Перейти к публикации
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Лотар

Лотар

Итог, твоё утверждение это не экспертное мнение.

Я и не претендовал. 

Ты просто, пытаешься это обесценить и увести в свою колею, а по факту ты просто не в себе.

На самом деле ты в этой теме хотел стать самым красавчиком, а я тебе помешал? )

Так это ты пишешь за меня... Ты похож на сексолога Иванец с Б17. Тот сам в дискуссии рассуждает о тебе, а потом, не уточнив - действительно ли так, делает типа логические выводы. ) В общем, впереди паровоза бежит. 

Так это ты пишешь за меня... Ты похож на сексолога Иванец с Б17. Тот сам в дискуссии рассуждает о тебе, а потом, не уточнив - действительно ли так, делает типа логические выводы. ) В общем, впереди паровоза бежит.

й, поглядите, кто проснулся. Разоблачитель РАС, специалист по "рынку онанизма" и борец с психологией, которая "не медицина". Значит, теперь я по твоему мнению похож на какого-то там сексолога Иванца с Б17?

Да, пишу, где подобное видел. 

Это такой новый уровень аргументации?

Прежде чем свою новую шнягу кидать, надо проверить прошла ли первая. ) 

Ты обвиняешь меня в том, что я "пишу за тебя" и делаю выводы, не уточнив.

Да. Много выводов на своих же домыслах. 

Этому учат на первом курсе того самого психфака, который ты так яростно презираешь.

Бесполезные люди, эти твои психологи. )

Ты говоришь: "РАС - выдумка, нет клинических признаков" .

Да. Диагноз ни о чём. Не имеет практического значения. 

А я делаю вывод, операясь на твоё утверждение: ты не разбираешься в клинических признаках.

РАС это обобщение для ряда диагнозов. 

Ты всерьез считаешь, что в дискуссии я должен бегать за тобой и спрашивать: Ой, а точно ли ты считаешь  РАС выдумкой? А может, ты пошутил?

Но ты уже спрашиваешь. 

Ты взрослый человек (юридически, во всяком случае). Высказал свою позицию.

Да. Жду ответную реакцию. У меня не же не РАС какой-нибудь... Мне недостаточно самому с собой разговаривать. 

Ты хочешь, чтобы к тебе относились как-то по особенному. Ну там, не додумывали, не интерпретировали, только поддакивали. Однако, дискуссия, это не то место, где ты сидишь на троне, а все остальные угадывают твои мысли.

Дискуссия это не когда только один говорит. А ты вёл монолог обо мне. 

Ты с ходу, без доказательств, заявляешь, что спортивная аддикция, это происки психологов, желающих занять нишу на рынке онанизма.

Не сходу. Это здесь так кажется, что вот я впервые эту тему поднял. И я объяснял как у психологов эта схема по созданию клиентуры работает. Какой-то тревожно-мнительный дурачок их статьи почитает и решит, что у него проблемы. ) И что ему надо к психологу! )

Ты с ходу, без малейшего понимания, объявляешь, что это медицина , а это не медицина.

Опять на Иванца с Б17 ты похож. Тот пи.......с тоже вот так, с расчётом на невнимательность, ответы подсовывает, а потом пытается путать оппонента. 

Я говорил, что Психология не медицина. 

Твой способ вести дискуссию, это выпустить залп категоричных, безграмотных утверждений, а когда тебя за них разбирают на атомы, ты начинаешь визжать как с*чка: "Ах, ты меня не так понял! Не смей делать выводы!" 

Ну пока у тебя наблюдается тактика Иванца с Б17. Всё те же методы обесценивания оппонента, с целью обесценить ту информацию, что он выкладывает. 

Ты совершаешь фундаментальную, позорную для любого, кто лезет в эту тему, ошибку. Ты путаешь детский аутизм (или классический аутизм Каннера) и Расстройство Аутистического Спектра (РАС).

