1 час назад, Не верю сказал:Не совсем так. Я не виноватила его, а наоборот, хотела помочь. А когда уже руки опустились, поняла, что да, не забота о семье -это и есть наша причина разлада.
Да, по теме видно, что виноватишь. Но не акцентируй на этом внимание, пост немножко не о том мой.
1 час назад, Не верю сказал:Не удержали, поскольку все шло под откос, дети подрастали и видели, что происходит. Я пыталась сохранить семью. От него не видела желания. О какой психологической целостности ты говоришь?
Этот вопрос не адресован от меня к тебе. Этот вопрос возникает у ОМП на основе информации о причине развала брака, когда ты её озвучиваешь на свидании или чуть позже. Ведь для чего виноватят мужика публично: "Всё развалилось из-за него, это он такой плохой, а я очень хорошая женщина для следующих отношений". Это в какой-то мере работает, но чем старше люди по разные стороны столика (лучше, кстати, все же по одну)), тем меньше. Кстати, мое мнение, но оно не очень популярно, что если у женщины один продолжительный брак за плечами, это скорее большой плюс, чем минус. Значит она умеет в долгую. А за 15 лет, при определенных обстоятельствах, даже два очень хороших партнера могут друг друга задолбать. Я бы на твоем месте с такой посылкой заходил в эту тему, если ОМП интересуется браком.
1 час назад, Не верю сказал:Дети выросли. Я сама неплохо зарабатываю. В совместное проживание и быт никого не тяну. Можно вполне хорошо периодически встречаться. Дружить😁 Зачем мне кого-то привлекать с ответственностью? Мне замуж не надо.
Молодец, во многом позиция правильная, у меня возникло ощущение, что выходя из брака ты не понимала с какой ситуацией столкнешься на рынке знакомств, после выхода из брака в сорок. Вообще, ты же знакомишься и у тебя получается завязывать регулярные отношения, как я понял из темы. Это очень неплохо в 40 с детьми. Но у тебя и очевидная обычная проблема для отношений есть для твоей ситуации. Фокус на детях, работа и т.д. "Дружить" сложно, реализовать значимую часть потребностей ОМП сложно вдвойне, а в этом для него ценность. Он все равно в твоей жизни будет не в первом ряду. А ты ещё и какие-то рамки выставляешь, вовлеченность считаешь. Твоя задача раппорт выстраивать, вкладываться эмоционально (просто на автомате этого реально мало), следить за тем, о чем вы разговариваете, какие совместные проблемы решаете. У тебя очень мало возможностей для "Дружить", а СО без глубокого раппорта, вещь хрупкая.