16 часов назад, Лотар сказал:Да. Это из учебника данные. "Общая сексопатология" (1977 г), раздел "Психоаналитическая трактовка".
Вот именно,что из советского учебника 1977 года. Раздел "Психоаналитическая трактовка" в советском учебнике, где психоанализ был под запретом и подавался исключительно в кривом, идеологически выверенном виде, как" буржуазное мракобесие". И ты сейчас, в 2026-м, носишься с этой мумией, как с писаной торбой, и выдаёшь её за истину в последней инстанции. Это не аргумент, а твой диагноз тебе. Твоя норма застыла на уровне брежневского агитпропа. Ты не в курсе, что за 50 лет наука ушла немного вперед? Или для тебя учебник 77-го года, это всё ещё священное писание, а всё, что после инфоцыганство? С таким подходом твое место не в дискуссии о живых людях, а в архиве, рядом с пыльными папками "Сексопатология врагов народа".
16 часов назад, Лотар сказал:Нет. Ты его сексуальные проблемы начал разбирать психоаналитически. Я на это внимание обратил.
Я обратил внимание на твой метод, который проигнорировал суть. Как будто если пожар тушат не по инструкции 77-го года, а по новой, то это уже не тушение, а фаер шоу. Но проблема автора, не в том, что ему нужен сексолог для разбора его сексуальных проблем. Проблема в том, что его сексуальное поведение, это симптом. И я разбираю причину, а не витрину. А ты стоишь рядом и нудишь, что я не по ГОСТу это делаю. Только ГОСТ твой устарел, а человек, вот он, живой, и ему от твоего ГОСТа ни холодно, ни жарко, потому что ты даже не понял, что у него болит.
16 часов назад, Лотар сказал:Я видел, что ему тошно в браке, и он боится брака из-за этого.
Ты увидел ровно столько, сколько влезло в твою узкую щель. Тошно в браке, это не диагноз, это следствие. Ему тошно не от брака, ему тошно от любой ситуации, где заканчивается фейерверк новизны и начинается рутина, где надо быть собой, а не соответствовать выдуманный легенде. Ты выдрал кусок, который удобно вписался в твой тезис, и остановился, не задав главный вопрос. А почему ему везде, где есть хоть капля постоянства, становится тошно? Такой подход уже требует копания в психике, а не в штанах, а ты туда, как сам признался, не лезешь. Вот поэтому твоя "настоящая сексология" бессильна там, где начинается реальные проблемы.
16 часов назад, Лотар сказал:Потому что таких как я, мало. )
Мало, не значит хорошо. Мало потому, что твой метод не работает там, где нужно не классифицировать, а лечить. Ты не дефицитный специалист, ты как динозавр, который не заметил, что климат изменился, и все еще жуёт свой папоротник из учебника 77-го года, пока вокруг ходят живые люди с айфонами и депрессией. Твоя мало численность, не признак элитарности, а признак твоей профессиональной непригодности.
16 часов назад, Лотар сказал:Я когда у психиатра интересовался по поводу сексуальных проблем, то она сказала, что в этом не разбирается. Не занимаются они этим, хоть тот сексопатолог, к которому я ходил, отсылал меня обратно к психиатру.
Вот это ключ ко всей твоей системе, и ты его только что сам сдал. Ты сходил к одному врачу, она не разобралась. Сходил к другому, отослал обратно. И вместо того, чтобы понять, что тебе просто попались два безразличных или некомпетентных специалиста, ты решил, что вся область говно, и нашёл спасение в мертвых схемах из учебника. Твой "системный подход", это не наука, это твоя личная травма отвержения, сублимированная в псевдообъективность. Ты не автору помогаешь, ты свои старые обиды на врачей переигрываешь, доказывая анонимам в интернете, что "настоящая сексология", это только то, что ты сам для себя собрал по кускам, когда тебя никто не услышал.
16 часов назад, Лотар сказал:Ему не с чем к сексопатологу идти. С чем? С нежеланием жить в браке? У него если и нарушения, то лишь в несоответствии морали.
Повторю свой вопрос, а на х***я ты сюда приперся со своей сексопатологией?
16 часов назад, Лотар сказал:"Сексуальное здоровье — это отсутствие каких либо болезненных изменений в организме человека, которые могут приводить к снижению сексуальной функции, это интегральный комплекс взаимодействующих компонентов сексуальности — биологического (анатомо-физиологического), социального, психологического, социально психологического, обеспечивающих сексуальное поведение, сложную систему сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации к противоположному полу, сексуальной гармонии в соответствии с нормами социальной и личной морали."
Классификация нарушений сексуального здоровья
Ты зачем-то вывалил определение сексуального здоровья, но оно снова работает против тебя. Перечитай сам, вот эту часть: сложная система сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации... к сексуальной гармонии. У автора нет никакой гармонии. Он не адаптирован, он бежит от любой попытки адаптации к постоянству, потому что сразу впадает в тоску и раздражение. Его оптимальная адаптация работает только в условиях анонимных случек. Это не здоровье, это хрупкая компенсация, которая рассыпается при малейшем намеке на близость.
И да, идти к специалисту есть с чем. С тем, что он сам описал. Страх перед обязательствами такой силы, что он вынужден врать, носить маски, и при этом все равно чувствовать внутреннюю пустоту. Это не проблема морали, а проблема функционирования его психики. Ты опять попутал причину со следствием и выставил свое невежество как аргумент. То, что ты не видишь патологии, говорит только о твоей слепоте, а не о состоянии здоровья автора.