1 час назад, Gерой сказал:в принципе, если просто пролистывать сообщения Лотара, то читать тему сложно, но можно.
Считаю тему довольно ценной именно по разбиванию хрустальных замков и выявлению розовых очков на себе.
Тем читателям, кто в состоянии понять, разумеется.
вот автор пока не может по идее.
Но вот есть такая гипотеза: что если часть его реально уже на подходе к понимаю?
Ведь была создана им данная тема. То есть он размышляет как-то на тему того, "что такое хорошо, что такое плохо".
Но как-бы не получив поддержки в виде почитателей своей теории, а наоборот, получив не хилую долю осуждения, он просто перешел на режим выживания и защиты и уже пока слеп к подобного рода доводам разума.
То есть если бы его все утраивало в его нынешнем мире, то он бы такие вопросы перед собой не задавал, а просто бы наслаждался своей "псевдоблатной" романтикой. А не устраивает вот скорее всего та фальшь и жизнь в масках.
так что, считаю, что автор все-таки не безнадежен, а на пути к пониманию проблемы.
А вот уже прикладной вопрос, как его подвести туда быстрее, все-таки интереснее.
А еще интереснее вопрос, как и куда идти дальше, когда проблему все-таки признал и увидел.
Сам факт создания этой темы, есть акт сомнения у автора.
В остальоом, я тебе отвечу широко известной притчей:
Волк, который всегда побеждает
Однажды один старый мудрый индеец - вождь племени разговаривал со своим маленьким внуком.
- Почему бывают плохие люди? - спрашивал его любознательный внук.
- Плохих людей не бывает, - ответил вождь.
- В каждом человеке есть две половины - светлая и тёмная. Светлая сторона души призывает человека к любви, доброте, отзывчивости, миру, надежде, искренности. А тёмная сторона олицетворяет зло, эгоизм, разрушение, зависть, ложь, измену.
Это как битва двух волков. Представь себе, что один волк светлый, а второй - тёмный. Понимаешь?
- Понятно, - сказал малыш, тронутый до глубины души словами деда. Мальчик на какое-то время задумался,
а потом спросил: - Но какой же волк побеждает в конце?
Старый индеец едва заметно улыбнулся:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Тут важно помнить и понимать, что наши действия, это про нас, а не про других.