16.05.2026 в 08:35, Kучepявый сказал:Заметь, я не один ему об этом написал, про привод Васька в их дом. Он этот дом строил(купил), обустраивал для его семьи, а она приведет туда нового хахаля и он все осквернит. Представляешь как автора накроет, когда он в очередной раз придет в свой дом, а там его Вася встречает и какие могут быть последствия, автор вспыльчив по его словам. Вот задумайся. Только раздел имущества и точка!
От части согласен с тобой. Ситуация действинельно кринжовая и все не так просто как кажеться. Допустим будет развод и раздел имущества через суд. Я не юрист, но насколько мне известно по закону, если дом признан совместной собственностью (приобретен в браке), он делится пополам вне зависимости от того, на кого из супругов он оформлен и кто из них оплачивал покупку. Первый вариант - поделят дом пополам, автору дадут условно 2 комнаты и жене также. Автор сможет дальше жить в доме, жена также сможет обустраивать свою жизнь. И это не отменяет факт, что после раздела имущества, она приведет мужика в этот дом. Второй вариант - продажа и раздел денег. Тут разве что через суд добиваться продажи дома и раздела денег. Суд может выставить дом на продажу через торги, а вырученные средства разделить поровну. Тогда каждый сможет купить себе по квартире и жить своей жизнью. Третий вариант - передача дома одному с выплатой компенсации. Дом целиком остается у одного супруга, но он обязан выплатить второму денежную компенсацию, равну половину стоимости дома. Так что автору нужно не сидеть и ждать, что решение придет само в руки, а подавать на развод и раздел имущества.