение к ней не значит, что она будет единственным, чем наполнена моя жизнь. Сейчас это может звучать немного паршиво, но я приведу такой пример: Для людей с диабетом инсулин - это смысл жизни? Они молятся инсулину, боготворят его?
Мое отношение к своему партнеру, желание быть самым лучшим для нее - это не следствие моей потребности быть нужным, это следствие моих ценностей и того, что важно для меня.
Чувствовать себя нужным - это инсулин. Без него мне дико хреново, а с ним - просто нормально. Не грандиозно, я не под кайфом, я просто функционирую как любой нормальный человек. Развиваюсь, ставлю цели, живу жизнь. Но забери этот инсулин - и я посыпался. Ты говоришь, что не хотела бы такого партнера для нее, зацикленного и зависимого. Так а кто сказал, что я такой партнер? Возможно зависимый, но я не жду и не требую чего-то сверх нормы. И если пойму, что не справляюсь - уйду.
Какой сценарий ты видишь, где я могу стать для нее травмой? Что я такого должен сделать, что это ее может травмировать? Она скорее сама пошлет меня от того, что я липкий, такой исход гораздо более вероятен.
Что вообще я могу сделать ей плохого? Я не понимаю.
Когда мы обсуждаем мои потребности и проблемы, они с ней никак не связаны. Я давно знал, что я такой и что именно способно мне помочь. Это никак не связано с ней и ее личностью. Она просто единственная, кого я по настоящему оценил.
А где же я здесь пытался эти вопросы решить? Я зашел сюда попросить помощи разобраться с конкретной девушкой, а вы развели психотерапию. Я вообще не просил здесь помогать мне с решениями внутренних вопросов, более того, еще в стартовом сообщении я обозначил, что предлагать мне меняться не нужно, я прошел долгий путь и достаточно хорошо знаю, на что я способен, а на что нет.
Думаю об этом и по будням. Какой сценарий ты видишь, где я бы мог ее травмировать? Ну вот мне интересно, какой такой сценарий?
Если я пойму, что ее давит, что она несчастна - да я уйду сам, я говорил об этом множество раз. Я не стану для нее обузой.