6 часов назад, Буханда сказал:Он просто даёт немного другое направление для размышлений, указывая на потенциальную токсичность в семейных отношениях. Но пока это на уровне предположений и домыслов,
С мамой скандал был. Отца не было, родители в разводе с тех пор как мне 3 года было.
6 часов назад, Буханда сказал:Выбор был его.
В общем вёл я дискуссию с Иванцом с Б17, о влиянии онанизма. Он мне начал втирать, что я выбрал онанизм вместо сексуальных отношений. Я ему говорю - "Не смущает, что онанизм у меня в 12 лет начался?" Он начал извращаться, рассказывать про неких правильных мальчиков, которые правильно развиваются, вместо дрочки занимаются спортом и другими увлечениями.
По Иванцу получалось, что я в 12 лет выбрал онанизм вместо сексуальных отношений. )
Буханда, и кто ты после этого? )
6 часов назад, UserN3 сказал:Даже если он снял с себя ответственность, то что в этом плохого?
Да. Это всё равно всё вторичное.
6 часов назад, UserN3 сказал:Я вижу только одно плохое, что он носится с этим совковым учебником по всем форумам
Один мой друг (с другого форума), когда-то тоже психоаналитически пытался это объяснить и говорил там: "Пацаны, вот эти его цитаты из учебников, это на самом деле он вас так нах.....й посылает. Потому что он не может как вы, вот так неформально ругаться."
Мне понравилась его трактовка. Хотя на самом деле не всегда так. Чаще не так.
6 часов назад, Буханда сказал:Он потратил большую часть своей сознательно жизни не на решение проблемы, а на коллекционирование доказательств её неразрешимости.
Эй! Я вообще-то к врачам обращался... )
6 часов назад, Буханда сказал:Верно, у него есть такое право. Вот только никто не тащит его силком на терапию и не отбирает его справку об инвалидности.
Психологи в этом не разбираются. Я ходил к одной с этими жалобами сексологического характера. Она тупо время тянула. Прежде онлайн ей во всех подробностях описал проблему, она уверяла, что это в её компетенции, пришёл к ней, а она мне - "А какой у Вас запрос?". На третьем занятии я с ней поругался и ушёл.
Но это всё было ещё до того как я сам начал изучать медицинскую сексологию.
3 часа назад, Буханда сказал:Ты значит прочитал у нас Фрейда про анальную стадию
Такой стадии в психоаналитической трактовке нет. Ты с Иванцом в одной бурсе сексологию изучал?
Есть первая стадия развития либидо - "Стадия полиморфной перверзности", а уже в ней ряд фаз, в том числе две анально-садистические фазы.