РАС это не отдельный диагноз. Это обобщение. 

Ты хочешь смотреть "клинические признаки аутизма"? В какой редакции, 1943 года, 1977 года, 2026?

Да всё равно. Потом можно сравнить. 

Ты будешь искать мутизм, стереотипии и полную неспособность к контакту?

Да, про явно выраженную патологию. 

В том-то и смысл спектра, что есть высокофункциональные аутисты

Это пример подгонок. На Б17 раньше видел термин "Социально-адаптированный психопат". Что идёт вразрез с классическими критериями. 

например, с тем же синдромом Аспергера), у которых нет задержки речи и интеллект выше среднего. Ты им по своей кустарной методе аутизм не поставишь, потому что они смотрят в глаза (хоть и учатся этому как инопланетному ритуалу) и могут поддержать беседу о своем специнтересе. Однако, их нейроотличность, их сенсорные перегрузки, их социальная слепота, их потребность в рутина, она потвоему, выдумка психологов? Это и есть клинические признаки РАС.

РАС это обобщение. 

?

"Термин «синдром Аспергера» был предложен британским психиатром Лорной Уинг (англ. Lorna Wing) в публикации 1981 года. Современная концепция синдрома появилась в 1981 году и, после периода популяризации, в начале 1990-х годов были выработаны диагностические стандарты. С появлением МКБ-11 и DSM-5 врачи, пользующиеся этими классификациями, стали ставить не диагноз «синдром Аспергера», а диагноз «расстройство аутистического спектра»."(с)

Вот. Пример как диагноз ни о чём, ставят. 

Ты оперируешь карикатурой из советского учебника, где аутист, это ребенок, раскачивающийся в углу.

Либо серьёзный диагноз, либо не надо подгонками заниматься если не знаешь (нет признаков). 

При этом клиническая картина ушла далеко вперед. Сейчас диагностика строится на дихотомии: нарушения социальной коммуникации и взаимодействия

Ты так каждому пятому РАС диагностируешь. При твоих "высокофункциональных аутистах". 

Ты, со своей шизоидной акцентуацией, вообще знаешь, что шизоидное расстройство личности и РАС без интеллектуальных нарушений, это то, что дифференцировать сложно даже профессионалам?

Сложно, если как теперь, рассматривать это размыто, а если по конкретным нарушениям, то есть признаки. 

Аутизм есть, РАС нет

Нет РАС как отдельного диагноза. 

психология не медицина.

Это легко проверить. По Б17, например.)

Лотар

Лотар

10 часов назад, Буханда сказал:

Я и не претендовал. 

Ты просто, пытаешься это обесценить и увести в свою колею, а по факту ты просто не в себе.

1 час назад, Лотар сказал:

6 часов назад, Буханда сказал:

й, поглядите, кто проснулся. Разоблачитель РАС, специалист по "рынку онанизма" и борец с психологией, которая "не медицина". Значит, теперь я по твоему мнению похож на какого-то там сексолога Иванца с Б17?

Этому учат на первом курсе того самого психфака, который ты так яростно презираешь.

А я делаю вывод, операясь на твоё утверждение: ты не разбираешься в клинических признаках.

Ты всерьез считаешь, что в дискуссии я должен бегать за тобой и спрашивать: Ой, а точно ли ты считаешь  РАС выдумкой? А может, ты пошутил?

Но ты уже спрашиваешь. 

Да. Жду ответную реакцию. У меня не же не РАС какой-нибудь... Мне недостаточно самому с собой разговаривать. 

Ты хочешь, чтобы к тебе относились как-то по особенному. Ну там, не додумывали, не интерпретировали, только поддакивали. Однако, дискуссия, это не то место, где ты сидишь на троне, а все остальные угадывают твои мысли.

Ты с ходу, без доказательств, заявляешь, что спортивная аддикция, это происки психологов, желающих занять нишу на рынке онанизма.

