10 минут назад, Peaceful Warrior сказал:Ещё нужно понимать серьезность последствий за нарушения, допустим, ИОТиПБ.
Человека способного адекватно оценивать окружающую действительность.
В зависимости от ситуации опять-таки, хорошему руководителю нужна тактическая гибкость и стратегическая дальновидность.
Тут отступим от ИОТ, а вот здесь нет, тут выполним формально, а вот здесь уже основательно.
И да, это не критика, а небольшой дополнение.
Да. Задача тут ответственного за исполнение регламента либо выполнить, либо наверх отнести все риски невыполнения, плюс риски нарушения. В любом случае надо задаться вопросом, а что я сделал? Если ответ простой- я сказал нет. Это хрень.
Тут ещё момент, что часто разные регламенты содержат ситуации-исключения и форс-мажоры. И тут можно определить ситуацию, как Форс мажор. Или бывает, что на регламент есть еще один регламент или политика, по которой уже можно ежа на глобус натянуть в пункте о принятии рисков или бездействии сотрудника и так далее. Короче надо инициативу проявить, фактуру собрать под которую уже и решение либо принимать, либо выносить его выше. Если от невыполнения есть риски.
Короче жить по регламенту не всегда получается. Регламенты они для типовых ситуаций часто.
И ответ ничего делать не буду- это не по регламенту- фигня.
3 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:Це вброс так вброс, у меня аж телефон жиром замориточил.
10 минут назад, Peaceful Warrior сказал:Человека способного адекватно оценивать окружающую действительность.
Вот как раз пример человека, который реальность неадекватно оценивает)