4 часа назад, Mashy сказал:Да я сейчас как будто заново учусь жить, испытание это не то слово, оглядываюсь назад и страшно становится , как я все это позволила, к сожалению раньше не было столько информации и литературы про отношения и про нарциссов и т.д., точнее ее совсем не было в мою молодость.
Эти отношения конечно ушатали мое здоровье, депрессия и панические атаки, все было. Ну и частично пока не еще ушло
Психотерапевта посещала, он мне и прописал антидепрессанты на год, у психолога была, он мне и сказал кстати что самому из таких отношений выбраться практически не реально
Это действительно так.. Еще лет 10-15 назад на форуме, когда про нарциссов говорить не было мейнстримом, я пытался здесь на форуме о них говорить, учить о них людей - и было жуткое сопротивление. Насмешки. Говорили ой опять Пэ со своими нарциссами ) Общество всегда очень сопротивляется любым прогрессивным идеям.
Но, зато в то время было всякое другое - классическая литература, разная еще другая. Которая в принципе на своём языке особом - все те же явления описывала - психопатов разных мастей и т.д.
И как тогда, чтение хороших авторов. Самостоятельное исследование жизни - могло бы помочь раньше распознать рядом пустое и фальшивое. Так и сейчас это может помочь найти смыслы и удовольствия в жизни, и пути к достижению того, что вытеснит любые зависимости и сожаления о былом.
Главное это развиваться, всегда. Никогда не останавливаться в этом.