Вы собрали много цитат, но ни одна из них не отвечает на мой простой вопрос. Я переведу вашу аргументацию на понятный язык.
1. Про фимоз и урологию
Вы правы, фимоз — урологический диагноз. Уролог лечит его одним разрезом за 15 минут. Вы 30 лет не были у уролога с этим, а пошли к сексопатологу. Зачем? Чтобы сексопатолог сказал, что это эндокринная проблема? Но эндокринолог тоже проверил бы гормоны и назначил заместительную терапию. Вы не сделали ни того, ни другого. Значит, вам не нужна операция и не нужны гормоны — вам нужна справка о неизлечимости, чтобы ничего не делать.
2. Про вашу цитату из справочника 1990 г.
Я прочёл её внимательно. Там чёрным по белому написано: «отработать модель поведения в процессе знакомства, методом проб и ошибок, анализировать каждую неудачу, найти партнершу, если отпала — начать с другой».
Скажите мне: сколько женщин вы попытались найти за последние 5 лет? Сколько раз пробовали знакомиться? Сколько неудач проанализировали?
Если ноль, то вы не выполняете предписания той самой литературы, на которую ссылаетесь. Вы используете её не как руководство, а как индульгенцию.
3. Про вашу справку об ОКР и «пограничные состояния»
ОКР — это тревожное расстройство. При нём люди работают, женятся, рожают детей и ведут активную половую жизнь. Лечение ОКР (КПТ и СИОЗС) не запрещает секс и знакомства.
А то, что вы называете «психопатией» — в цитате сказано, что это может сказываться, но не сказано, что это приговор. И главное: никакая психопатия не мешает вам начать делать шаги, если есть желание. Желания нет — есть желание найти диагноз, который освободит от ответственности.
4. Про «правовую коллизию» и психиатров
Вы обижаетесь, что врачи не дают вам «сексологический диагноз». Но вы сами пишете, что у вас есть справка о патологии из психушки. Получается, документ у вас есть. Но он не помогает вам, потому что вы ждёте, что этот документ сделает за вас всю работу. Вы хотите, чтобы вам выдали бумагу: «У вас неизлечимая сексуальная инвалидность, сидите дома и дрочите». Но врачи не пишут таких бумаг, потому что ваша проблема — поведенческая, а не органическая.
Итог.
За 30 лет вы прочитали тонны литературы, выучили МКБ и цитируете справочники. Но вы не сделали ни одного практического шага из того, что там написано.
Психоанализ как раз вскрывает это: ваш фимоз, ваши цитаты, ваши справки — это защита от ужаса реальной близости. Вы боитесь не боли, вы боитесь отвержения, неудачи, ответственности. И вы блестяще доказываете это каждым своим сообщением.
Можете продолжать спорить с терминами. Но факт остаётся фактом: вы выбрали быть правым, а не счастливым. И это не медицинский вопрос — это ваш личный выбор.