3 hours ago, Буханда said:Не всегда такое понимание является эффективным.
Управление, иерархия и другие вещи, тоже развиваются и не стоят на месте.
Примеры - совет старейшин, парламент, разделение законодательной и исполнительной власти и многое другое.Что касается переговоров, часто их успех определяется не доминантностью в поведении, а во внутренней уверенности и устойчивости опор. Например, наличие альтернативы в выборе, резко повышают шансы разрешить конфликт или переговоры на пользу группе без необходимости жертвовать чем-то важным.
Доминантное поведение, часто предполагает отсутствие альтернативы. Например, будет по моему и ни как иначе. Фактически, это язык ультиматумов. Такое поведение, неизбежно повышает риски для положения альфы.
Со всем согласен.
Поэтому я говорю, что это упрощенная модель.
И вообще к модели отношений мужчина-женщина применима отдаленно.
Если только
- в рамках базового управления конфликтами
- в рамках попыток классификации и выделения доминирующего поведения, чтобы понравиться девочке.
- чтобы она признала в мужчине лидера и сформировалась классическая иерархическая модель будущих отношений.
Только вот проблема,
что у нас не замкнутая групповая система, мы не в племени с огромными надбровными дугами на острове,
И у девочек мышление и рамки выбора в общем объеме не иерахические, а матричные.
Так как они не на грани выживания, а на плато богатства выбора.
Важно скорее попасть в систему ценностей - в карту, нежели в стандартные доминанты.
Сыр-бор темы начался из рамок соблазнения и социального ранга в Т100Б, я тут разбирал эти аспекты.
Но Протопопов не понравлся в обсуждении (ну чисто исторически он в пикапах появился в 00-х согласно включения этологической канвы в соблазнениии),
В итоге пришли к тому, что теме не договорились о системе метрик и начали мешать зеленое с мягким.
Ты в своем материале вполне себе хорошо раскидал доминанты уверенности как ВС и прочее.
Я в пример приводил твои работы здесь.
Но тему накачали личным восприятием и она расползлась до корпоративной и государственной власти, иерархических взаимодействий в группе и т.п., началось про лидерство как отдельную функцию...
И при попытках коллективно натянуть сову на глобус - понеслось мёд говно и пчелы
Если посмотреть даже в рамках темы - девчонкам из этих критериев на многое положить.
О чем они собственно и говорят.