Не сходу. Это здесь так кажется, что вот я впервые эту тему поднял. И я объяснял как у психологов эта схема по созданию клиентуры работает. Какой-то тревожно-мнительный дурачок их статьи почитает и решит, что у него проблемы. ) И что ему надо к психологу! )

Ты с ходу, без малейшего понимания, объявляешь, что это медицина , а это не медицина.

Опять на Иванца с Б17 ты похож. Тот пи.......с тоже вот так, с расчётом на невнимательность, ответы подсовывает, а потом пытается путать оппонента. 

Твой способ вести дискуссию, это выпустить залп категоричных, безграмотных утверждений, а когда тебя за них разбирают на атомы, ты начинаешь визжать как с*чка: "Ах, ты меня не так понял! Не смей делать выводы!" 

Ну пока у тебя наблюдается тактика Иванца с Б17. Всё те же методы обесценивания оппонента, с целью обесценить ту информацию, что он выкладывает. 

Ты совершаешь фундаментальную, позорную для любого, кто лезет в эту тему, ошибку. Ты путаешь детский аутизм (или классический аутизм Каннера) и Расстройство Аутистического Спектра (РАС).

Ты хочешь смотреть "клинические признаки аутизма"? В какой редакции, 1943 года, 1977 года, 2026?

Это пример подгонок. На Б17 раньше видел термин "Социально-адаптированный психопат". Что идёт вразрез с классическими критериями. 

например, с тем же синдромом Аспергера), у которых нет задержки речи и интеллект выше среднего. Ты им по своей кустарной методе аутизм не поставишь, потому что они смотрят в глаза (хоть и учатся этому как инопланетному ритуалу) и могут поддержать беседу о своем специнтересе. Однако, их нейроотличность, их сенсорные перегрузки, их социальная слепота, их потребность в рутина, она потвоему, выдумка психологов? Это и есть клинические признаки РАС.

РАС это обобщение. 

?

"Термин «синдром Аспергера» был предложен британским психиатром Лорной Уинг (англ. Lorna Wing) в публикации 1981 года. Современная концепция синдрома появилась в 1981 году и, после периода популяризации, в начале 1990-х годов были выработаны диагностические стандарты. С появлением МКБ-11 и DSM-5 врачи, пользующиеся этими классификациями, стали ставить не диагноз «синдром Аспергера», а диагноз «расстройство аутистического спектра»."(с)

Ты оперируешь карикатурой из советского учебника, где аутист, это ребенок, раскачивающийся в углу.

Либо серьёзный диагноз, либо не надо подгонками заниматься если не знаешь (нет признаков). 

При этом клиническая картина ушла далеко вперед. Сейчас диагностика строится на дихотомии: нарушения социальной коммуникации и взаимодействия

Ты так каждому пятому РАС диагностируешь. При твоих "высокофункциональных аутистах". 

Ты, со своей шизоидной акцентуацией, вообще знаешь, что шизоидное расстройство личности и РАС без интеллектуальных нарушений, это то, что дифференцировать сложно даже профессионалам?

Сложно, если как теперь, рассматривать это размыто, а если по конкретным нарушениям, то есть признаки. 

Аутизм есть, РАС нет

психология не медицина.

Лотар

Лотар

В этой теме
  • Везде
  • В этом разделе
  • В этой теме
  • Статусы
  • Темы
  • События
  • Пользователи

Вернуть или забыть

Оцените эту тему

•  
  •  

Буханда

• Буханда
  • Советник
  • 58b9b161ebcf2_attention_finger_240x40.pn
  • Советник
  7 часов назад, Лотар сказал:

