Я бы на месте Автора, в первую очередь съехал бы из дома. Вот всё бросил и переехал. Не нужно искать зацепок как наладить с ней быт и как жить сней дальше. Ты только оттягиваешь неизбежный процес.
Причем никому ничего не объясняя, (прикрываясь там ребенком и т.д.) чтобы не видеть вообще БЖ. Тебе нужно отдохнуть от неё, привести мысли в порядок. Остыть. Никаких контактов ни по каким делам. Это не значит снять хату и сидеть в ней страдать, бухать, а жить полноценно, но без бывшей. (умерла так умерла). Улети в командровку на луну ни звонков ни смс ни случайных встреч, хотябы на 2-3 недели... Тем более тебе есть чем заняться.
21 час назад, zaxscd сказал:Сейчас планирую начать зарабатывать в интернете (появилась одна идея, но там учится ей нужно еще)
Судя по тому, что она и так тебя не хочет видеть, (приходит под утро, а тут ты еще недовольный)))так дай ей эту свободу. Оставь ребенка на неё, есть шанс, что ей некогда будет бухать и она возможно задумается над своим поведением. Дай ей пожить одной с ребенком. Переложи все заботы на неё.
Я понимаю, что это не так просто и т.д. И все отцы любят своих детей!!! Это временный, Но рабочий способ дать почувствовать твоей бывшей как можно мгновенно остаться без тебя (ведь ты ей не нужен) и поддержки... Потому что сейчас она этого не понимает. И есть шанс, что она задумается над своим поведением и действиями. Даже если она бросит выпивать, потому что ребенка нескем оставить на ночь, то это уже прогресс...
PS Я не призываю к таким действиям, но как вариант рассмотри... Это сделать очень трудно и не каждый найдет у себя яйца. но это работает!
Если сможешь ....