Итог, твоё утверждение это не экспертное мнение.
Я и не претендовал.
Ты просто, пытаешься это обесценить и увести в свою колею, а по факту ты просто не в себе.
На самом деле ты в этой теме хотел стать самым красавчиком, а я тебе помешал? )
Так это ты пишешь за меня... Ты похож на сексолога Иванец с Б17. Тот сам в дискуссии рассуждает о тебе, а потом, не уточнив - действительно ли так, делает типа логические выводы. ) В общем, впереди паровоза бежит.
Так это ты пишешь за меня... Ты похож на сексолога Иванец с Б17. Тот сам в дискуссии рассуждает о тебе, а потом, не уточнив - действительно ли так, делает типа логические выводы. ) В общем, впереди паровоза бежит.
й, поглядите, кто проснулся. Разоблачитель РАС, специалист по "рынку онанизма" и борец с психологией, которая "не медицина". Значит, теперь я по твоему мнению похож на какого-то там сексолога Иванца с Б17?
Да, пишу, где подобное видел.
Это такой новый уровень аргументации?
Прежде чем свою новую шнягу кидать, надо проверить прошла ли первая. )
Ты обвиняешь меня в том, что я "пишу за тебя" и делаю выводы, не уточнив.
Да. Много выводов на своих же домыслах.
Этому учат на первом курсе того самого психфака, который ты так яростно презираешь.
Бесполезные люди, эти твои психологи. )
Ты говоришь: "РАС - выдумка, нет клинических признаков" .
Да. Диагноз ни о чём. Не имеет практического значения.
А я делаю вывод, операясь на твоё утверждение: ты не разбираешься в клинических признаках.
РАС это обобщение для ряда диагнозов.
Ты всерьез считаешь, что в дискуссии я должен бегать за тобой и спрашивать: Ой, а точно ли ты считаешь РАС выдумкой? А может, ты пошутил?
Но ты уже спрашиваешь.
Ты взрослый человек (юридически, во всяком случае). Высказал свою позицию.
Да. Жду ответную реакцию. У меня не же не РАС какой-нибудь... Мне недостаточно самому с собой разговаривать.
Ты хочешь, чтобы к тебе относились как-то по особенному. Ну там, не додумывали, не интерпретировали, только поддакивали. Однако, дискуссия, это не то место, где ты сидишь на троне, а все остальные угадывают твои мысли.
Дискуссия это не когда только один говорит. А ты вёл монолог обо мне.
Ты с ходу, без доказательств, заявляешь, что спортивная аддикция, это происки психологов, желающих занять нишу на рынке онанизма.
Не сходу. Это здесь так кажется, что вот я впервые эту тему поднял. И я объяснял как у психологов эта схема по созданию клиентуры работает. Какой-то тревожно-мнительный дурачок их статьи почитает и решит, что у него проблемы. ) И что ему надо к психологу! )
Ты с ходу, без малейшего понимания, объявляешь, что это медицина , а это не медицина.
Опять на Иванца с Б17 ты похож. Тот пи.......с тоже вот так, с расчётом на невнимательность, ответы подсовывает, а потом пытается путать оппонента.
Я говорил, что Психология не медицина.
Твой способ вести дискуссию, это выпустить залп категоричных, безграмотных утверждений, а когда тебя за них разбирают на атомы, ты начинаешь визжать как с*чка: "Ах, ты меня не так понял! Не смей делать выводы!"
Ну пока у тебя наблюдается тактика Иванца с Б17. Всё те же методы обесценивания оппонента, с целью обесценить ту информацию, что он выкладывает.
Ты совершаешь фундаментальную, позорную для любого, кто лезет в эту тему, ошибку. Ты путаешь детский аутизм (или классический аутизм Каннера) и Расстройство Аутистического Спектра (РАС).
РАС это не отдельный диагноз. Это обобщение.
Ты хочешь смотреть "клинические признаки аутизма"? В какой редакции, 1943 года, 1977 года, 2026?
Да всё равно. Потом можно сравнить.
Ты будешь искать мутизм, стереотипии и полную неспособность к контакту?
Да, про явно выраженную патологию.
В том-то и смысл спектра, что есть высокофункциональные аутисты
Это пример подгонок. На Б17 раньше видел термин "Социально-адаптированный психопат". Что идёт вразрез с классическими критериями.
например, с тем же синдромом Аспергера), у которых нет задержки речи и интеллект выше среднего. Ты им по своей кустарной методе аутизм не поставишь, потому что они смотрят в глаза (хоть и учатся этому как инопланетному ритуалу) и могут поддержать беседу о своем специнтересе. Однако, их нейроотличность, их сенсорные перегрузки, их социальная слепота, их потребность в рутина, она потвоему, выдумка психологов? Это и есть клинические признаки РАС.
РАС это обобщение.
?
"Термин «синдром Аспергера» был предложен британским психиатром Лорной Уинг (англ. Lorna Wing) в публикации 1981 года. Современная концепция синдрома появилась в 1981 году и, после периода популяризации, в начале 1990-х годов были выработаны диагностические стандарты. С появлением МКБ-11 и DSM-5 врачи, пользующиеся этими классификациями, стали ставить не диагноз «синдром Аспергера», а диагноз «расстройство аутистического спектра»."(с)
Вот. Пример как диагноз ни о чём, ставят.
Ты оперируешь карикатурой из советского учебника, где аутист, это ребенок, раскачивающийся в углу.
Либо серьёзный диагноз, либо не надо подгонками заниматься если не знаешь (нет признаков).
При этом клиническая картина ушла далеко вперед. Сейчас диагностика строится на дихотомии: нарушения социальной коммуникации и взаимодействия
Ты так каждому пятому РАС диагностируешь. При твоих "высокофункциональных аутистах".
Ты, со своей шизоидной акцентуацией, вообще знаешь, что шизоидное расстройство личности и РАС без интеллектуальных нарушений, это то, что дифференцировать сложно даже профессионалам?
Сложно, если как теперь, рассматривать это размыто, а если по конкретным нарушениям, то есть признаки.
Аутизм есть, РАС нет
Нет РАС как отдельного диагноза.
психология не медицина.
Это легко проверить. По Б17, например.)