Ой, поглядите, кто проснулся. Разоблачитель РАС, специалист по "рынку онанизма" и борец с психологией, которая "не медицина". Значит, теперь я по твоему мнению похож на какого-то там сексолога Иванца с Б17? Это такой новый уровень аргументации? Ты не можешь ответить по существу ни на один мой довод, поэтому ты начинаешь сравнивать меня с каким-то персонажем из интернета, которого ты, видимо, тоже не смог переспорить и теперь таскаешь за собой как жупел. Ну давай разберем твой паровоз. Ты обвиняешь меня в том, что я "пишу за тебя" и делаю выводы, не уточнив. Это классический прием человека, у которого кончились аргументы. Я не пишу за тебя. Я читаю то, что ты написал, и делаю выводы из твоих же слов. Это называется анализ. Это база. Этому учат на первом курсе того самого психфака, который ты так яростно презираешь. Ты говоришь: "РАС - выдумка, нет клинических признаков" . А я делаю вывод, операясь на твоё утверждение: ты не разбираешься в клинических признаках. Это не "паровоз", это элементарная логическая цепочка. А=B, B=C, следовательно A=C. Если ты не можеешь ее проследить, это не моя проблема, это называется когнитивный дефицит. А теперь про "уточнить". Ты всерьез считаешь, что в дискуссии я должен бегать за тобой и спрашивать: Ой, а точно ли ты считаешь  РАС выдумкой? А может, ты пошутил? Нет. Ты взрослый человек (юридически, во всяком случае). Высказал свою позицию. Если ты сформулировал ее криво, косноязычно или она не отражает твоих истинных глубин, то это твоя вина, а не моя. Ты хочешь, чтобы к тебе относились как-то по особенному. Ну там, не додумывали, не интерпретировали, только поддакивали. Однако, дискуссия, это не то место, где ты сидишь на троне, а все остальные угадывают твои мысли. Ты сказал, я ответил. Не нравится ответ, приводи контраргументы, а не ссылайся на каких-то Иванцев с форумов.

И знаешь, что самое смешное в этой ситуации. Это твои обвинения, что что я якобы бегу впереди паровоза. Я предлагаю тебе, посмотреть на себя. Ты с ходу, без уточнений, постулируешь, что РАС это выдумка. Ты с ходу, без доказательств, заявляешь, что спортивная аддикция, это происки психологов, желающих занять нишу на рынке онанизма. Ты с ходу, без малейшего понимания, объявляешь, что это медицина , а это не медицина. И после этого у тебя хватает наглости говорить, что кто-то делает выводы без уточнений? Это проекция чистейшей воды. Ты приписываешь мне ровно то, что делаешь сам. Твой способ вести дискуссию, это выпустить залп категоричных, безграмотных утверждений, а когда тебя за них разбирают на атомы, ты начинаешь визжать как с*чка: "Ах, ты меня не так понял! Не смей делать выводы!" 

В РАС нет. Когда говорят по РАС, то значит не хватает клинических признаков для постановки диагноза "Аутизм". Так понятно?

Ну пи*дец. Ну наконец-то, ты соизволил чуть-чуть приоткрыть завесу над своим "глубоким" пониманием. Значит, теперь позиция звучит так?  И теперь ты милостиво предлагаешь:

Можем посмотреть клинические признаки аутизма. 

Ну, ок, говно вопрос, давай посмотрим. Тем более, что именно тут, ты с размаху обосрался И сел в лужу, которая называется "я почитал википедию и решил, что я психиатр". 

Ты совершаешь фундаментальную, позорную для любого, кто лезет в эту тему, ошибку. Ты путаешь детский аутизм (или классический аутизм Каннера) и Расстройство Аутистического Спектра (РАС). Это не синонимы в том смысле, который ты пытаешься втюхать. РАС это именно спектр, огромный зонтик, в который Каннеровский аутизм входит как одна из форм, наравне с синдромом Аспергера, детским дезинтегративным расстройством и атипичным аутизмом.

Ты хочешь смотреть "клинические признаки аутизма"? В какой редакции, 1943 года, 1977 года, 2026? Ты будешь искать мутизм, стереотипии и полную неспособность к контакту? Ну так это есть не у всех в спектре. В том-то и смысл спектра, что есть высокофункциональные аутисты (например, с тем же синдромом Аспергера), у которых нет задержки речи и интеллект выше среднего. Ты им по своей кустарной методе аутизм не поставишь, потому что они смотрят в глаза (хоть и учатся этому как инопланетному ритуалу) и могут поддержать беседу о своем специнтересе. Однако, их нейроотличность, их сенсорные перегрузки, их социальная слепота, их потребность в рутина, она потвоему, выдумка психологов? Это и есть клинические признаки РАС. И понимаешь ли в чем прикол, ты даже не знаешь, какие признаки ты ищешь. Ты оперируешь карикатурой из советского учебника, где аутист, это ребенок, раскачивающийся в углу. При этом клиническая картина ушла далеко вперед. Сейчас диагностика строится на дихотомии: нарушения социальной коммуникации и взаимодействия (и это не только не говорит, а не понимает сарказма, не считывает контекст, не вывозит small talks) и ограниченные, повторяющиеся паттерны поведения, интересов и сенсорные аномалии (тут и стимминг, и специнтересы).

Ты заявляешь в РАС нет признаков, но ты просто не в курсе, что они из себя представляют. Ты не умеешь их дифференцировать. Ты, со своей шизоидной акцентуацией, вообще знаешь, что шизоидное расстройство личности и РАС без интеллектуальных нарушений, это то, что дифференцировать сложно даже профессионалам? Что они коморбидны и имеют пересекающиеся черты? Нет, тебе же проще сказать выдумка. Ты отрицаешь существование диагноза не потому, что его нет, а потому что твой дилетантский, устаревший взгляд не способен его обнаружить. Это все равно что смотреть на звезды в театральный бинокль и заявлять, что никаких галактик не существует, потому что не хватает визуальных признаков.

И да, ме понятно. Мне понятно, что ты отрицаешь РАС, потому что тебе невыносима сама мысль о сложности, которая не укладывается в твои искусственные, деревянные классификации. Ты хочешь, чтобы мир был простым, как табуретка. Аутизм есть, РАС нет, психология не медицина. Но мир, с*ка сложный. И ты в нем, со своим ОКР и гиперкомпенсаторным высокомерием, просто кричишь я не понимаю, но переводишь это на язык - этого не существует. Это очень грустно. И это не та проблема, которую можно решить в форумной перепалке.

Вот для примера признаки психопатии:

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:

1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;

2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;

3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе.

Словарь практического психолога. — М.: АСТ, Харвест. С. Ю. Головин. 1998.

Расширить  

Потрясающе. Отлично. Значит, ты решил блеснуть эрудицией и притащил критерии психопатии по Ганнушкину-Кербикову из словаря практического психолога 1998 года. То есть ты, человек, который на дух не переносит психологию, который подразумевает её не медициной, который обвиняет психологов в протаскивании выдуманных диагнозов, сейчас в качестве аргумента, влетая с двух ног, используешь цитату из словаря практического психолога? Ты хоть сам то понял уровень когнитивного диссонанса, который ты сейчас явил? Ты только что выстрелил себе в обе ноги. Одновременно.

Иначе говоря, ты пришёл сюда с тезисом, что пусть психологи не лезут. А теперь ты, для доказательства своей правоты про РАС, достаёшь с полки не DSM-5, не МКБ-11, не психиатрический справочник, а словарь психолога. То есть когда тебе удобно в этом костюмчке, что психология это мусор. А когда надо подпереть свою шаткую позицию, ты хватаешься за психологический источник. Это называется инструментальное отношение к истине. Ты не ищешь правду, ты ищешь палку, чтобы ударить оппонента. И тебе плевать, что палка из того самого леса, который ты обесцениваешь.

Ты хоть понимаешь, зачем ты их притащил? Ты пытаешься создать ложную аналогию. Ты как бы говоришь: Смотри, у психопатии есть чёткие критерии, а у РАС нет, это мутная херня. Это называется подмена. Во-первых, триада Ганнушкина-Кербикова это критерии для любого расстройства личности, а не только психопатии. Стабильность, тотальность, дезадаптация, это общие признаки, отделяющие расстройство личности от акцентуации. Во-вторых, у РАС, тоже есть критерии. И они прописаны в МКБ-11 и DSM-5 гораздо подробнее и современнее, чем твой словарик 98-го года. Ты просто их не читал. А если и, читал, но не понял. А ещё точнее, скорее всего ты прочитал устаревшее описание детского аутизма и теперь носишься с ним, как с писаной торбой.

Ты хочешь чётких критериев? Да без проблем. Для РАС, это стойкие нарушения в социальной коммуникации и взаимодействии (неспособность к нормальной двусторонней беседе, нарушения невербалики, неумение строить и понимать отношения). И ограниченные, повторяющиеся паттерны поведения, интересов и сенсорные аномалии. И это должно проявляться в раннем детстве и вызывать клинически значимое ухудшение. Чем тебе не тотальность и дезадаптация? Это ровно те же принципы, просто адаптированные под конкретное расстройство развития, а не личности. Но ты же этого не знаешь, потому что твоё знание психиатрии заканчивается на уровне цитат из словаря для студентов-заочников.

И знаешь, что самое убойное? Ты пришёл на форум, где тема, судя по всему, про терапию, а притащил критерии психопатии. Ты уверен, что это твой контекст? Или ты просто коллекционируешь ярлыки, чтобы чувствовать себя экспертом? Психопатия, аутизм, РАС, спортивная аддикция... Ты как сорока, которая тащит в гнездо блестящие термины, не понимая их смысла. Но суть не в терминах, суть в том, что ты снова обосрался, но на этот раз с психологическим словарём в руках, который ты же и презираешь. Ты не просто не прав. Ты не прав на фундаментальном, методологическом уровне. И твоя следующая реплика, скорее всего, будет опять не по делу, а про сексолога Иванца или про рынок онанизма.

Ну и поскольку, по делу тебе сказать нечего, ты отправляешься в игнор со званием форумного пи***бола.

Изменено 6 часов назад пользователем Буханда (история изменений)
Нравится

Вы получили звание "Бывший".
Ваш член уменьшается на 10 см.
Навык секса падает до ранга "скорострел".
-95% репутации у клана "Ее подруги"

Лотар

• Лотар
  • Старожил

Перенесено в другую тему.

Изменено 5 часов назад пользователем Лотар (история изменений)

Лотар

• Лотар
  • Старожил

Ну и поскольку, по делу тебе сказать нечего, ты отправляешься в игнор со званием форумного пи***бола.

Нас выгоняют из этой темы, я сюда перенёс:

Лотар

• Лотар
  • Старожил

-----------------

Изменено 3 часа назад пользователем Лотар (история изменений)

Лотар

• Лотар
  • Старожил

8 часов назад, Буханда сказал:

Поможет кому? Тебе или ему? 

Прояснит ситуацию. 

Изменено 2 часа назад пользователем Лотар (история изменений)

Лотар

• Лотар
  • Старожил

----------------

Изменено 51 минута назад пользователем Лотар (история изменений)

Лотар
 Ответить в тему...

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Лотар

Лотар

56 минут назад

----------------

Лотар

Лотар

56 минут назад

Я и не претендовал. 

1 час назад, Лотар сказал:

Но ты уже спрашиваешь. 

РАС это обобщение. 

?

Аутизм есть, РАС нет

психология не медицина.

Лотар

Лотар

------------------

Лотар

Лотар

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 41

Продолжение дискуссии с Буханда

2. 41

Продолжение дискуссии с Буханда

3. 475

КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан

4. 53

Повелся на тарелочниц?

5. 162

ОЖП-новая ОЖП- БОЖП